Непознанное и загадочное

Православная молитва «Царица моя преблагая» на русском: правила чтения

Богородица — признанный всеми христианами важнейший символ веры. По многим религиозным источникам известно о деяниях Божией Матери, об ее отношении к людям, о том, как она ограждала их от всяких бед, в том числе связанных и с тяжелыми недугами, долгой тяжбой, всякой смутой и преследованиями злодеев. С раннего христианства и до наших дней Богородица есть олицетворение всякой надежды упования на Господа. Весьма почитаемая, а молитва Ей «Царица моя преблагая» признана верующими очень действенной.
Православная молитва «Царица моя преблагая» на русском: правила чтения -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

В каких случаях помогает обращение к Богоматери?

В религиозной литературе приводится огромное количество примеров чудесных проявлений Ее силы, когда Она приходила на помощь в труднейших ситуациях. Как это обычно случается? Часто нужающиеся в покровительстве Высших сил видят явившуюся им Богородицу в своих снах. Прекрасный образ посылал мудрые подсказки, дабы человек смог справиться с бедой или вовсе ее избежать.

Народ христианский верит, что наиболее активно проявляет Богоматерь свое любяще внимание тем, кто несправедливо обижен, тем, кто постоянно в дороге или вынужден странствовать. Помогает и оплакивающим своих близким, облегчая боль и скорбь. Она как родная мать, готова всегда защитить свое дитя, заботиться о нем.

Чтобы иметь подобную защиту, надо не только искренне верить в Господа, но и с почтением относиться к собственной кровной маме или той, что ее достойно заменила. Данная связь свята, по этой причине Царица Небесная всегда готова протянуть Свою чистую руку помощи любому заблудшему из людей, молящих о заступничестве. Тем же, кто мать свою не уважает, забывает и не привечает, стоит задуматься об этом всерьез.

В чем помогает молитва

Православная молитва «Царица моя преблагая» на русском: правила чтения -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Просьб, которые посылают Богородице, всегда неимоверно много, и простому смертному не понять, каким образом они находят отклик на Небесах. Читая текст царице моя преблагая, люди надеются на следующую помощь:

  • избавление от страданий при тяжелой болезни и от самих недугов;
  • погашение семейных конфликтов и послание близким мирного сосуществования;
  • утешение тем, кто живет в обиде и притеснении;
  • покров над странниками, бродягами, убогими;
  • бескровное и благополучное завершение конфликтных ситуаций.

Рекомендации, как молиться

Данный священный текст, обращенный к Богородице можно произносить везде и всегда, когда того пожелает душа. Однако, прежде, желательно припомнить тех, кто был вольно или нечаянно обижен человеком. Лучше попросить прощения у него лично, но если такой возможности нет, то послать ему свою просьбу мысленно. Лишь затем можно приступить непосредственно к таинству.

Таинство моления ко Пресвятой Богородице «Царице моя Преблагая»

Сначала необходимом произнести приветственное слово. Нельзя читать текст небрежно, скороговоркой. Обращение должно быть прочитано уважительно. Молиться можно в домашней обстановке или пойти в церковь. Прекрасно, если видит человек перед собой святой образ да при горящих свечах. Хорошо, если удастся избавиться от плохих удручающих мыслей.

Самые первые фразы должны быть обращены к Господу, так как Он источник чудес для человека. Лишь после слова идут к Божией Матери и остальным святым. Это своеобразные связующие нити для молящегося человека с Богом. Они заступники живущих на земле перед небожителями.

Еще один шаг, о котором забывать не стоит. После того, как все наладилось, и читать молитву с просьбами вроде бы и не к чему, обязательно нужна благодарность. Для ее осуществления составлены специальные молитвенные тексты, иными словами их еще называют благодарственными. При отсутствии таковых или незнании, можно просто сказать несколько фраз, как посыл благодарения за все хорошее, что есть.

Основной смысл «Царица моя преблагая»

Часть регулярно молящихся православных ошибочно полагают, что данный молитвенный текст надо читать ежедневно. Однако, это делать без нужды не рекомендуется. Связана данная мысль прежде всего с тем, что «Царица моя преблагая» есть прямое конкретное обращение с опредленной просьбой. Свидтельством тому — выдержки из молитвы, которые в данном случае переведны вольно: «…Видишь ли беду мою, понимаешь, чувствуешь мою скорбь». Все это означает, что христианин молит Божию Матерь из сложившейся необходимости и конкретной ситуации, но никак не просит о разных вещах на каждый день.

Чтобы данная молитва возымела свое чудесное действие, прежде всего надо не сомневаться в ее силе. Перед обращением, если такая возможность предоставится, лучше почитать о жизни Богородицы, о том, что довелось Ей испытать. Тогда мысли во время таинства будут чистыми. Еще лучше — причаститься, настроиться, песнопения слушать, привести душу в состояние покоя, лада. При сомнительных мыслях, моление лучше не начинать, а заняться чтением религиозной литературы. Обращаться надо так, как просили бы о помощи будучи ребенком у своей родной мамочки. Можно читать на церковно-славянском, но есть тексты и на русском языке.

Православная молитва «Царица моя преблагая» на русском: правила чтения -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Основным критерием чтения православных молитв остается искренняя вера самого человека. Душевная и чистая, она совершает чудо. Идущие из глубины человеческого сознания святые слова, способны разрешить даже то, что казалось бы безнадежным для отчаявшегося страдальца. Весь процесс чтения должн проходить только в позитивном ключе, а настрой нести добрые эмоции.

Заключение

Священный текст царице моя преблагая имеет некоторые особенности, которые желательно учитывать при обращении к Богородице:

  • читается при определенной нужде;
  • место, где молятся и время не имеют принципиального значения;
  • обращение должно быть в уважительном тоне;
  • сначала идет приветствие Господу;
  • вера в молитвенные слова должна быть искренней, а не напускной.

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает заглянуть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, следует сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, что находится за гранью понимания. Со временем люди сумели объединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сегодня это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу обратить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Несмотря на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых нет отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света или Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует обращение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «подключаться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, изучить ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более детально познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на 321News.ru
В первую очередь стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и запрограммировать себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее время. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на минуту не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Потому, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — это вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя на прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная удача также не заставит себя долго ждать, если регулярно питать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну из купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить на нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта купюра притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себе деньги, как кошелек становится все толще и толще, как прибыль приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего можно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и будет именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит познавать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех или иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, будучи наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что удача в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится сама собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит смотреть на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем сердце любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь он будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность на каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силой, радостью и безграничным умиротворением.

Православная молитва «Царица моя преблагая» на русском: правила чтения — все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close