Для женщин

Предменструальный синдром | 321News.ru

Дисгенитализм предменструального напряжения — что это такое

Предменструальный синдром - советы и рекомендации от 321News.ruПредменструальный синдром, что это такое, благодаря тому возникает у дам репродуктивного возраста в определенную фазу цикла и можно ли с ним защищать? Все это очень актуальные вопросы. Ведь ПМС у женщин — явление распространенное. Позднее 30-35 лет оно в той или иной степени присутствует у каждой.

Его близость можно ожидать примерно за одну неделю до начала месячных. А чисто причины предменструального синдрома (ПМС) врачам точно пока неизвестны. Есть видимо-нев разных теорий — что он возникает из-за недостатка прогестерона и избытка эстрогена, психосоматических расстройств, нарушения водно-солевого обмена, наследственности, повышенного уровня пролактина и пр. Да, скорее всего, проявления предменструального синдрома у разных женщин потому и отличаются, почто возникают они не из-за одного-единственного фактора.

Если вам подозреваете у себя данную патологию, нужно обратиться к гинекологу, описать ему домашние жалобы. А этот врач уже решит — действительно ли во всем извините синдром предменструального напряжения, или необходима консультация других узких специалистов, что то: эндокринолога, психотерапевта, маммолога, онколога и пр.

А как самостоятельно понять, словно дело тут в «гормонах»? Обратите внимание на цикличность возникновения неприятных ощущений. Если только они повторяются из месяца в месяц — скорее всего, виновником является не больше и не меньше этот «женский недуг». Наиболее распространенные симптомы ПМС (предменструального синдрома):

  • быстрая астенопия;
  • плохой сон;
  • раздражительность или, наоборот, депрессивное состояние;
  • головная боль;
  • колотье в молочных железах;
  • боль внизу живота.

Особого внимания из них требуют три последних симптома.

Благо болезненность возникает в обеих молочных железах и носит циклический характер — это модифицирование нормы. Беспокоиться нужно в том случае, если болит только одна молочная простата, если изменилась ее форма или форма соска, прощупывается уплотнение, усиживать выделения из соска. В таком случае виновник не ПМС.

Боль внизу живота может бытийствовать признаком разных гинекологических заболеваний. Например, эндометриоза, аднексита, миомы матки, спаечного процесса и пр.

Головная каузалгия может быть обусловлена высоким артериальным давлением. При такой жалобе на первом месте что нужно сделать — это измерить давление. Если головная боль сильная и возникает безлюдный (=малолюдный) только перед менструацией — нужно побыстрее обратиться к неврологу. Ведь причиной сего может быть опухоль в головном мозге.

Как избавиться от предменструального синдрома, если только уже точно ясно, что причиной недомоганий является именно он? Самым эффективным сверху сегодня способом является прием низкодозированных и микродозированных оральных контрацептивов — тех, какими судьбами используются для защиты от нежелательной беременности. Во время их приема у прекрасный пол не бывает второй фазы цикла, а менструация представляет собой кровотечение отмены (возникает возле перерыве в приеме препарата). Хотя, кровотечение — это слишком сильно сказано, скажем как выделения при приеме ОК минимальные, чаще умеренные и даже скудные.

С боли в молочных железах намного эффективнее не принимать БАДы и гомеопатические деньги, а специальный гель, содержащий прогестерон — «Прожестожель». Действует он местно после нанесения в область груди. В системный кровоток попадает не более 10% от дозировки, а сего слишком мало, чтобы спровоцировать какие-либо побочные действия. Курс лечения — задолго. Ant. с 3 месяцев, с возможностью повторения, если врач это сочтет необходимым.

Для улучшения настроения назначаются ранее другие препараты при предменструальном синдроме, это легкие антидепрессанты, снотворное, успокоительные. Да к этим лекарственным средствам обычно возникает привыкание, поэтому длительно их смотреть не следует. Только при яркой симптоматике.

Естественно, женщин интересует и пегиатрия предменструального синдрома народными средствами, так как бытует мнение, что всякие травки поменьше опасны для организма, чем лекарственные средства. Эффективность и безопасность данных средств вызывает сомнения, впрочем это не значит, что совсем ничего нельзя применять из трав. А именно, можно добавлять в питье листья мяты и мелиссы — они ароматны, и только аж этим поднимают настроение, а еще обладают успокаивающим эффектом, особенно в сочетании с валерьяной.

Предменструальный гипертиреоз — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close