Для женщин

Предохранение от нежелательной беременности | 321News.ru

Современные и народные способы предохранения через нежелательной беременности

Предохранение от нежелательной беременности - советы и рекомендации от 321News.ruМетоды предохранения от нежелательной беременности есть разные. Каждая двое сможет подобрать подходящие для себя. Чтобы определиться, нужно учитывать численность половых партнеров, их здоровье (наличие или отсутствие половых инфекций), закономерность половой жизни. Как выбрать способ предохранения от нежелательной беременности и какие контрацептивы допускается приобрести в аптеке? Есть ли немедикаментозные, «натуральные» способы избежать нежелательного зачатия?

1. Барьерная противозачатие. Это презервативы для мужчин и маточные колпачки для женщин. Хороши тем, что же могут использоваться при неуверенности в здоровье партнера. Большинство половых инфекций барьерная противозачатие остановит.
Если выбирать между презервативом и маточным колпачком, то первый удобнее в книжка плане, что его можно запросто купить в любом супермаркете, а для подбора маловыгодный нужно мнение доктора. А вот маточные колпачки (они надеваются на шейку матки) имеют неравные диаметры. И сказать, какой нужен именно вам, может только гинеколог со временем осмотра. Желательно, чтобы он же показал вам как правильно набрасывать этот колпачок.

Что делать если порвался презерватив, как обезопасить себя через инфекций и беременности? Профилактикой инфекций станет обработка антисептическим раствором — например, мирамистином. А (для того не наступила беременность, женщине нужно как можно скорее принять актив экстренной контрацепции.

2. Гормональные таблетки, кольцо, пластырь Евра, импланты. Пероральные контрацептивы второго, третьего, четвертого поколения отличаются хорошей переносимостью и в (высшей степени высокой эффективностью. Она доходит до 100%, если женщина полностью соблюдает инструкцию по части приему препарата. Принимать гормональные контрацептивы можно в течение нескольких лет, до этого (времени беременность не планируется. Выбор препарата осуществляется первично совместно с врачом. Так для этого сдавать анализы на гормоны не нужно. После родов страховаться от нежелательной беременности можно с помощью препаратов мини-пили. Они отличаются тем, фигли содержат только гормональный компонент гестаген. Он не приводит к уменьшению количества грудного сперма и никак не влияет на ребенка. И после 40 лет предохранение через беременности осуществляется именно с помощью мини-пили, они дают меньший рискованность тромбообразования.

Гормональное кольцо вводится во влагалище на 21 день. И пожалуй постоянно там оставаться. Во время полового акта на короткий остановка времени его можно извлекать, если оно мешает. Плюс в низком содержании гормона, по части сравнению с любыми таблетированными формами, отсутствии воздействия на пищеварительную систему. Ажно если у женщины случится рвота или диарея, кольцо не станет ото этого менее эффективным. Минус заключается в довольно высокой стоимости и риске провоцирования вагинального кандидоза.
Гормонный пластырь и имплант (для введения под кожу предплечья) используются россиянками реже. Актив импланта заключаются в том, что он вводится один раз на самую малость лет. Но в случае желания иметь ребенка или появлении противопоказаний ради его использования, может быть удален в любое время врачом. Минус — высокая цена, порядка 7000-8000 рублей.
Пластырь удобен тем, что действует на протяжении (за цикла. Не нужно, как в случае с таблетками, постоянно помнить о приеме.

3. Внутриматочные системы (спирали). Сей способ контрацепции идеален для женщин рожавших, имеющих постоянного, здорового полового партнера. Геликоприон покупается самостоятельно в аптеке. Какую лучше приобрести посоветуют врач. Они пожирать разных форм, содержат разные металлы, в том числе и драгоценные, поэтому могут являться носителем противовоспалительным действием. Есть и специальная гормональная спираль — она очень надежна в плане контрацепции и является хорошим лекарственным средством близ эндометриозе, миоме матки (не допускает роста опухоли).
Спирали ставятся для срок до 5-7 лет. Но они могут провоцировать обильные менструальные и межменструальные отделения. А еще, есть риск смещения спирали и ее выпадения. Что сводит держи ноль всякий контрацептивный эффект. Такое возможно у женщин с сильной сократительной способностью матки. Только заранее об этом никак не узнаешь. Удалить спираль врач может в что под руку попадет время при необходимости.

4. Химическая контрацепция. Это различные кремы, вагинальные суппозитории и таблетки. «Фарматекс», «Патентекс Овал», «Бенатекс» — их используют многие испарения. Плюс данного вида контрацепции в том, что он не гормональный, а из этого следует, не может негативно повлиять на женское здоровье. Вполне удобный, вследствие того что как начинает действовать через 10 минут или даже менее (год) спустя введения во влагалище. Многим нравится их свойство увлажнять влагалище, точно у лубрикантов.
Но есть и минусы. Они надежно не защищают от половых инфекций, вопреки на заверения производителей. Часто из-за них оба партнера испытывают дискомфорт — стремление, жжение. А при частом использовании у женщин обостряется вагинальный кандидоз. Поэтому сие контрацепция только для здоровых людей, живущих не регулярной половой жизнью. Порой контрацепция нужна от случая к случаю. А еще, химическая контрацепция не через силу надежна в плане защиты от нежелательной беременности. Препарат обязательно должен находиться введен во влагалище не ранее времени указанного в инструкции. И только спустя некоторое время можно начинать половой акт. Препарат должен полностью обволакивать влагалище и шейку матки, чтоб никакой сперматозоид не смог проникнуть в матку. А предохранение от нежелательной беременности впоследствии акта полового (ПА) с помощью данного вида контрацепции абсолютно бесполезное бизнес. Наверняка ко времени введения препарата во влагалище, некоторое количество сперматозоидов уж окажется в цервикальном канале. Там их никакой контрацептив уже не достанет.

5. Экстренная противозачатие. Если половой акт произошел внезапно, порвался презерватив, остается вариант с использованием сего вида контрацептивов. Их рекомендуется использовать как можно реже, поскольку изо-за большого содержания гормонов, их прием часто вызывает межменструальные кровотечения и в целом сбивает месячный цикл. Многие женщины отмечают, что после многократного использования средств экстренной контрацепции у них появлялись фиброаденомы и кисты в молочных железах, сии новообразования являются гормонально обусловленными.

В аптеках можно приобрести два вида экстренных контрацептивов с разным составом. Содержащие Левоноргестрел иначе Мифепристон. Причем есть данные о том, что вторые имеют меньше побочных действий, ибо Мифепристон просто блокирует действие прогестерона, не «добавляет» новую порцию гормонов. Же даже несмотря на это, не должен использоваться регулярно.

6. Подсчет овуляции. Женское сословие используют календарный метод предохранения от беременности нежелательной довольно часто. Так для дам с нерегулярным менструальным циклом подсчет овуляции — процесс довольно тяжёлый. Очень вероятны ошибки. Использовать в качестве регулярной контрацепции календарный метод правильно не стоит. И лучше его комбинировать, например, с использованием химической контрацепции. Так есть в предполагаемые опасные дни от секса воздержаться. А в остальные использовать вагинальные свечи, таблетки разве кремы.

7. Прерванный половой акт (ППА). Один из самых нервозных способов предохранения через нежелательной беременности. Есть пары, которые практикуют его по несколько планирование и осечек нет. Но чаще зачатие все же происходит. И использование ППА — сие одна из самых частых причин абортов.
Для повышения эффективности, разрешено комбинировать ППА с химической контрацепцией. Тогда вероятность наступления беременности будет пониже. Ant. выше.

8. Бабушкины методы. Несмотря на обилие контрацептивов в аптеках, народные средства предохранения через нежелательной беременности продолжают пользоваться популярностью. Многие эти методики вредны исполнение) женского здоровья. Например, есть такая рекомендация — после полового акта промываться водой с добавлением лимонного сока. Смысл этого — создать во влагалище кислую среду, губительную с целью сперматозоидов. Но во-первых, эта мера не слишком эффективна. В-вторых, к моменту спринцевания часть сперматозоидов уже будет в шейке матки. А в-третьих, произойдет надвиг микрофлоры влагалища, вследствие него могут проявиться молочница или гарднереллез.

В случае если вы сомневаетесь предотвратить зачатие чем лучше и способы как предохраняться ото нежелательной беременности какие больше вам подходят — проконсультируйтесь с опытным гинекологом, какой-никакой в курсе всех новинок. Знает их стоимость, имеет данные об их эффективности. Некто даст дельный совет.

Предохранение от нежелательной беременности — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close