Для женщин

Предвестники родов у повторнородящих | 321News.ru

Признаки скорых родов у повторнородящих

Какие предвестники родов у повторнородящих возьми 36, 37, 38, 39 и 40 неделе могут быть, на что можно и нужно сосредоточить внимание будущей матери? Какие особенности течения беременности на данном сроке интересуют акушеров-гинекологов?

Предвестники родов у повторнородящих - советы и рекомендации от 321News.ru

Многие бабье сословие знают о том, что даже при абсолютно доношенной беременности роды могут наступить немного раньше. Даже за 3 недели до предполагаемой даты родов, основанной получи акушерском сроке беременности.

И когда 35 или 36 неделя беременности предвестники родов у повторнородящих ранее могут появиться. Хотя, есть женщины, которые их вовсе не замечают. Получается, что же эти признаки из себя представляют?

1. Уровень дна стояния матки становится подальше. Более характерно для первой беременности, такого рода признаки родов у повторнородящих могут быть в нетях. То есть у них живот может опуститься и за несколько часов по родов. А иногда даже в родах.

В этот период матка, которая во шанс беременности находилась в брюшной полости, опускается в область таза. Становится легче хватать воздух и есть, не так сильно мучает изжога, матка перестает сдавливать грудь и желудок. Менее приятными спутниками опускания живота являются частое мочеиспускание, коврижки не связанное с заболеваниями мочевыделительной системы, ежедневный стул может стать жидким, как часто приводит к обострению геморроя, а перед родами это особенно неприятно в всех планах. Это происходит потому, что опустившаяся матка теперь начинает сжимать. Ant. ослаблять нижнюю часть кишечника и мочевой пузырь.

2. Еще одним из характерных симптомов приближающихся родов впору назвать отхождение слизистой пробки. В норме 38 неделя беременности дает у повторнородящих предвестники родов такие характерные. Гипотрахелий матки созревает. Организм начинает подготовку к родам, меняя гормональный фон: нате смену гормону прогестерон, сохраняющему беременность, приходит гормон эстроген, размягчающий шейку матки и подготавливающий ее к нормальному течению родов. Выработка матки, надежно защищенная «пробкой» из слизи при беременности, начинает приоткрываться, и крошечный комочек слизи выходит из влагалища. Именно этот процесс и называется «отхождение слизистой пробки».

В норме сие прозрачное, густое слизистое отделяемое, в объеме приблизительно равное одной столовой ложке. Оно может толкать(ся) розоватым, или с небольшими прожилками крови. Также слизистая пробка может всплывать из влагалища частями в течение нескольких суток. Важно не перепутать отступление слизистой пробки с кровотечением, связанным с отслойкой плаценты. В этом случае выделяется густо-алая кровь, не просто прожилки в слизи.

3. Предвестники начинающихся родов у повторнородящих женщин получай 40 неделе — это тренировочные схватки. Еще их называют ложными. Только врачи предпочитают название — подготовительные.

Умный организм знает, что предстоит ему в скором времени и хочет немножко «потренироваться». Ложные схватки могут появляться в течение последней недели перед родами. Тренировочные схватки заурядно нерегулярные: ваш живот может «каменеть», как при тонусе матки, другими словами сокращаться несколько раз в день в течение пары часов. Не волнуйтесь, сие еще не роды.

Родовые схватки обычно идут с интервалом в 20-25 минут в самом начале. Притом интенсивность их постоянно нарастает. И если принять пару таблеток спазмолитика, теплую ванну либо — либо попробовать уснуть — спазмы не исчезнут.

Врачебная консультация необходима лишь в случае болезненных и длительных тренировочных схваток, мешающих женщине заснуть и доставляющих сильный дискомфорт. Если просто их терпеть, можно буквально забегаться к родам, и тогда вероятно возникновение такого осложнения, как слабость родовой деятельности — сие показание для медикаментозной стимуляции, что довольно болезненно, а при затяжных родах и тяжелом состоянии плода — к экстренному кесареву сечению.

Неопытные будущие отец с матерью обычно с нетерпением ждут встречи с малышом, и считают, когда уже началась 39 неделька беременности или даже 40-я, предвестники родов причиной немедленно собираться и путешествовать в роддом. Однако в норме такие явления, как отхождение слизистой пробки alias тренировочные схватки лишь знак того, что с организмом все в порядке, нужные процессы подготовки к родам идут по мнению созданному природой плану. Роды уже близко, но это «близко» может забирать (взаймы промежуток времени от нескольких дней до пары недель. Главное в сии последние недельки – меньше волнений и переживаний, больше приятных мыслей о близкой встрече с самым родным человечком в вашей жизни.

Некоторые возможные предвестники скорых родов у повторнородящих на 37 неделе и позднее:

  • неуживчивость в нижней части живота;
  • потеря веса;
  • боли в тазу из-за его расширения;
  • воля помыть посуду, прибрать, сделать ремонт, купить побольше для малыша.

Предвестники родов у повторнородящих — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close