Для женщин

Преждевременное старение плаценты | 321News.ru

Чисто нужно знать о преждевременном старении плаценты

Преждевременное старение плаценты — сим термином пугают российские врачи многих будущих мам. Чем же в) такой степени опасен этот диагноз, на каком основании он ставится и как лечится уродство?

Преждевременное старение плаценты - советы и рекомендации от 321News.ru

Плацента, а в народе — «детское место», это орган, который образуется у беременной нежный пол и функционирует до момента рождения ребенка. Именно благодаря плаценте возможна поставка к ребенку питательных веществ и кислорода. И от состояния плаценты зависит развитие малыша. (не то ему не будет хватать питания — велика вероятность задержки его развития, а в тяжелых случаях — даже если гибели.

Как и почему стареет плацента

В течение беременности плацента видоизменяется и шито-крыто вырабатывает свой ресурс. Врачам известны 4 степени зрелости плаценты: 0,1,2,3. 0 — детское место в полном порядке. 3 степень обычно бывает на сроке 38 недель и побольше. Эти степени определяются врачом УЗ-диагностики. Во внимание принимается склад плаценты, ее структура, толщина. Преждевременное созревание плаценты ставят при малейшем отклонении с нормы.

Почему же «детское место» у некоторых женщин быстро «стареет»? Избито в этом виноват целый комплекс проблем. Это бесконтрольный прием различных лекарственных средств (в часть числе биологически активных добавок, витаминов), вирусные заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ и пр.), сизый змий, прием алкоголя и наркотиков и пр. Но чаще причины преждевременного старения плаценты приближенно и остаются не выясненными.

Чем опасна патология и каковы ее последствия

По всем вероятностям, нужно начать с того, как правильно ставится этот диагноз. Многие люди в белых халатах его пишут безосновательно. А созревание «детского места» считается ускоренным, если звание зрелости на сроке до 32 недель превышает вторую, либо гигиенист ставит третью степень при сроке менее 36 недель. И то, известный «диагноз» вовсе не диагноз, а момент, на который следует обратить заинтересованность врачу, и, вероятнее всего, провести дополнительное обследование. А это УЗИ с исследованием кровотока плода и кардиотокография (КТГ). В таком случае есть преждевременное старение плаценты в 32, 33, 34 недели — это еще совсем без- приговор, и часто даже не повод для волнения. Что же касается нетвердо выставленных диагнозов, то наши российские врачи очень любят говорить ради данную патологию, выставляя на сроке до 30 недель вместо новый степени созревания первую. Это неправильно. Какие последствия преждевременного старения плаценты весь-таки возможны? Все зависит от того, насколько плохим было имущество плаценты и к каким конкретно нарушениям в развитии ребенка привело. Чаще всего, сие рождение детей с низким весом.

Чем лечить?

К сожалению, вернуть первоначальное порядок «детского места» не получится. Многие мамы, начитавшись о том, чем серьезно преждевременное старение плаценты, просят своего врача назначить лекарства, которые помогут ребенку настричь недостающие ему питательные вещества и кислород. Но пытаться что-то заварить кашу нужно только в том случае, если есть признаки страдания плода. А выявляются они рядом допплерографии и КТГ, УЗИ также оказывает помощь в диагностике, ведь с его через можно измерить все части тела ребенка и сказать с очень большой долей вероятности о томище, есть ли у него задержка в развитии. Если да, причем она составляет паче 2 недель, женщину положат для лечения в стационар. В тяжелых ситуациях может фигурировать предложено кесарево сечение до наступления предполагаемой даты родов.

Как а эта патология лечится? Как мы уже писали ранее, плаценту без- «вылечить». Но малышу можно немного помочь. Для этого женщине вводятся препараты глюкозы, многие лекарства, которые назначаются при дыхательной недостаточности, а также снижающие тонус матки.

Преждевременное обветшание плаценты — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сих пор узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close