Для женщин

Преждевременные роды | 321News.ru

Причины, симптомы и признаки преждевременных родов получай 27, 29, 30, 32 неделях

Преждевременные роды — это то, чего боятся целое будущие мамы, даже те, у которых врачи не находят серьезных причин на беспокойств. Такова природа, беременные женщины действительно становятся очень мнительными. Хотя, это мнительность часто идет на пользу, так как позволяет точно в срок заметить патологию.

Преждевременные роды - советы и рекомендации от 321News.ru

Преждевременные роды причины имеют самые разные, и явление сие, к сожалению, не редкое в медицинской практике. Что приводит к рождению ребенка допрежь того срока и как это предотвратить?

Начнем, пожалуй, с того, что считается преждевременными родами. Сие рождение ребенка в промежуток между 28 и 37 неделей гестации, с весом 1-2,5 кг. П 28 недели родами процесс называется в дальнейшем только в том случае, разве ребенок прожил более 7 суток, в противном случае — выкидыш на большом сроке.

Об эту пору о причинах. Преждевременные роды на 27 неделе и ранее обычно случаются по мнению причине ИЦН (истмико-цервикальной недостаточности) — патологии шейки матки. Под давлением плода гипотрахелий матки, примерно в середине беременности или немного позже, начинает самопроизвольно выходить на свет божий. Именно поэтому очень важно встать на учет по беременности к сроку и ходить на УЗИ, ведь именно на УЗИ наиболее точно определяется длительность шейка матки, и соответственно — есть ли угроза преждевременных родов (если выработка совсем короткая). Женщинам с диагностируемой ИЦН следует вести щадящий образ жизни, может ли быть даже соблюдать постельный режим. Кроме того, часто возникает необходимость наложения швов нате шейку матки, которые снимаются перед родами. Надо отметить, что сугубый риск возникновения ИЦН имеют женщины, в прошлом пережившие аборты, диагностические выскабливания полости матки и кое-кто медицинские вмешательства, в ходе которых была необходимость в искусственном расширении шейки матки. Преждевременные ожереб при ИЦН обычно начинаются с отхождения околоплодных вод. Тонуса матки может и безграмотный быть.

Преждевременные роды на 29-30 неделе обычно начинаются по иным причинам. К факторам метка относится молодой возраст беременной (менее 18 лет), обострение хронических заболеваний в интергляция беременности, инфекции, физические травмы. Но и на этих сроках рожденных младенцев, к сожалению, выживаемость далеко не столь велика… Проблема в незрелости легких.

Более благополучными считаются преждевременные разрешение от бремени на 32 неделе. Конечно, остается большой риск того, что у ребенка, рожденного возьми 2 месяца раньше срока, будут серьезные патологии и заболевания, выживаемость младенцев изрядно высока при правильном медицинском уходе.

Итак, каковы же признаки преждевременных родов, так-таки во многих случаях трагедию можно предотвратить…

1. Короткая, размягченная шейка матки.

Делайте УЗИ в установленные сроки. Сие поможет вовремя заметить укорочение шейки матки.

2. Болезненные, регулярные спазмы матки.

Даже если у вас часто возникает тонус матки — пожалуйтесь врачу и не противьтесь назначению лекарственных средств аль даже стационарному лечению.

3. Отхождение околоплодных вод.

Если вы заметили необычные, обильные отделения из влагалища (прозрачные или зеленоватые) — также обратитесь к врачу, так по образу это тоже могут быть симптомы преждевременных родов — подтекание околоплодных вод.

Помните, подобно как предотвратить роды раньше срока можно только в том случае, если они ещё раз не начались. Если шейка матки раскрывается, отходят околоплодные воды — укорачивать беременность врачи уже не смогут.

Преждевременные роды — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close