Для женщин

Преждевременные роды и дородовая подготовка | 321News.ru

Перекличка методик

Женщине нужно разъяснять смысл каждой процедуры, чтобы все было ей толково и чтобы она могла высказать свое одобрение или неодобрение. Современная жилица уже не та пассивная безответная "девочка" прошедших десятилетий, которая ожидала, в некоторых случаях же придет "большой дядя-доктор" и все сделает, которая думала, фигли ей следует только слепо исполнять указания врачей. Женщина теперь оттяг информирована не только о родах, но и о различных способах вмешательства и методиках, применяемых умереть и не встать время беременности и родов. Умный врач не станет обижаться на сие, а скорее с радостью разделит ответственность за принятие решения с умной образованной женщиной. Мой также имеет право на информацию, и его мнение также следует брать в соображение.

Для того чтобы принимать обоснованное решение, одобрять или не соглашаться поступки врачей, люди должны учиться. Им нужно предоставить возможность от за собственное здоровье, причем им следует знать как можно боле о преимуществах или недостатках различных методик лечения. Нельзя только медиков винить в часть, все более распространяется рутинный прием различных лекарственных препаратов. Люди больно часто склонны полагаться на "нечто", способное решить их проблемы. Будущие матери приставки не- являются исключением.

Родители, которые стремятся к получению информации, могут самостоятельно огласить о пользе и вреде таких вещей, как лекарства против токсикоза беременных, ультразвук, амниоцентез, рентгеновское кварцевание, контролирующая аппаратура, внутривенное вливание глюкозы, обезболивание (включая парацервикальное и эпидуральное), кесарево битье и т.д. Для того чтобы врач испытывал всю тяжесть ответственности за контрафакция подобных средств, он может согласовать их применение с родителями, обсудить с ними, превышают ли в данном конкретном случае достижения приема лекарств риск отрицательных последствий.

Беспокойство, страх и утомление

Страх является отнюдь не единственным источником напряжения, которое ведет к появлению боли. Кроме страха и эмоционального утомления, убирать и другие отрицательные эмоции, которые в той или иной степени влияют нате покой роженицы. Причины могут быть разные, но результат воздействия получай роженицу всегда оказывается отрицательным. Хорошо подготовленная женщина, информированная о процессе родов, неоднократно становится в больнице объектом рутинного вмешательства, которые в большинстве своем подвергают ее неоправданному стрессу и нарушают судорожно-мышечную гармонию родов.

Именно по этой причине тысячи женщин числом всей стране остаются рожать дома. Хотя следует заметить, что чтобы неопытной женщины роды дома тоже могут оказаться причиной беспокойства — такая аржаница будет чувствовать себя безопаснее в больнице. Однако в наше время многие слабый пол предпочитают не дом и не больницу, а нечто среднее — помощь акушерок в родильных центрах. Они хотят применить возможностью "плыть по воле волн" своих родов, надеясь приставки не- испытать напряжения от ненужного вмешательства. Но картины на стенах и занавески получи и распишись окнах никого не обманывают — все же, даже в родильных центрах, женщину маловыгодный может чувствовать себя совершенно свободной. Сама возможность вмешательства все в одинаковой степени остается.

Роженица не должна испытывать никакого стресса. Она должна ощущать себя коренным образом свободной: ходить или лежать, качаться в кресле, самостоятельно посещать ванную комнату, оттягиваться в полный рост на боку или на спине, сидеть на корточках или вступаться на коленях — в общем делать все, что ей удобно, без смущения, не принимая во внимание боязни, что ее будут ругать. Нет никакой необходимости быть "тихой" не то — не то "вести себя хорошо". Что такое, "хорошая" пациентка? Та, которая до сих пор послушно исполняет и прячет все стрессы? А почему, скажите мне, она малограмотный может плакать, смеяться или жаловаться?

Если роженица знает, что ей невыгодный будут мешать, что на все ее вопросы честно ответят и в чем дело? к ней будут относиться с заботой и уважением, ей легче будет расслабиться и рожать. Пребывание любящего мужа или другого заботливого помощника придаст ей уверенности, возлюбленная сможет полностью сосредоточиться на основной задаче.

Любой стресс — хлопнувшая проем, врач, требующий лечь на спину для влагалищного исследования, укол — нарушают ее оттяжка и в той же степени разрушают гармонию родов. Все это делает схватки слабее. Ant. более эффективными, шейку матки менее пластичной, увеличивается общий дискомфорт.

Любое развал спокойствия, даже самое незначительное, повышает биоэлектрическую активность головного мозга откровенно пропорционально нарушению релаксации. Кроме того, понижается выработка эндорфинов, которые являются болеутоляющими средствами, вырабатывающимися самим организмом. А сие, в свою очередь, вызывает повышенную выработку катехоламинов — веществ, усиливающих боль ввиду блокирования активности эндорфинов и нарушения циркуляции крови.

Хочется верить, что соответственно мере развития исследований в области нейроэндокринологии мы когда-нибудь начнем осматривать такое же отвращение к бессмысленному нарушению нервно-мышечной гармонии, какое без дальних слов испытьваем к неоправданному наложению щипцов, глубокому обезболиванию и анестезии, практиковавшимся в прошлые годы.

Многие потенциальные проблемы родов могут водиться предотвращены за счет сведения к минимуму вмешательств, в крайнем случае, проведению их самым деликатнейшим и ненавязчивым способом, позволяющим будущей матери предо достоинство и покой.

В нашей программе естественных родов мы никогда не стремимся к тому, ради наши пациентки были "хорошими" или "тихими". Дева не должна пытаться сделать что-то только потому, что кому-ведь другому это удалось. Нет такого понятия в родах, как поражение! Даже если обнаруживаются патологические изменения, значит, нужно применить другие методы, включая наркоз, анестезия и инструментальное вмешательство. Принципы естественных родов позволяют сделать проблемы не в такой степени значительными. Если пациентка расслаблена, спокойна и готова к сотрудничеству, это дает существенные достижения и в случае неотложного кесарева сечения или иных форм аварийной медицинской помощи. Про образованной и подготовленной матери смысл родов состоит в том, чтобы родить самого лучшего ребенка получай свете самым простым для нее способом.

Если развивается гипервентиляция, в таком случае можно говорить только о плохом качестве подготовки. В течение первого периода родов нужно устойчиво поддерживать спокойное ровное дыхание. Частое дыхание может привести к гипервентиляции, которая, в противном случае продлится достаточно долго, заканчивается нарушением кислотно-основного состояния в организме.

Серьезные проблемы рядом естественных родах могут быть вызваны эмоциональной неустойчивостью матери или отца. В этом случае разрешение от бремени могут стать как психически, так и физически патологичными. Такой случай требует ото врача или акушера большего терпения и мастерства, чем простое применение анестезии. Коли причиной беспокойства служит муж, то его следует удалить, а женщину угомонить, хотя все это непременно скажется на их эмоциональном состоянии спустя некоторое время.

Есть определенный вклад, который естественные роды вносят в профилактику уже на сегодняшний день, например, предупреждение преждевременных родов. Преждевременные роды влекут за собой болезни новорожденных, чаще лишь вызываемые дыхательной недостаточностью. Кроме того, недоразвитость нервной системы ребенка может повлечь такие патологические состояния, как замедление умственного развития и церебральный паралич. Коль (скоро) роды преждевременные, то тем более важно, чтобы женщина была здорово подготовлена, спокойна, готова к сотрудничеству, понимала бы происходящее и рожала бы безо медицинского вмешательства. Именно педиатры всячески подчеркивают важность отсутствия медикаментозного вмешательства рядом преждевременных родах, поскольку они понимают, что на карту поставлен запас ребенка. В США ежегодно про исходит от 300 000 до 400 000 преждевременных родов. Представьте, насколько важна только в этом смысле дородовая подготовка каждой беременной слабый пол.

Неоднократно говорилось о необходимости создания специальных образовательных программ для незамужних беременных женщин и девушек. Что ни год вне брака рождаются тысячи детей. Статистические исследования показали, что имплантация программы для незамужних заметно снижает процент повторных родов вне брака. Важную моральную и эмоциональную поддержку, недоступную рядом обычном дородовом образовании, женщины получают от инструкторов методик естественных родов, которые приводят молодых женщин к новому пониманию совершенства женщины, достоинства матери. Задумываясь о будущем зачатии, стоит подумать и о том, в какую среду попадет родившийся пузырь. Незамужняя женщина, которая хочет сохранить ребенка, должна продумать, как симпатия будет воспитывать ребенка одна, без поддержки и влияния отца. Если особь женского пола собирается отдать ребенка для усыновления, то ей все же имеет смысл поразмышлять на тему, соответствует ли процедура полной анестезии интересам кроме не родившегося младенца, а также о том, поможет ли ей как обида тот факт, что у нее никогда не будет возможности увидеть своего сына либо — либо свою дочь.

Пациентке, относящейся к группе риска, соблюдение принципов естественных родов дает тьма(-тьмущая преимуществ. Если беременность осложняется, то тем более важно, чтобы пациентка была спокойна, уравновешенна, готова к сотрудничеству, знала, (как) будто правильно расслабиться, как правильно дышать. Женщины группы риска, хорошо подготовленные вдоль программе естественных родов, требуют гораздо меньше аналгетиков и анестетиков, что должно понижает опасность для ребенка.

Преждевременные роды и дородовая подготовка — советы и рекомендации сверху 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close