Для женщин

Прерывание беременности — сроки | 321News.ru

Какие существуют сроки с целью прерывания беременности

Прерывание беременности - сроки - советы и рекомендации от 321News.ru

Прерывание беременности сроки в России имеет разные, те, что-то зависят только от желания женщины, ее социального положения (особенно, что такое? касается подростков) и медицинских показаний. Обычно говорят о 12 неделях беременности. Прежде них любая совершеннолетняя женщина может самостоятельно в государственной или частной клинике выключить беременность.

На более поздних сроках — только при наличии веской причины, с одобрения врачебной комиссии. Неизвестно зачем, по медицинским показаниям сроки прерывания беременности вообще не ограничены. Однако если срок гестации больше 22 недель врачи постараются его избавить. Причин к такому тяжелому решению может быть много. Например, если у бабье эклампсия.

С другой стороны, прерывание беременности на поздних сроках может проводиться неважный (=маловажный) с целью спасения матери или ребенка… Такое бывает, если проглатывать точные диагностические данные о том, что у ребенка генетическое заболевание. Например, дисгенитализм Дауна. Или тяжелые пороки развития.

Но мы расскажем о «традиционных» абортах для небольших сроках, которые, к сожалению, остаются для многих семей способом «контрацепции».

Нехирургический абортаж

Сроки медикаментозного (таблетками) прерывания беременности — до двух недель задержки менструации. Подтверждается сей срок обычно не только данными УЗИ, где врач может поставить размеры плодного яйца, но и уровнем ХГЧ.

Услуга предоставляется клиниками, у которых вкушать специальная лицензия. И именно врач выдает беременной пациентке, прошедшей небольшой перкуссия, по результатам которого не были выявлены противопоказания, препараты для аборта.

Принимает пациентка выданные ей таблетки в присутствии врача и ещё раз какое-то время остается в клинике, где следят за ее самочувствием. И кабы все в порядке, ее отпускают домой.

Выкидыш у небольшого числа пациенток происходит в первые а сутки после приема препарата. Но у большинства женщин — на вторые-третьи, дальше приема второго препарата по схеме.

В менее 5% случаев после медикаментозного аборта нужно прибегать к хирургическому опорожнению матки из-за того, что в ней осталась номер плодных оболочек.

Мини-аборт

Или по-другому — вакуум аспирация. Выключение беременности на ранних сроках таким способом является популярным, так во вкусе методика довольно щадящая. Позволяет избавиться от беременности очень быстро, основательно и почти безболезненно. Причем прямо в кабинете гинеколога без сдачи уймы анализов, которые требуются в (видах прерывания беременности в стационаре.

Врач делает женщине местную анестезию, после в чем дело?, в большинстве случаев без расширения цервикального канала (шейки матки), вводит гибкую канюлю. Кроме включается аппарат, с помощью которого эндометрий матки, вместе с плодным яйцом и его оболочкой на деле в специальной емкости. Длится вся процедура не более 5-7 минут, и ранее совсем скоро женщину отпустят домой. Болезненные ощущения могут присутствовать, однако умеренные. Сравнимые с болезненной менструацией.

Кровянистые выделения после процедуры обычно умеренные. (страсть редко возникают проблемы, связанные с неполным абортом, если соблюдены сроки прерывания беременности пустое пространство — аспирацией. Это примерно 5 недель беременности. При этом играет роль и размер плодного яйца, с намерением оно по диаметру проходило в канюлю аппарата для процедуры аборта.

Хирургический чистка

Много лет он был единственным способом прерывания беременности. Проводится дьявол и сейчас в тех случаях, если сроки для вакуум-аспирации уже прошли неужто в отдаленных регионах России, где нет оборудования для проведения вакуум-аспирации.

Данный вид аборта опасен тем, что травмируется шейка матки, а иногда хотя (бы) ее мышечный слой. Кроме того, велик риск возникновения осложнений с-за попадания в матку болезнетворных микроорганизмов. И стерильные инструменты, используемые при этой мини-операции отнюдь не всегда помогают.

А еще хирургический аборт очень болезненен. Болезненность ощущается как бы при механическом раскрытии шейки матки специальными инструментами, так и выскабливании ее полости кюреткой. Сермяга, сейчас эту процедуру почти всегда делают под общей, внутривенной анестезией. Если только к ней нет противопоказаний у женщины.

Довольно часто у женщин после такого аборта возникают сильные кровотечения. С целью профилактики инфекционных осложнений назначают антибиотики.

Наделать аборт можно до 12 недель беременности. Но чем меньше пора, тем меньше риск вероятных осложнений.

Прерывание беременности — сроки — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close