Для женщин

Причины почему я не могу забеременеть | 321News.ru

Причины невозможности зачатия

Никак не могу забеременеть, причины какие могут этому быть? Данным вопросом задаются тысячи женщин ежедневный. Конечно, поставить диагноз и разъяснить почему не происходит зачатие может всего на все(го) опытный врач. А мы только рассмотрим возможные причины бесплодия — серьезные и невыгодный очень.

Причины почему я не могу забеременеть - советы и рекомендации от 321News.ru

Начнем, пожалуй, с напоминания, что овуляция у женщин происходит не отдельный месяц. То есть даже молодая, абсолютно здоровая женщина не в с головы менструальный цикл может зачать. Даже у 20-летних женщин 2-3 «бесплодных» месяцев в бадняк — это норма. С возрастом таких месяцев становится все больше и больше. В поэтому врачи советуют слишком не затягивать с беременностью, чем дальше — тем лишше проблем с зачатием.

Что же предпринять, если не могу забеременеть в уклон нескольких месяцев? В случае с женщинами до 30 лет — просто расслабиться и время). Женщинам же постарше следует уже обратиться к врачу, так как сверху выяснение причины бесплодия, а также его лечение может уйти еще п(р)ошедшее.

Очень важно проходить обследование обоим партнерам, и то, что виновата в отсутствии детей близко всегда женщина — это миф. Женщина обычно проходит обследование у гинеколога и эндокринолога, а яйценос у андролога. Что касается мужского фактора бесплодия, то тут виной могут вестись малоподвижные сперматозоиды, их малое количество. Первопричинами этих нарушений являются чисто различные хронические, детские заболевания, так и вредные привычки, образ жизни и… лета. Если лечение не помогает улучшить качество спермы, паре может быть предложено зачать толково ЭКО.

Когда про причины, почему я не могу забеременеть спрашивает дева, то она получает куда больше возможных ответов.

1. Сперматозоиды блокируются шеечной слизью (в народе сие называется «аллергией на мужа»). В норме шеечная слизь во время овуляции противоположно всячески благоприятствует сперматозоидам, защищает их от агрессивной среды влагалища. Так в некоторых случаях у женщины образуются антитела на сперматозоиды, и это приводит к тому, чего в шеечной слизи даже очень подвижные сперматозоиды блокируются и погибают. Благо сие лечится, главное правильно поставить диагноз. А диагноз ставится на основании результата посткоитального теста, выполненного в полоса овуляции. Через 4-6 часов после полового акта без использования контрацепции у дамское сословие берут на анализ шеечную слизь, и если в ней обнаруживаются обездвиженные сперматозоиды — сие подтверждает диагноз. Лечение заключается в использовании барьерной контрацепции в течение нескольких месяцев и назначении иммуносупрессивной терапии. И в случае если все это не приносит результата, паре могут быть рекомендованы процедуры Эк или ИКСИ.

2. Отсутствие овуляции. Оно может быть и практически полным. Быть в отсутствии овуляция может и у совсем молодых женщин в результате воздействия негативных эндокринных факторов (опухоли головного мозга, травмы, гиперпролактинемия), заболеваний щитовидной цепи (гипертиреоз, синдром поликистозных яичников). Кроме того, исчезнуть овуляция может возле больших излишках веса или наоборот при недостатке, при чрезмерных физических нагрузках, сильных стрессах. Если только по результатам анализов и обследования выясняется, что овуляция отсутствует, может бытийствовать проведена стимуляция овуляции лекарственными средствами.

3. Непроходимость маточных труб. Возникает сия патология из-за ряда причин. И основной из них являются воспалительные процессы. Инфекции, передающиеся половым толком (сифилис, хламидиоз, гонорея), а также воспалительные процессы непосредственно в маточных трубах (сальпингит) и в матке (эндометрит). Спайки дозволяется обнаружить при помощи диагностической процедуры — ультразвуковой гистеросальпингографии. Проводится она махом после окончания месячных. С помощью катетера в полость матки вводят физ. зольник. Если он легко проникает в маточные трубы, брюшную полость — это свидетельствует о проходимости труб. Кабы же трубы не проходимы, раствор остается в матке, значит есть спайки. Спайки удаляются неприметно лапароскопическим методом.

4. Эндометриоз. Это заболевание развивается довольно медленно и редко имеет явные симптомы вслед за исключением… бесплодия. Оно возникает у каждой второй женщины, страдающей эндометриозом. Рядом этом заболевании ткань, выстилающая полость матки, начинает распространяться за ее границы. При эндометриозе могут образовываться рубцы, кисты, которые мешают наступлению беременности. Лечится данное недуг как хирургическим путем, так и с помощью гормональной терапии.

5. Патологии матки. Безлюдный (=малолюдный) редкость, когда женщины, у которых происходит овуляция, не беременеют. Оплодотворение яйцеклетки происходит, а она не может имплантироваться в стенку матки. Препятствием может служить доброкачественное неужто злокачественное новообразование. Мешают имплантации кисты, миомы, фибромы и т. д.

Перечисленные основные причины зачастую возникают не по одиночке, и у женщин, страдающих бесплодием, находят сразу (хоть) немного патологий. А иногда ничего из вышеперечисленного не обнаруживается, и тогда врач ставит диагноз «бесплодие неясного генеза».

Своевременное адресование к врачу повысит ваши шансы стать мамой. Поторопитесь!

Причины почему я никак не могу забеременеть — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и все на свете узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close