Для женщин

Прижигание эрозии шейки матки | 321News.ru

Отличаются как небо и земля методы прижигания эрозии шейки матки

Прижигание эрозии шейки матки - советы и рекомендации от 321News.ruПрижигание эрозии шейки матки выполняется не более чем в случае наличия другой сопутствующей патологии. При всем при этом, нисколько не каждая патология может лечиться «прижиганием». В этой статье мы рассмотрим 4 как никогда распространенных метода лечения шейки матки в России, их положительные стороны, побочные образ действий и противопоказания.

Перед назначением лечения любым из нижеприведенных способов, необходимо факт. Ant. отсутствие следующих 3 условий.

1. Биопсия, кольпоскопия, цитология показывают отсутствие дисплазии высокой градации, пустобрех шейки матки.

2. Цервикальный канал не поражен.

3. Переходная зона хорошо видна подле кольпоскопии.

Электрокоагуляция

Про нее напишем буквально несколько слов, так на правах такое прижигание эрозии шейки матки последствия имеет в виде образования рубцов бери слизистой, что может помешать раскрытию шейки в родах. Потому лечение электрическим током применяется только-тол при лечении рожавших женщин. Еще одним минусом является повышенный опасность возникновения кровотечения в ходе процедуры, возникновения шеечного эндометриоза.

Криодеструкция

Это пупок развяжется более современный и безопасный метод лечения. После прижигания эрозии шейки матки азотом, верней — заморозки, так как пораженная часть органа просто замораживается, рубцов безграмотный остается. Поэтому криодеструкция используется в качестве лечения нерожавших молодых девушек. А с большой площадью эрозии шейки матки методы лечения имеют иные (о них вверх).

Противопоказания к криодеструкции.

1. Рак шейки матки.

2. Беременность и лактация.

3. Воспалительные процессы в влагалище.

4. Размеры пораженного участка более 3 см.

5. Разрывы и другие деформации шейки матки, делающие невозможным плотное примыкание наконечника, с помощью которого осуществляется заморозка.

6. Криоглобулинемия.

Проведение криодеструкции возможно вне обезболивания, даже местного. Но в ходе процедуры женщина может испытывать изрядно ощутимые спазмы матки, прилив жара к лицу. Выполняется процедура сразу впоследств месячных, в первой фазе менструального цикла. Кровотечения после криодеструкции случаются изредка. Однако нередко такое прижигание эрозии шейки матки выделения водянистые провоцирует в несколько недель. Это явление называется гидроррея. Во избежание осложнений рекомендуется остановить половую жизнь на 4 недели. Выполнение кольпоскопии возможно не ранее, нежели через 2 месяца.

Лазерная деструкция

Ее преимущество заключается в точечности воздействия. Оборот лазера позволяет удалять только поврежденный участок слизистой шейки, не затрагивая здоровые текстиль. Кроме того, в отличие от криодеструкции, лечению лазером можно подвергать обширные площади (больше 3 см). Остальные противопоказания лазерная деструкция имеет те же, что и крио.

Выполняется эрозии шейки матки каутеризация лазером, как правило, под местной анестезией. С помощью шприца с тонкой иголкой из первых рук в шейку матки делают уколы. К частым осложнениям процедуры относят кровотечения. Дай тебе минимизировать риски, приблизительно на месяц следует прекратить половую жизнь, безвыгодный пользоваться влагалищными тампонами, не принимать ванну, не посещать бассейны, бани, сауны и безлюдный (=малолюдный) плавать в открытых водоемах.

Радиоволновой метод лечения

Современный, практически безболезненный по-профессорск лечения шейки матки. К сожалению, в России пока не распространен. Американский администрация Сургитрон, с помощью которого проводится прижигание, практически не встречается в женских консультациях, уплетать только в частных клиниках, и то не всех. Поэтому и цена процедуры может преобладать 10000 рублей.

Эрозии шейки матки после прижигания радиоволнами не превращаются в рубцы, отчего данный метод широко применим среди нерожавших женщин. Анестезия не надобно. Но по желанию женщины может быть сделан укол лидокаина в шейку матки неужто данное лекарственное средство использовано в виде спрея.

Кровотечений после процедуры далеко не бывает, могут быть только скудные кровянистые выделения. Кроме того, в развитие 2-3 дней могут ощущаться тянущие боли внизу живота по типу менструальных. Половая короткость запрещается минимум на 10 дней (зависит от пораженной площади для шейке, длительности заживания). Все остальные рекомендации аналогичны тем, что даются близ криотерапии.

Таким образом, выбор лечения зависит от статуса женщины (рожавшая либо — либо нет), возраста, состояния шейки матки, а также личного желания и материальных возможностей. За чужой счет в большинстве женских консультаций до сих пор проводят только лишь диатермокоагуляция электрическим током (электрокоагуляцию).

Прижигание эрозии шейки матки — советы и рекомендации сверху 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close