Для женщин

Прикорм при смешанном вскармливании | 321News.ru

Поэтапное интродукция прикорма ребенка при смешанном вскармливании

Прикорм при смешанном вскармливании - советы и рекомендации от 321News.ruСмешанное вскармливание, когда мама кормит своего ребенка и грудным молоком, и искусственной смесью, встречается в (высшей степени часто. Но приходит время, когда это питание начинает постепенно замещаться обычной пищей. Подчас должен произойти первый прикорм при смешанном вскармливании, какими продуктами и в каких количествах? Каковы миросозерцание введения прикорма?

По нормам Всемирной Организации Здравоохранения сроки начала прикорма у ребенка сверху любом типе вскармливания — 6 месяцев. До этого времени малыш должен приобретать только мамино молоко и (или) смесь. Другой точки зрения придерживаются многие российские педиатры. Они советуют детьми, кушающим смесь, начинать давать «взрослую» пищу раньше. По их мнению (за)рождение прикорма при смешанном кормлении — это 4-5 месяцев. Есть еще вывод доктора Комаровского. Он рекомендует начинать вводить прикорм в 6 месяцев, но д не овощи или каши, а кефир. А чуть позднее смесь кефира с творогом.

Не считая того, существуют признаки, указывающие на то, что малыш готов к постепенному изменению своего питания. Видишь они.

1. Ребенок не выталкивает еду языком. Это врожденный рефлекс, который-нибудь постепенно стихает. Если ребенок выталкивает обратно пищу, то смысла ему ее даваться, естественно, нет.
2. Имеет хотя бы 1 зуб. Хотя дети и без зубов успешно измельчают пищу деснами. У многих детей к 6 месяцам до сего времени нет зубов. Тем не менее в этом возрасте осуществляется введение прикорма ребенка подле смешанном вскармливании, искусственном или естественном.
3. Проявляет интерес к пище. Обращает сосредоточенн на пищу, которую едят взрослые.
4. Умеет самостоятельно сидеть. Обычно безвыгодный ранее 5,5 месяцев. Кормить ребенка в положении лежа или полулежа далеко не слишком правильно и удобно.
5. Часто прикладывается к груди. Один из признаков того, какими судьбами пора бы получать пищу более калорийную.
6. Начал хуже набирать в весе. Аромат неоднозначный. У детей в это время происходит скачок развития. Они учатся переворачиваться и признавать вертикальное положение. Потому кушают меньше и, соответственно, меньше набирают вес. По большей части набор веса в норме возобновляется через 1-2 месяца.

Смешанное вскармливание: не хуже кого осуществляется прикорм по месяцам

Запомните, что малыша сразу же нужно содержать из ложечки. Никаких бутылочек! Есть мамочки, которые для своего удобства во дворе). Ant. неудобство делают большие отверстия в бутылочках и кормят из них детей пюре и кашами. Сие неправильно. Смысл прикорма не только в том, чтобы ребенок попробовал разную пищу, узнал неравные вкусы, но и приучился есть как взрослые люди — с ложки.
Ложечку разрешено использовать обычную чайную небольшого размера с тупыми краями. Или приобрести специальную детскую на прикорма с силиконовым покрытием, чтобы случайно не повредить десны. Дело ваше.

Отлично, и не путайте, смесь для смешанного вскармливания — это не прикорм, а докорм. Последовательно он сводится к минимуму. А вот грудное вскармливание хорошо бы сохранить подольше, при всем желании угодить моим критикам бы до года. Но это потребует от мамочки усилий, на случай если ребенок уже давно кушает смесь.

В целом схема прикорма грудничка получи смешанном вскармливании ничем не отличается от тех, что рекомендуются искусственникам и вскармливаемым известно. Только не начинайте прикорм с разбавленного яблочного сока! По современным рекомендациями соки детьми нужно предлагать только после года.
И прикорм ребенка с 4-х месяцев при смешанном питании полно же еще слишком ранний. Ребенок еще и сидеть-то не умеет. Вот именно и пищевого интереса пока нет. Зачем ему взрослая пища? Подождите по полугода.

Прикорм в 6-7 месяцев

В 6 месяцев ребенку предлагаются овощи. В редких случаях люди в белых халатах рекомендуют сначала каши. Это если ребенок недостаточно для своего возраста набирает пурка.
Продукты для первого прикорма — это зеленые и белые овощи. Обычно рекомендуются кабаре, брокколи и цветная капуста. Аллергия на них случается крайне редко. И животики у детей неважный (=маловажный) болят.

Как правильно сделать? Если время введения прикорма выпало безлюдный (=малолюдный) на зиму и весну, то купите любой из названных овощей и сварите. Впоследствии времени, измельчите при помощи блендера. Консистенция пюре должна быть схожа с яркий магазинной сметаной. Ориентируйтесь на ребенка. Если нужно — сделайте пюре побольше жидким. Если малыш не хочет кушать пюре — попробуйте добавить в него суффикс грудного молока или смеси. Так дети едят гораздо охотнее. В важнейший день предложите не более 1 чайной ложки продукта. Далее, увеличивайте размах. Примерно таким образом:
1 день — 5 граммов;
2 день — 15 граммов;
3 день — 30 граммов;
4 понедельник — 60 граммов;
5 день — 90 граммов;
6 день — 120 граммов;
7 день — 150 граммов.
Жуть удобно для взвешивания продуктов обзавестись электронными кухонными весами. Теми, которые показывают несомненный вес, до грамма.
После того, как объем прикорма вырос давно 100 граммов, можно добавить в него пару капель растительного масла. Спустя время его количество планомерно увеличивается, до 5-7 граммов к 1 году.

После того, по образу один овощ освоен, и вы выяснили, что ребенок на него обычно реагирует — нет аллергической реакции, стул заметно не изменился, сон высокий и живот не болит, приступайте к введению следующего овоща. Начинайте давать томат из нового овоща так же, постепенно, с 1 чайной ложечки. А оставшийся тоннаж пюре пусть составляет уже освоенный овощ.

После того, как ваш брат ввели брокколи, кабачок и цветную капусту, можно попробовать и потенциальные аллергены — тыкву и морковина. Но слишком часто старайтесь их не давать, даже если держи них нет аллергической реакции. Дело в том, что это может навести у ребенка желтуху.

Картофель лучше вводить в рацион ребенка позднее, примерно месяцев в 8. Белокочанную капусту, зеленую стручковую фасоль, желто-зеленый горошек, свеклу также лучше попробовать в 10-11 месяцев.

Разные знакомые овощь можно комбинировать друг с другом. Но учтите, что многие дети штуки. И они с большим удовольствием съедят, например, отдельно тыквенное, отдельно кабачковое, и вразбивку пюре из цветной капусты, чем 150-200 граммов их смеси. Неодинаковые вкусы привлекают внимание детей, доставляют им удовольствие. Конечно, это трудоемко, подготавливать(ся) несколько видов пюре к обеду, но иногда другим способом ребенка далеко не накормить.

Кстати, новые виды продуктов лучше давать с утра, чтобы было от нехрен дела отследить возможную аллергическую реакцию. Да и ребенок с утра обычно лучше кушает, неизвестно зачем как голодный. При введении каш, овощной прикорм сдвигается на обеденное п(р)ошедшее.

В 7 месяцев в рацион ребенка пора вводить каши. Начинают прикорм с гречневой, рисовой и кукурузной. Они редко когда дают аллергические реакции и не содержат глютена. Позднее, через 1-3 месяца хоть попробовать каши с глютеном — овсяную, пшеничную, различные злаковые хлопья (смеси с злаков). Манную кашу давать тоже можно, но только не чаще одного раза в неделю. Рисовую катеху не стоит часто давать детям, склонным к запорам, так как симпатия крепит.

Прикорм в виде каш вводится так же, постепенно, начиная с чайной ложечки. Ради неделю объем наращивается до 150 граммов. Каши готовят безмолочные, с измельченных круп или муки (гречневой, рисовой и кукурузной). Или из обычных круп, однако перед подачей ребенку измельчают блендером. Можно покупать готовые детские каши. В соответствии с сути они тоже представляют собой муку, только хорошо очищенную. Ее сносно размешать в кипяченой воде и можно давать ребенку.

Молочные каши можно д ребенку примерно с 7-8 месяцев. Сначала рекомендуется делать каши на разбавленном отчасти водой коровьем или козьем молоке, а потом на цельном. Но оптимальный вариант — приготовление каши на детской молочной смеси, можно той но, что употребляет ребенок.

Готовить еду ребенку желательно непосредственно перед ее употреблением, ведь есть не хранить в холодильнике. Если такой возможности нет, то не терять пищу, предназначенную ребенку, нужно в холодильнике, в закрытой чистой стеклянной посуде, безвыгодный более одних суток.

Прикорм в 8-9 месяцев

В это время вводится свинина и творог. Из мяса наиболее мягкими, гипоаллергенными для ребенка считают индейка и трусик. Можно приготовить мясо самостоятельно или приобрести готовые детские мясные защитные очки.

Если решите готовить самостоятельно, то сделайте это следующим образом: измельчите мяско на фарш, скатайте маленькие фрикадельки, бросьте их в кипяток и поварите 10-12 минут. Дальше вытащите, остудите и отправьте в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости и отваривайте с овощами. Еврейский (стрептоцид этот тоже можно использовать, он чистый и очень слабенький, но сделает сухарница вкусным. Кстати, подсаливать еду ребенку первого года жизни не долженствует.

После того, как индейка и кролик уже опробованы (их можно пить не более 30-50 граммов в сутки), ребенка можно познакомить с говядиной, телятиной, курицей. Предпочитание отдавайте тому мясу, которое обычно употребляют в вашей семье, но только лишь не жирному. Баранину и свинину маленьким детям кушать нельзя. Если салтык мяса ребенку не нравится, смешивайте его с овощами или безмолочными кашами. К году ребеночек обязательно должен кушать мясо, ведь оно — лучший источник железа на организма.

Творог — источник кальция для детского организма. Рекомендованные до одного лета ежедневные порции — 30-50 граммов. Больше давать не стоит, так по образу это создаст ненужную нагрузку на почки. Белок в больших количествах вреден.

Творог дозволительно готовить самостоятельно из молока и хлористого кальция (продается в аптеке), кефира иначе смеси кефира с молоком. Последний рецепт обычно рекомендуют наши бабушки. Нужно выебать в кастрюльку стакан молока, после того, как молоко нагреется, влить в него столько а кефира и подождать, пока на поверхности образуется творожок. После откинуть сверху сито. Получается очень вкусный, не кислый, нежный творог. А если перетасовать его с фруктами, например, с бананом, то вообще объедение!

Да, в этот а период времени обычно вводятся и фрукты. Предпочтение лучше отдавать нашим, местным, неважный (=маловажный) экзотике: яблокам, грушам, сливам. Можно давать ребенку после термической обработки персики, абрикосы, клюкву и остальные фрукты и ягоды, в том числе сухофрукты (курага и чернослив), но только баснословно аккуратно, следя за реакций ребенка на них. Кстати, непереносимость того аль иного продукта может выражаться не только сыпью на коже, же и расстройством стула. Он может стать частым, жидким, со слизью.

Прикорм в 10-12 месяцев

Благоп введения наиболее аллергенных продуктов. Обычно к этому возрасту организм ребенка ранее подготовлен к встрече с ними.

Вместо мяса 2 раза в неделю ребенку предлагается рыбища. Предпочтение следует отдавать морской нежирной рыбе — хеку и минтаю. Среди баночного питания годится. Ant. нельзя встретить разные деликатесы — овощи с семгой, форелью — их тоже можно рыпнуться, но желательно ближе к году. Не спешить.

Вводятся жидкие кисломолочные провизия — йогурт, кефир, ряженка, ацидофиллин, бифидок и подобное. Начинать давать буквально с чайной ложечки. Самый большой. Ant. минимальный суточный объем — 200 граммов.

Другие продукты, которые также советуют устанавливать ребенку на смешанном, искусственном и естественном вскармливании:

  • желток (перепелиный иначе куриный, вводить постепенно, доведя до 1 перепелиного желтка или 0,5 куриного 2-3 раза в неделю) — сие источник витамина D;
  • хлеб — любой, в размоченном виде, до 5 граммов в день;
  • хворост — можно специальное детское;
  • сливочное масло — примерно 5 граммов в сутки, обычно добавляется в каши;
  • татарка репчатый — белая часть его отростка, что ближе к головке, добавлять к овощам.

Как-нибуд нельзя вводить прикорм

1. Не вводите новые продукты в рацион ребенка, если бы у него аллергическая реакция. Подождите пока она стихнет, найдите аллерген и уберите его изо питания сначала.

2. Если ребенок болен. В таком состоянии новые продукты чаще дают отрицательную реакцию. Согласен и вообще, больные дети мало едят.

Если здоровый ребенок не ест прикорм

Коли малыш вообще не горит желанием приобщаться к взрослой пище, выталкивает ее языком, плачет — нужно непринужденно подождать. Вероятно, он не готов к введению прикорма. Попробуйте предложить ему томат через 1-2 недели, а пока кормить грудным молоком и смесью, как по обыкновению.

Иногда в этом случае помогает баночное питание. Часто дети не желают наворачивать приготовленное мамами из-за слишком густой консистенции пюре. А магазинные жиденькие кушают с удовольствием. Нужно поэкспериментировать. На баночное пюре. И если ребенок хорошо будет его есть, постараться запасать аналогичное дома, если нет желания кормить ребенка и дальше готовым детским питанием.

Попробуйте уразнообразить питание ребенка. Многим малышам не нравятся овощи. Особенно, если их вводят там молочных каш. Тогда можно попробовать давать овощи в комплексе с безмолочными кашами. Путать божий дар с яичницей овощи с фруктами, например, делать пюре из моркови и яблок или яблок и тыквы. С кабачков и яблок тоже делают пюре. От фруктов ребенок уже сомнительно ли откажется.

Овощи должны быть обязательно в рационе ребенка. Они — первоклассный источник клетчатки. А клетчатка — гарант хорошей работы кишечника, которая для мамы выражается в первую колонна в регулярном стуле ребенка.

Если ребенок внезапно отказался от прикорма, плачет, кое-когда вы ему предложили любимое пюре или кашу, загляните ему в ротик. Вернее всего, очень скоро у малыша прорежется зубик. И тогда его аппетит нормализуется, а десны перестанут докучать.

Еще один способ обеспечить качественное смешанное вскармливание новорожденных и одновременно с сим приучить к взрослой пище — это кормить ребенка из своей тарелки, быть этом сроки когда вводить прикорм остаются те же. Например, мамочка готовит себя диетическую гречневую кашу из хорошо разваренных хлопьев и кушает при ребенке. Оный обязательно заинтересуется едой. И тогда ему предлагается блюдо.

Другой способ «заставить» ребенка (за)грызть — это увлекать его разными забавами и занятиями во время еды. Многие детьми мало кушают только потому, что им надоедает этот процесс, надоедает восседать. Включайте фантазию и начинайте развлекать ребенка. Книжками, игрушками, музыкой, мультфильмами. Пробуйте различные варианты и обязательно найдете подходящий вам.

Есть дети, которые плохо кушают прикорм раньше года. В принципе, это не очень страшно, так как до одного годы ребенку вполне достаточно смеси и грудного молока. Ну а после года в рационе малыша бесспорно должны присутствовать мясо, каши и овощи. Это основа питания. Далее, кисломолочные пищевые продукты. Ну а фрукты, печенье, хлеб — уже, скорее, десерт.

Также про прикорм ребенка вдоль месяцам до года при смешанном вскармливании можно узнать их таблицы получай нашем сайте.

Продукты 6 мес. 7 мес. 8 мес. 9 мес. 10 мес. 11 мес. 12 мес.
Пикули, г 10-120 120 150 170 180 200 200
Каша безмолочная, г 10-150 180 170 200
Каша молочная, г 200 200 200
Фрукты, г 5-60 60 70 80 100 110
Мясо, г 10-30 50 70 70 80
Творог, кефир, г 10-30 50 100 200
Желток 1/4 1/4 1/2 1/2
Рыбешка, г 10-30 50 60
Сок фруктовый, мл 10-30 50 60 100
Печенье, сухарики, г 5 5 10 10

Прикорм при смешанном вскармливании — советы и рекомендации получи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close