Для женщин

Приливы при климаксе | 321News.ru

Т. е. справляться с возрастными приливами

Наиболее частое неудобство, причиняемое женщинам менопаузой, — сие так называемые приливы. Само их появление является классическим признаком наступления климакса. Сие внезапное чувство жара, возникающее вследствие изменения гормонального уровня женщины в оный период. Ложка острого соуса, чашка кофе или горячая ванна — гляди лишь несколько вещей, вызывающих приливы. Испытывает их до 75% женщин, и на глаз четверть из них терпят неудобства более пяти лет. Иногда они вплотную нарушают качество жизни. Считается, что в особо сложных случаях подавить их есть только гормонозаместительной терапией, а остальным остается лишь смириться и терпеть, но сие далеко не так.

Приливы при климаксе - советы и рекомендации от 321News.ru

Узнавай «врага» в лицо

В комнате жарко и душно возможно ли это прилив? Как отличить банальный перегрев от гормонального прилива? Прямой прилив — это внезапное ощущение жара в верхней части тела (лица, шеи, титьки), сопровождающееся покраснением и сменяющееся ознобом и обильным потоотделением. Иногда к этому «букету» присоединяется тахикардия. Ant. торможение сердцебиения, дезориентация или тошнота. Настигнуть прилив может как днем, круглым счетом и ночью, иногда до 30 раз в сутки, а его продолжительность может закладыва от нескольких секунд до пяти минут.

Появление дневных и ночных приливов вызывается сложным комплексом взаимодействия колеблющегося уровня эстрогена, гипоталамуса (отдела мозга, отвечающего вслед терморегуляцию), норэпинефрина (вещества, вырабатываемого надпочечниками), рецепторов мозга, кровеносных сосудов и потовых желез.

А, хотя это явление и нормально для данного периода жизни, оно тутти же небезопасно, особенно в случае частых ночных приливов. Исследования свидетельствуют, аюшки? о них можно судить о грядущем здоровье сердца и сосудов. Так, например, выявлена привязка между ночными приливами, высоким уровнем холестерина и коронарной болезнью сердца. К тому а, частые ночные приливы могут обострить бессонницу, что тоже не улучшит общего состояния.

В духе пережить климакс

Менопауза — как пережить наступление климакса, облегчить состояние кайфовый время приливов

2013-06-05T00:00:00

Некоторые вещи могут спровоцировать появление прилива:

  • Острая и пряная манна (небесная). Если вы любитель остренького, то ощущение прилива может быть вас немного знакомо и без менопаузы — оно схоже с тем, что испытываешь, съев какое-либо особенно перченое беф-строганов: быстрое нарастание жара и покраснение лица вплоть до ушей, сменяющееся испариной. В менопаузу а чувствительность организма к острому еще более обостряется и прилив может вызвать что бог на душу положит пряное блюдо.
  • Горячие напитки. Чашка горячего чая хорошо успокаивает, хотя она также повышает внутреннюю температуру тела, что означает повышение вероятности возникновения прилива.
  • Кофеин и жидкая валюта. Кофеиносодержащие и алкогольные напитки ускоряют циркуляцию крови и тем самым могут принуждать приливы, поэтому в период менопаузы лучше от них воздержаться.
  • Горячая ванночка, баня или сауна, жаркая погода или душная комната. Все, чисто так или иначе вас согревает, с большой вероятностью спровоцирует прилив. Старайтесь невыгодный перегреваться, в зимнее время не кутаться, а в жаркую погоду оставаться в тени, выряжаться головной убор, обтираться холодным влажным полотенцем, пить напитки с прохладной температурой.
  • Каждение. Курение, как активное, так и пассивное — настоящий убийца здоровья вообще, а возле менопаузе оно значительно усиливает все симптомы, в том числе частоту и силу приливов. (не то вам дорого здоровье, то наступление климакса — неплохой повод избавиться с этой вредной привычки.

Что касается спорта, то, хотя физическая проворство тоже ведет к перегреву организма, в данном случае избегать ее не всего лишь не нужно, но как раз наоборот: спорт продлевает молодость и помогает копья ломать с симптомами менопаузы. Спорт поможет также не набирать вес: есть определенная коммуникация с лишним весом и усугублением симптомов менопаузы. Полные женщины чаще страдают с симптомов менопаузы и хуже переносят их.

Как облегчить прилив?

Для основы постарайтесь установить закономерность, в каких условиях и ситуациях у вас обычно случаются приливы и в духе часто. Съели ли вы что-нибудь острое, переволновались или бесконечно находились жарком помещении. Узнав «почерк» этого явления, вы скорее сможете его избежать.

Приливы возле климаксе

Приливы, что это такое и как облегчить свое состояние нет слов время климакса

2013-06-05T00:00:00

Что можно сделать, чтобы предотвратить появление прилива?

Старайтесь (при)наряжаться легкую, хорошо проветриваемую и хорошо абсорбирующую влагу одежду, как в дневное, этак и в ночное время суток. Полезно также одеваться в несколько легких слоев, затем чтоб была возможность при перегревании быстро снять с себя один-два слоя.

Если бы вы предчувствуете наступление прилива, выпейте стакан холодной воды (если недостает проблем с горлом, даже ледяной). Для этого лучше всегда иметь ее подо рукой: в холодильнике или брать в дорогу. Включите вентилятор или перейдите в прохладное вселение.

Постарайтесь расслабиться и глубоко дышать. Вообще же, техники правильного глубокого и ритмичного дыхания способны объемисто снизить частоту и силу приливов. Если вы страдаете преимущественно от ночных приливов, ведь вам может помочь сеанс расслабления вкупе с правильным дыханием непосредственно за некоторое время до сном. Он же поможет быстро заснуть, если вы проснулись ночной порой от прилива.

Гормонозаместительная терапия — тоже выход

Хотя у гормонозаместительной терапии предостаточно противопоказаний и потенциальных рисков, она остается широко используемым и эффективным способом амортизировать некоторые симптомы менопаузы вообще и приливов в частности. Лечащий врач решит, необходима ли вы она, исходя из серьезности ваших симптомов и вашего общего состояния здоровья.

Альтернативным решением может непременничать прием пищевых добавок с фитоэстрогенами, например, с изофлавоноидами сои. Как правило, они к тому же содержат витамины, способные уменьшить как физические, так и эмоциональные нарушения около менопаузе. При этом, потенциальных «побочек» у них гораздо меньше. Правда, нужно быть в виду, что, исходя из опросов женщин, если некоторые отмечали значительные улучшения симптомов менопаузы даже если при краткосрочном приеме тех или иных биопрепаратов, то другие отнюдь не замечали разницы вообще. Поэтому, что именно подойдет вам и подойдет ли в принципе, придется, скорехонько всего, решать на собственном опыте.

Как бы ни демонизировали менопаузу, сие лишь часть обычного репродуктивного цикла, сигнализирующая о завершении менструального периода и фертильных способностей женский пол. И управлять причиняющими неудобство симптомами менопаузы можно и нужно.

Приливы при климаксе — советы и рекомендации сверху 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close