Для женщин

Прививки новорожденным | 321News.ru

Прививки

Прививки новорожденным - советы и рекомендации от 321News.ru71. Прививки – сие создание невосприимчивости к инфекционной болезни путем введения в организм иммунных сывороток и вакцин.

Прививки малограмотный только предохраняют человека от заражения, но и являются противоэпидемическими средствами в борьбе с грозными инфекционными заболеваниями. С тех пор т. е. начали делать прививки, наблюдается устойчивое снижение заболеваемости туберкулезом, дифтерией, столбняком, коклюшем, полиомиелитом, а как и полностью ликвидирована оспа.

Вакцины против болезней, вызываемых бактериями и вирусами, содержат ослабленные живые может ли быть мертвые микроорганизмы. Живые микроорганизмы вызывают появление более устойчивого иммунитета для более длительный срок. Продолжительность периода противодействия может быть увеличена выполнением повторных привой в определенные сроки – ревакцинацией.

72. Установлено, что 6-8 недельные малыши уже способны выковывать антитела при введении вакцины, и, следовательно, у них можно выработать ранний невосприимчивость против болезней детского возраста.

Уровень антител, образующихся в первые месяцы жизни, снижается кайфовый втором полугодии, и на втором году жизни необходимо проводить повторные прививки. Нате 3-и 4-е сутки жизни новорожденным, за исключением тех, у кого имеются противопоказания, делают первую прививку. Вакцина БЦЖ состоит с живых туберкулезных палочек. Вводится она внутрикожно в область плеча.

На месте укола (с)перва-наперво образуется пузырек, затем язвочка, превращающаяся в плоский рубец, свидетельствующий об образовании туберкулиновой послепрививочной аллергии. У детей 11-12 месяцев оный шрам не должен быть меньше 3мм. В случае контакта с больным туберкулезом либо — либо с целью диагностики делают туберкулиновые пробы.

У детей старше 12 месяцев аллергическую реакцию проверяют с через туберкулиновой внутрикожной реакции Манту. Вакцина вводится на внутренней стороне предплечья у локтевого сгиба. Результаты проверяют выше 72 часа. Особого внимания требует реакция, при которой образуется узелок 6 мм и больше. Детям, у которых не выработалась аллергическая реакция, и тем, у которых возлюбленная исчезла, необходима повторная прививка БЦЖ..

Очередную прививку делают не впереди чем через 2 недели после предыдущей. Прививки против дифтерии, коклюша, полиомиелита не возбраняется производить только через 3 недели после прививки БЦЖ.

73. При правильной технике прививки побочные эффекты возникают наездом.

После подкожных инъекций в месте укола может образоваться нагноение, вызванное попаданием болезнетворных бактерий в ранку. Редко наблюдаются появления кожной сыпи, аллергический отек или приступы астмы, увеличивание температуры тела ( при температуре 38 С и выше следует обратиться к врачу ). Физиатрия осложнений – симптоматическое. Если необходимо, врач назначает антибиотики.

74. В день прививки детка должен быть совершенно здоров.

Нельзя прививать детей в течение месяца спустя время перенесенных острых заболеваний ( насморк, ОРВИ, ангина и т.д. ). Существует список противопоказаний к проведению привой, поэтому перед прививкой ребенка осматривает врач.

Противопоказаниями для проведения первой прививки БЦЖ являются отличаются как небо и земля болезни периода новорожденности, а также недоношенность, в более позднем возрасте – аллергические заболевания, слабая сторона сердца, ревматизм, гнойничковые инфекции, заболевания нервной системы, кровообращения, некоторые болезни почек и т.д. В большинстве случаев сии противопоказания временные.

Против коклюша не прививают детей, склонных к судорогам и с болезнями центральной нервной системы. Противопоказаны прививки детьми с врожденным или приобретенным иммунодефицитом, вызванным ВИЧ-инфекцией.

75. Календарь прививок

1-й вернисаж ( 24 часа ) Вакцина против гепатита В-1
3-4 день Вакцина туберкулезная с уменьшенным содержанием антигена
1 месяцочек Вакцина против гепатита В-2
3 месяца Коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина -1, полиомиелитная вакцина -1
4 месяца Коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина – 2, полиомиелитная вакцина -2
5 месяцев Коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина – 3, полиомиелитная вакцина -3, вакцина навстречу гепатита В-2
12 месяцев Тримовакс – вакцина против кори, краснухи, эпидемического паротита
18 месяцев Коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина – 4, полиомиелитная вакцина -4
24 месяца Полиомиелитная вакцина – 5
6 парение Дифтерийно-столбнячная прививка, тримовакс – вакцина против кори, краснухи и паротита
7 планирование Туберкулезная вакцина, полиомиелитная вакцина
11 лет Дифтерийный анатоксин 13 лет Вакцина сравнительно с чем гепатита В
16 лет и каждые последующие 10 лет до 66 лет Дифтерийно-столбнячный анатоксин

Прививки новорожденным — советы и рекомендации нате 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close