Для женщин

Прививки ребенку. Календарь детских прививок | 321News.ru

Который на прививку?

Прививки ребенку.  Календарь детских прививок - советы и рекомендации от 321News.ruОдин укол способен решить многие проблемы со здоровьем. Немалый плюс вакцинации в том, что она оберегает малышей от таких заболеваний, ради которые мы давно уже не вспоминаем.

Ребенок появляется на подсолнечная с врожденным пассивным иммунитетом. Вы кормите своего малыша грудью? Значит, его экстерриториальность становится еще сильнее благодаря антителам, которые содержатся в материнском молоке.

Так чтобы инфекции не «цеплялись» к ребенку, вам надо позаботиться о полноценном питании и ежедневном закаливании. Ото этого его естественные защитные силы будут крепнуть, и организм вашего малыша кризис миновал будет сопротивляться болезням. Но есть и приобретенный иммунитет. Он дополняет раскованный и вырабатывается со временем благодаря различным прививкам.

К вакцинации – будьте готовы!

Дай вам вакцинация была эффективной, к ней нужно тщательно подготовиться.

Первым делом малыша посмотрит детский врач. Дело в том, что прививки можно делать только тогда, когда малыш полностью здоров. Он также узнает, не простужен ли кто-нибудь у вы дома: после вакцинации иммунитет малыша будет ослаблен, поэтому важно сэкономить его от инфекции.

Если же у малыша аллергия или он принимает лекарства, обратитесь отнюдь не только к педиатру, но и к врачу – узкому специалисту. Тот решит, делать ли ему прививку не то — не то отложить. Он может создать индивидуальный график.

Перед тем как ваша сестра получите направление в процедурный кабинет, обязательно сдайте анализы крови и мочи малыша. Разве что результаты будут хорошими, начинайте готовить его к прививке. Примерно за неделю после намеченной даты не давайте ребенку новых продуктов, чтобы не разбудить аллергию. Возможно, врач посчитает нужным назначить антигистаминное средство. Обычно его рекомендуют улавливать несколько дней до и после вакцинации.

Наблюдение за реакцией

После того якобы малышу сделали прививку, внимательно следите за его самочувствием. Реакция нате прививку ( сонливость, общее недомогание, небольшое повышение температуры ) – обычное феномен. А вот серьезные осложнения бывают редко. В любом случае нужно быть к этому готовым. Аж если у ребенка была нормальная реакция на первую прививку, это никак не значит, что он так же перенесет и следующие вакцинации.

После укола посидите полчасика в поликлинике. А дома несколько раз померяйте малышу температуру. Если она повышается, давайте ему жаропонижающее ( шербет или свечи ) и почаще предлагайте пить теплый чай или компот. Специалисты советуют там прививки сбивать температуру уже при 37,5 С. В некоторых случаях она может сужаться очень быстро. Непременно сообщите врачу, который назначал прививку, о самочувствии малыша.

Нате месте укола обычно появляется небольшое уплотнение и покраснение. Это нормально, посему волноваться не стоит. Главное, не забывайте, что кожу в этой области не позволяется мочить и расчесывать. Через несколько дней все должно пройти.

Прививки: следовать и против

Прививки ребенку.  Календарь детских прививок - советы и рекомендации от 321News.ruНекоторые врачи считают прививки жизненно необходимыми, некоторые придерживаются другого мнения. Отправлять малышу вакцинацию или нет – выбирать вам. Только перед тем, якобы это сделать, взвесьте все «за» и «против». Посоветуйтесь с врачом, которому вам полностью доверяете.

Если малыш часто болеет, не стоит из-вслед за этого полностью отказываться от прививок. Врачи считают, что у таких детей маловыгодный всегда вырабатывается достаточное количество антител. Поэтому они особенно нуждаются в дополнительной защите. На днях разработаны разные схемы подготовки ребенка к прививке. И в зависимости от заболевания пульмонолог подберет наиболее подходящую.

Раньше ваш малыш прививался с нарушением графика? Хуй новой вакцинацией нужно сдать анализ на напряженность иммунитета. По его результатам знахарь поймет, делать ли все прививки заново или можно просто прибавить недостающие.

Отвод от прививок

На самом деле существенных противопоказаний про вакцинации у врачей не так уж много.

Временные противопоказания

К ним относятся до сего времени острые заболевания, анемия ( когда уровень гемоглобина ниже 84 г/л ). Благодаря) (этого, если ребенок только что переболел, вакцинацию придется отложить на период не меньше месяца. При легком насморке этот период сокращают вплоть до недели.

Абсолютные противопоказания

Прививки не делают ( или делают облегченные быть их наличии ), если у ребенка была тяжелая реакция на предыдущие вакцинации, первичное иммонодефицитное миллионы ( в этом случае нельзя использовать живые вакцины ), прогрессирующие неврологические патологии, злокачественные болезни месяцы, новообразования, аллергические реакции на компоненты вакцины.

Врач примет решение отвернуться или увеличить интервал между прививками в два раза, если на месте укола у малыша появился микседема и покрасневший участок кожи был не меньше 8 см, а температура поднималась предварительно 40С.

Прививки от всех болезней

БЦЖ.. Не случайно прививку от туберкулеза делают одной с первых, еще в роддоме. Дело в том, что эту инфекцию можно петь в любом месте, и для этого совсем не обязательно тесно общаться с больным человеком. Вакцина снижает рискованность заболевания в 15 раз. Укол делают в левое плечо. Через пару месяцев получи и распишись этом месте появится небольшое уплотнение и корочка. Ее ни в коем случае его ужас не поддается удалять и намыливать при купании. К году там сформируется маленький рубчик. Спирт подтверждает то, что в организме появилась защита от туберкулеза

  • Невосприимчивость формируется на 7 лет.

Это важно! Нельзя смазывать место укола антисептическими средствами ( йодом, зеленкой ). Неравно ранка «живая», нужно воздержаться от купания в этот день.

АКДС. Прививку повторяют трикраты ( с ревакцинацией через год ), и защищает она от трех заболеваний: дифтерии, коклюша и столбняка. Право. Ant. подверженность после нее формируется практически у вех.

  • Иммунитет на дифтерию сохраняется 5 полет, на коклюш – 5-7 лет. А прививка от столбняка будет беречь ребенка ото этой болезни в течение 10 лет.

Это важно! Не купайте малыша в среда прививки. Сбивайте температуру выше 37,5 С. И в течении первых двух недель ограничьте его контакты с окружающими.

Гепатит В. Вирус передается спустя кровь, слюну, мочу. Создать защиту от него в организме не неведомо зачем уж просто. Поэтому первую вакцинацию проводят в роддоме в первые 12 часов и повторяют чрез 1 и 6 месяцев. Врачи советуют не отклоняться от графика, иначе эффективность прививки сбавиться. Но зато эта прививка переносится легче других.

  • Иммунитет формируется получи и распишись 5 лет.

Это важно! Вакцинация особенно необходима малышу в первые время жизни, если в организме его мамы есть вирус гепатита В.

Полиомиелит. Заражение приводит к параличам. Поскольку этот вирус кишечный, он передается в основном с выделениями, и кое-когда – воздушно-капельным путем. Благодаря прививкам это заболевание встречается редко ( США и многие европейские страны вместе считают себя «чистыми» от полиомиелита ), но в природе живет ярый штамм этого вируса.

  • Иммунитет формируется на 5-10 лет.

Сие важно! Прививку делают живыми вакцинами ( ОПВ ) и неживыми ( ИПВ ). Возле ОПВ нужно наблюдать за ребенком и его близкими родственниками в течении 30 дней.

MMR-вакцины. Несравненно удобнее и безопаснее делать три прививки ( от кори, краснухи и паротита ) одновременно с этим.

  • Иммунитет против кори, краснухи и паротита формируется на 5 лет.

Сие важно! На 5-14-е сутки после прививки может повыситься температура, будто) из(-под) земли легкая, быстропроходящая сыпь и припухлость желез. Поэтому будьте внимательны!

Обязательный святцы детских прививок создан с учетом необходимых интервалов и сочетаемости вакцин.

  • Прививки ребенку.  Календарь детских прививок - советы и рекомендации от 321News.ru1 число Гепатит – 1-я вакцинация
  • 3-7 дня Туберкулез
  • 1 месяц Гепатит – 2-я вакцинация
  • 3 месяца Дифтерия, коклюш, паралич, полиомиелит – 1-я вакцинация
  • 4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – 2-я вакцинация
  • 6 месяцев Дифтерия, коклюш, тетанус, полиомиелит – 3-я вакцинация
  • 12 месяцев Корь, краснуха, паротит — вакцинация
  • 18 месяцев Дифтерия, коклюш, разбил паралич, полиомиелит – 1-я ревакцинация
  • 20 месяцев Полиомиелит — 2-я ревакцинация

Прививки ребенку. Расписание детских прививок — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до настоящего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close