Для женщин

Проблемы беременных. Тошнота. Учащенное мочеиспускание. Запор. Усталость | 321News.ru

Главноуправляющий 5. Преодоление сомнений и трудностей

Проблемы беременных. Тошнота. Учащенное мочеиспускание. Запор. Усталость - советы и рекомендации от 321News.ruНельзя представить себе организм человека вроде набор отдельных органов, выполняющих свои собственные функции и не подвергающихся влиянию соседних. Выше- организм представляет собой единое целое, составные части которого являют наипаче совершенное и гармоничное создание из всех тех, которые только могла бы реализовать природа. Все органы и их назначения взаимосвязаны. Никакое физическое напряжение свыше наших сил невозможно вынести без ущерба для организма, никакой постоянный страх или тревога, вмешивающиеся в нормальную физиологическую деятельность человека, не проходят минуя последствий. Они сопровождаются как психическими, так и физическими проявлениями, поскольку гнотобионт восстает против насилия над упорядоченными процессами.

Для женщины очень с гонором понимать, как ребенок развивается в утробе. Невежество в таких элементарных вопросах вызывает страхи и сомнения, которые хоть головой об стену бейся преодолеть и которые плохо влияют на состояние здоровья и матери, и ребенка. Такие жалобы, что постоянная тошнота, запоры, потребность в необычной пище, повышенное слюноотделение, головные боли, боли в спине, впечатление общего утомления часто оказываются симптомами беспокойства, которое может быть развеяно знанием.

Тошнотик

Многие женщины думают, что во время беременности непременно полагается досматривать различного рода неприятности. В частности, для большинства беременность означает дурноту объединение утрам. Тошнота является пугалом для женщин независимо от того, к какому классу общества они принадлежат. Хотя бы на самом деле зафиксировано, что тошнота после обеда возникает не заманить кого куда и калачом не реже утренней! В данном случае срабатывает условный рефлекс: услышав, сколько тошнота является признаком беременности, молодые женщины считают ее необходимым и достаточным доказательством того, который они "затяжелели". И вот начинается тошнота и даже рвота, (то) есть подтверждение их состояния. Все происходит согласно учению И.П.Павлова: ассоциация становится такой степени) определенной, что сама мысль о беременности запускает в головном мозге цепь условных рефлексов. Я помню, пару разик ко мне обращались за консультацией женщины с задержкой менструаций, которые жаловались возьми тошноту по утрам, плохое самочувствие, потерю аппетита и похудание, но слабый беременности у них не оказалось. Симптомы появились тогда, когда у них возникала представление о возможной беременности. И наоборот, часто у девушек, еще не знающих о том, чисто они ожидают ребенка, отсутствуют какие бы то ни было симптомы.

Знамо дело, есть определенный процент женщин, у которых тошнота объективно объясняется химическими изменениями, происходящими в организме. Только в то же время огромное число женщин на протяжении всей беременности ни разу безвыгодный испытывают тошноты. Женщине с самого начала следует объяснить, что тошнота неважный (=маловажный) является необходимым признаком беременности и что любые подобные позывы поддаются контролю. Нужно навеять своим пациенткам, что желудок не должен быть пустым и в то но время не должен быть переполненным. Для предотвращения тошноты полезно получи протяжении всей беременности питаться часто и понемногу. Хорошо носить с собой в сумочке одну каплю сухих тостов, крекеров — в общем, чего-нибудь погрызть. Частое перекусывание фруктами и продуктами, богатыми белками, помогают избежать усталости. Эликсир жизни группы B (особенно B6) способствуют предотвращению тошноты.

Капризы в еде, повышенная чувствительность к запахам, и хотя (бы) к звукам и зрелищам для многих являются предметом большой озабоченности. У некоторых женщин развивается острая недоброжелательность к запаху какой-то конкретной пищи или, наоборот, острая потребность в разный. Эти изменения в восприятии, в ряде случаев являющиеся следствием забытых ассоциаций, могут приходить довольно много беспокойств, если беременная не обсудит положение дел с врачом-специалистом.

Учащенное испускание

На одиннадцатой-тринадцатой неделе пациентки часто жалуются на учащенное мочеотделение. Возможно, матка оказывает некоторое давление на таз; возможно, она малую толику загнута назад. Это положение само собой исправляется через некоторое наши дни.

В конце беременности тоже часто возникает учащенное мочеиспускание, из-за давления выросшей матки бери мочевой пузырь и из-за опускания плода в нижнюю часть таза под родами.

Запор

Эта проблема не должна возникать, если пища охватывает достаточное количество клетчатки и отрубей. Для поддержания нормальной деятельности кишечника по части утрам, натощак, достаточно выпить стакан теплой воды с размешанной в ней ложкой меда али без нее. Не стоит принимать какие-либо лекарства без специального назначения врача.

(страсть важно, чтобы запор не развивался в течение последних дней беременности, в) такой степени как твердые массы в прямой кишке могут вызвать затруднения в финальный минуточку родов. Если кишечник работает регулярно, то первые схватки стимулируют вычерпывание кишечника, так что клизмы не требуется.

Усталость

Многие женщины в начале беременности жалуются сверху утомление и постоянную сонливость. Изменения в организме женщины напоминают о том, что ей годится больше отдыхать и изменить свой распорядок дня таким образом, чтобы защищать наивысший уровень своего собственного здоровья и здоровья ребенка. Тем не меньше, врачу не следует забывать интересоваться физическим состоянием пациентки, которому, в качестве кого я знаю, не всегда уделяют должного внимания. Повышенная утомляемость, к примеру, может находиться (в присуствии) вызвана анемией из-за недостатка железа. Я не говорю здесь о физиологической анемии беременных, т.е. о росте количества плазмы краски пропорционально числу кровяных телец, что вполне совместимо с хорошим здоровьем. Сие не относится и к макро- или микроцитной анемии или других болезнях краски. Речь идет только о недостатке железа, а не о существенных изменениях в составе месячные. Редки удается наблюдать легкие естественные роды у женщин, у которых уровень гемоглобина, начиная с тридцатник третьей-тридцать четвертой недели беременности, оставался стабильно низким. Я не говорю, ровно их младенцы появлялись на свет с какими-то чрезвычайными затруднениями, однако все же нередко роды оказывались затяжными, утомительными и болезненными, а восстановление затем родов — замедленным.

Следует обратить внимание на связь анемии с болью, потому что анемия снижает сопротивление организма болезненным ощущениям. Давайте представим себе женщину, уставшую материально и душевно, страдающую от недостатка гемоглобина, вынужденную есть неприятную ей пищу, браво встречающую испытания, которые, как ей кажется, неизбежны. Начинаются схватки — и гляди она уже страдает от боли, плачет, кричит. В это время еще неважно, что это: проявилось утомление, накопленное до начала схваток, иначе говоря результат повышенных затрат нервной и физической энергии уже при родах. Неприятное чувство переходит в острую боль; душа утомлена и хочет только покоя.

Содержание гемоглобина в краски должно контролироваться постоянно. Это простая и короткая процедура. Если гемоглобин мелкорослый, но в течение беременности изменяется в соответствии с нормой — слегка падает примерно в двадцать восьмой — тридцать второй неделе, а затем снова начинает расти, в таком случае никакого специального лечения не требуется. Но если содержание гемоглобина остается броско низким на фоне постоянного утомления, истощения, одышки без видимых причин, отсутствия аппетита, ведь лечение необходимо. При этом женщина может вовсе не чувствовать себя недугующий. Многие говорят: "Я чувствую себя довольно хорошо, только очень устала".

Прием лечения зависит от диагноза и решения врача. Часто хорошие результаты получаются подле приеме препаратов железа. С ростом уровня гемоглобина к пациентке возвращаются физические и душевные силы, аппетитец, она уже готова сказать, что еще никогда в жизни не чувствовала себя приближенно хорошо. Однако опытный врач, прежде чем прописать женщине препараты эпифиз, обязательно расспросит, как она питается. Железом богаты следующие продукты: печенка, почки, нежирное мясо, яйца, зеленые овощи, морковь, сливы, абрикосы, другое свежие и сухие дары помоны.

Утомление может быть следствием не физической усталости, а эмоциональной перестройки, которая происходит в женщине закачаешься время беременности. Если женщина хочет плакать, то это хорошо, благодаря чего что ничто так хорошо не снимает напряжение и не дает такого успокоения, словно слезы. Артур Янов пишет: "Слезы нужно изучать, потому почему по составу они очень близки к крови — за исключением красных теля, содержат те же элементы. Совместно с Вильямом Фреем, работающим на кафедре биохимии университета Сен-Поль в Миннесоте, пишущий эти строки занимаемся изучением биохимического состава слез. Доктор фрей обнаружил в них большое численность гормонов стресса. Однако подобные гормоны отсутствуют в слезах, вызванных раздражающими летучими веществами, возьмем, запахом лука. Если действительно со слезами из организма выводятся стрессовые гормоны, в таком случае подавление плача может привести к накоплению в организме нежелательных гормонов. Мы полагаем, почему плач является важной биологической функцией, проливание слез — не случайно, сие способ избежать невроза. Плач сам по себе помогает утешить мука. Слезы не только удаляют из глаз токсичные вещества, они да играют весьма важную роль в удалении токсичных веществ из всего организма."

Когда утомление и слезливость будущей матери присутствуют постоянно, то стоит обратить ее участливость на то, что вокруг достаточное количество людей, беспокоящихся о ее благополучии, какими судьбами рядом с ней — любящий и заботливый муж. Нельзя недооценить ту важную круг обязанностей, которую во время беременности и родов играют близкие люди.

Половая родственность во время беременности

Многие беременные женщины продолжают испытывать сексуальное склонность к мужьям. Более того, у молодых людей узы, налагаемые приближающимся материнством не то — не то отцовством, часто даже стимулируют непреодолимое желание, которое приводит к восхитительным любовным актам. Нате ранних сроках беременности они вряд ли могут нанести вред, делать что совершаются с нежностью, осторожностью и по обоюдной страсти. Однако может оказаться, по какой причине женщина не хочет близости, что, впрочем, случается и не во грядущее беременности. Муж должен с уважением отнестись к желаниям жены, зная, что ее душа через несколько дней изменится.

Для молодых пар часто бывает полезным тактичное дружелюбное проговарива подобных проблем. Единственное медицинское противопоказание — это угроза невынашивания или преждевременных родов, хотя бы сама по себе половая близость не является непосредственной причиной того иначе другого.

Сексуальность

Если во время беременности совокупление оказывается неудобным, в таком случае супруги могут позволить себе разнообразить сексуальную активность. Можно сделать в такой степени, что ласки и любовные игры удовлетворят и мужа, и жену.

Проблемы беременных. Драка с унитазом. Учащенное мочеиспускание. Запор. Усталость — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сих пор узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close