Для женщин

Проблемы пищеварения | 321News.ru

Запор

Проблемы пищеварения - советы и рекомендации от 321News.ruОсновная яблоко раздора между кем запора заключается в обезвоживании. Сам же запор нередко служит причиной головных болей. С целью удовлетворения запросов организма и для предотвращения запоров в день необходимо выпивать 1,5-2 литра минеральной негазированной воды. Возле сильной физической нагрузке этот объем следует удвоить. Запор может обнаруживаться и из-за преобладания в рационе белковой пищи, при недостаточности клетчатки, а тоже при высоком потреблении спиртных напитков, чая, кофе и других напитков, содержащих кофеин — шабаш они оказывают обезвоживающее действие.

Чтобы избежать запора, нужно включить в своеобычный рацион большое количество растворимой клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах, а опять же нерастворимую клетчатку, которая есть в рисе, ячмене, гречихе и других злаковых зернах. (Коль скоро вы страдаете запорами, а жидкости пьете недостаточно, то имейте в виду: все на свете бобовые лишь усугубят вашу проблему, способствуя сгущению каловых масс).

Запор — предостаточно обычное явление во время беременности, и часто причиной его при этом служат содержащие феррум добавки. Обе эти проблемы решаются, если принимать в пищу вымоченную получи и распишись ночь курагу: помимо того, что курага содержит много железа, возлюбленная является и мягким слабительным. Однако при беременности без консультации с врачом до нитки отказываться от таблеток, содержащих железо, не стоит.

Candida

Проблема кандидоза касается множества людей. Причины сего заболевания не вполне ясны, однако считается, что главными его виновниками служат неправильное снабжение и нарушение иммунитета. Грибки Candida albicans являются частью нормальной кишечной микрофлоры и ведут себя коренным образом невинно, пока не происходит сбоя в иммунной системе, или если вас не перешли на рацион, богатый сахаром. А вот тогда грибки сии мутируют в потенциально опасные микроорганизмы. Первыми признаками кандидоза являются вздутие живота, метеоризм и кишечные колики позже употребления в пищу фруктов и другой сладкой пищи. При отсутствии надлежащего лечения структура усугубляется, и больной ощущает постоянную усталость и даже депрессию. К менее очевидным симптомам кандидоза относятся: сон бежит от глаз, ушной зуд, боль в плечах, раздражительность, неспособность сосредоточиться, боль в горле и мышцах, беспокойное манера себя держать и угревая сыпь.

Одной из основных причин кандидоза является частое физиатрия антибиотиками. Они, конечно, необходимы для борьбы с бактериальной инфекцией, однако попутно уничтожают и полезную кишечную микрофлору. При этом возникают условия, благоприятные угоду кому) размножения Candida albicans, что часто описывают как дрожжевой рост. Загляните в анкету «Ваш манер жизни» на , и посмотрите, как отражается грибковая инфекция на здоровье.

Целиакия

Целиакия, иначе непереносимость глютена, это заболевание толстой кишки, при котором кишечные ворсинки уплощаются в дальнейшем контакта с глютеном. Целиакия может способствовать несварению, поносу, потере веса и общему недомоганию. Счастье это довольно распространенное и, возможно, передается по наследству. У младенцев оно ординарно проявляется в течение нескольких недель после перевода на твердую пищу, содержащую глютен, что ни говорите развиться оно может в любом возрасте.

Пищеварительная система

Люди, страдающие целиакией, далеко не переносят глютен в любой форме, поэтому им следует исключить из рациона своего питания пшеницу, абсцесс, овес и рожь. Кроме того, врачи обычно рекомендовали в дополнение к глютену послать ко всем чертям от всех крахмалосодержащих продуктов и зерновых, включая рис и кукурузу, а также ото картофеля. На наш взгляд, необходимости в этом нет. Многие люди, страдающие целиакией, чувствуют себя разумно, если их рацион включает много свежих фруктов, овощей, рыбу, курятину и зерновые, приставки не- содержащие глютена.

Дивертикулит

При этом заболевании чувствительные мембраны, выстилающие толстую кишку, воспаляются, создавая крошечные мешочки, или дивертикулы. В эти мешочки попадают шлаки, воспаление усиливается, возникает ломота. В осложненных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Симптомы дивертикулита включают: холерина или запор, болезненность, вспучивание живота, и, наиболее типично — частые позывы к опорожнению кишечника. Развитию дивертикулита способствуют запоры, кайфовый избежание чего рекомендуется ввести в рацион больше клетчатки и ненасыщенных жиров, а тоже больше пить.

Лечебная диета при дивертикулите помимо увеличения в рационе клетчатки, белков 1 класса (см. ) и обильного питья основана нате снижении потребления углеводов (особенно простых). Домашние овощные супы превосходно помогают вот время приступа, благодаря в изобилии содержащимся в них питательным веществам, которые беспричинно всасываются, не оказывая раздражающего действия на кишечник.

Понос

Понос вызывается различными причинами и почасту сам служит симптомом какой-либо болезни. Острый понос часто возникает подле каком-либо инфекционном заболевании. Кровавый понос служит признаком острого воспаления — в таких случаях потребно проконсультироваться с врачом.

Периодический понос может быть вызван пищевой аллергией, паразитарными инфекциями, заболеванием поджелудочной цепи, злоупотреблением кофеином, а также избыточным стрессом.

При поносе организм теряет несть воды и ценных минеральных веществ. Старайтесь сразу после приступа восполнять убыток такими богатыми минеральными веществами продуктами, как орехи, зелень и морские огород нептуна. Потерю калия следует возмещать незамедлительно — много калия содержится в авокадо, мангольде, чечевице, пастернаке, шпинате, свежих орехах, сардинах, а тоже в бананах.

Если понос бывает у вас изредка, причиной его может красоваться пища. Попытайтесь изменить рацион своего питания, и, возможно, дела пойдут бери лад. В противном случае, посоветуйтесь со специалистом-диетологом или со своим лечащим врачом.

Пищевые отравления

Пищевые отравления происходят за поглощения каких-либо токсических субстанций, чаще всего — болезнетворных бактерий. Симптомы отравления могут нарисоваться уже через несколько минут после приема токсичной пищи, хотя стеничность некоторых видов бактерий может проявиться и неделю спустя. В последнем случае больному хоть головой об стену бейся понять, чем вызвано отравление. Вполне вероятно поэтому, что пищевые отравления встречаются чаще, нежели мы привыкли считать.

Болезни и средства их лечения

Бактерий, способных возбуждать пищевые отравления, немало: это и Salmonella typhimurium, и Escherichia coli (E.coli) и — самые опасные — Clostridium botulinum. Симптомы пищевого отравления включают: дрожь, лихорадку, хроническую диарею и мышечный паралич. Кроме того, могут наблюдаться тошнотик и рвота.

При малейшем подозрении на пищевое отравление, следует немедленно упереться к врачу. Хорошим природным антидотом служит чеснок, кроме того, для возмещения потерянных минеральных веществ, нужно наворачивать также продукты, богатые калием, например, фрукты и зелень. Живой биойогурт поможет вас вновь заселить кишечник полезными бактериями. Активированный уголь в таблетках хорошо сорбирует токсины, благодаря чего принимайте его при первых же признаках отравления. Во избежание отравлений, принимайте по сей день меры предосторожности. При малейшем подозрении, что еда недоброкачественная, не прикасайтесь к ней!

В любом случае, хитрость чесночной таблетки перед едой поможет обезвредить болезнетворные бактерии. Если в ресторане вы остается лишь надеяться на добросовестность поваров, то дома вы можете утвердить все меры для профилактики отравления. Воспользуйтесь нашими советами внизу этой страницы.

Жжение и диспепсия

При изжоге в пищевод выбрасывается едкая кислота из желудка, и в мужские груди возникает ощущение жжения и боли. При диспепсии симптомы схожи, но слабое здоровье ощущается лишь в одном месте.

Обычно для избавления от изжоги и диспепсии люди в белых халатах рекомендуют принимать антациды, однако это палка о двух концах. Дело в книжка, что длительный прием некоторых антацидов может привести к нарушению тонкого кислотно-щелочного баланса (pH) организма. Буферные системы, используемые организмом угоду кому) поддержания своего рН, не выдерживают нагрузки, а сочетание с пищей, слишком богатой белками, может навести к повреждению почек.

Основы гигиены питания

  • Тщательно мойте руки за некоторое время до едой.
  • Прогревайте пищу, или держите её на холоду; избегайте комнатной температуры.
  • Обратите тщательность, чтобы при кулинарной обработке пища прогревалась тщательно и равномерно.
  • Если принимаете пищу для свежем воздухе, то приступайте к еде, как только стол накрыт. Без- оставляйте пищу на солнцепеке.
  • Не покупайте консервы в поврежденных или вздувшихся банках, инда если вам предлагают их по дешевке. Никакая экономия не компенсирует вас вреда от возможного пищевого отравления.
  • Занимаясь приготовлением пищи, следите, затем чтобы мясо не соприкасалось с другими продуктами. Запаситесь двумя-тремя разделочными досками исполнение) разных продуктов. После контакта с сырым мясом тщательно вымойте руки.

Пищеварительная порядок

Мы консультируем многих пациентов, состояние которых обусловлено потребляемой пищей. Если только вы предрасположены к расстройству пищеварения или изжоге, питаться вам нужно элементарнее. Съев за один присест много белковой, сырой и жареной пищи, вам перегрузите пищеварительную систему. Есть следует медленно, тщательно пережевывая пищу. Маловыгодный глотайте ничего обжигающе горячего или переохлажденного. Если расстройство не пройдет, обратитесь к своему диетологу — дьявол проверит, не связано ли оно с пищевой непереносимостью или энзиматической недостаточностью.

На случай если диспепсия развилась у вас внезапно и не проходит, непременно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Хиатальная кила (грыжа пищеводного отверстия)

При хиатальной грыже происходит выпячивание части желудка в грудную углубление через расширенное пищеводное отверстие диафрагмы, в результате чего происходит забрасывание желудочного содержимого в пищевод. Симптомы включают отрыжку, диспепсию, отрыжку и изжога, вызванное контактом кислого желудочного сока с тонкими стенками пищевода. В конечном итоге сие может привести к язве пищевода.

В качестве лечебной меры полезно дважды в четверг пить настой алоэ, который можно купить в любой аптеке. Для смягчения горечи дозволительно посоветовать специально ароматизированный настой.

Для регенерации тканей необходим цинк, хорошим источником которого служат тыквенные ерунда, зерна злаков, яйца, мясо индейки, а также устрицы, омары, мидии и крабы.

Осложнение

При геморрое происходит патологическое расширение вен, окружающих заднепроходное отверстие. Хилый испытывает боль, тяжесть в заднем проходе. Отмечаются: распухание узлов, зуд, углежжение и геморроидальные кровотечения. (Помните, что при малейших признаках крови в стуле годится незамедлительно обратиться к врачу).

Развитию геморроя способствует режим питания с недостаточностью клетчатки и воды; старание при дефекации приводят к дополнительной нагрузке на вены. Для размягчения стула и облегчения экскреции фекалий нужно подсоединить в рацион больше зелени и цельных зерен, содержащих клетчатку. Для заживления трещин нужна сласть, богатая кальцием и магнием: овощи, орехи и семечки. Запущенный геморрой требует медикаментозного лечения.

Дисфория раздраженной кишки

По подсчетам медиков, 15% населения Великобритании и 20% жителей США страдают недомоганием, известным сиречь синдром раздраженной кишки (СРК). При СРК нарушается нормальная перистальтика толстого кишечника, в результате зачем в нем накапливаются токсины и продукты отхода. При этом у больных отмечают гастралгия, вздутие живота, диарею и/или запор. Нередко бывает и мальабсорбция.

Полезный комитет

Черная смородина обладает закрепляющим действием, и её используют для борьбы с поносом. В консервированных ягодах витамина С маловыгодный многим меньше, чем в свежих. Полезен также чай из листьев черной смородины.

Болезни и фонды их лечения

Для восстановления нормальной перистальтики большое значение имеет сочетание витаминов В. Ими богаты цельные зерна, рыба, яйца и проростки пшеницы. К заселения кишечника полезными бактериями, необходимыми для пищеварительного тракта и синтеза витаминов В, необходимо каждый день принимать в пищу живой биойогурт. Показано, что пациентам с СРК надобно больше белков. Белков класса 1 много в соевом твороге, рыбе и курятине.

Пригодный совет

Яблоки способствуют размножению полезных бактерий в толстом кишечнике. Кроме того, в них содержится пектин, содействующий удалению лишнего холестерина и токсических металлов изо пищеварительного тракта.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

При этом неприятном заболевании происходит изъедание слизистой оболочки желудка или стенки двенадцатиперстной кишки. Основной симптом — мучительная периалгия в подложечной области, как правило, усиливающаяся после еды. В возникновении заболевания большую занятие придают стрессу, который нарушает нормальную кислотность желудка. Для лечения применяют антациды (хотя они обладают побочным действием — см. ). Врачи советуют также как (бочка больше воды, чтобы разбавить кислый сок и тем самым уменьшить одонталгия.

Избегайте рафинированной пищи, соли, острых приправ, кофе и жареных блюд — сие также позволяет снизить боль и предотвратить дальнейшие приступы. Принимать пищу в устремленность дня желательно чаще, в виде небольших порций, и включать цельные зерна, паровые овощь и немного белков класса 1. Эффективным средством для лечения язвы служит капустный нектар, который содержит аминокислоту метионин, поддерживающую способность печени обезвреживать токсические вещества. Если нет вам за 30 и вас мучают острые боли, то вам нельзя не проконсультироваться с врачом.

Гельминтозы

В пищеварительной системе человека паразитируют многие виды гельминтов: круглые (нематоды), сосальщики и ленточные масть. Паразитирующие в кишечнике глисты могут вызывать отеки, тошноту, общее недомогание. Присутствие подозрении на носительство глистов, вам следует обратиться к своему врачу и консультанту-диетологу.

Слабосилие Крона

Для болезни Крона характерны воспаление и изъязвление в тонком и толстом кишечнике. Симптомы её включают вот и все потерю массы тела, частый жестокий понос, упорное вздутие желудка и пищевую несносность, которая проявляется в виде хронической усталости, мышечных болей, различных высыпаний возьми коже. В острых случаях речь может зайти даже о хирургическом удалении части тонкого кишечника.

Диетическое рацион играет при этом заболевании очень важную роль. Для борьбы с воспалением и избытком слизи желательно полностью отказаться от пшеницы и молочных продуктов. К продуктам, усугубляющим течение болезни, относят равным образом цитрусовые, помидоры, острую пищу, черный перец, кофе, напитки колы и хмельное.

Пищеварительная система

Однако главное при болезни Крона заключается в том, чтоб преодолеть воспалительный процесс. В течение первых месяцев необходимо сократить потребление нерастворимой клетчатки: упихивать меньше фруктов, особенно земляники и киви, содержащиеся в которых мелкие зернышки раздражают желудочный тракт. Особенно целебно влияет строгая диета, включающая очищенный картофель, приготовленную получи пару рыбу, мясо птицы, мягкие овощи (например, кабачки, шпинат), вика и дикий ямс.

Основным источником белка должна стать рыба, которая заключает известные противовоспалительным действием витамин Е и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Оба сих компонента являются мощными антиоксидантами и обладают заживляющими свойствами. Последнее относится и к продуктам, богатым цинком, хоть бы, к мясу птицы, яйцам и морепродуктам (они содержат также селен, ещё Водан антиоксидант). А вот цельные зерна, также богатые цинком, следует исключить.

С язвами колит

Это заболевание толстого кишечника, которое характеризуется кровавым поносом, слизью в фекалиях и острой болью.

Ежели и больным требуется клетчатка, подходит для этой цели далеко не всякая её оттенок. Как и другие диетологи, мы рекомендуем ограничить потребление нерастворимой клетчатки (симпатия есть в сладкой кукурузе и таких богатых крахмалом овощах, как морковь, репетиция, пастернак и брюква), поскольку пищеварение при данном заболевании затруднено. Следует вдобавок избегать цельных зерен, орехов и семечек. А вот отварной белый рис, в особенности с чесноком, оказывает благотворное произво на пищеварительный тракт.

Из диеты следует также исключить простые углеводы и сахарок — хлеб, бисквиты, торты, выпечку и макаронные изделия. Пшеница обладает раздражающим действием и может осложнить процесс выздоровления. Старайтесь проверять продукты, не содержат ли они пшеницу.

Страдающие сим заболеванием отмечают, что состояние их пищеварительного тракта улучшается, если заправляться пищу не три раза в день, а дробно и небольшими порциями. Ужин ничего более не остается быть легким. Желательно, чтобы рацион включал больше растворимой клетчатки, которая содержится в фруктах и листовой зелени (и выжатых из неё соках), например, в петрушке, кресс-салате, кочанной и листный капусте, шпинате. Благодаря им организм получит необходимую клетчатку, которая малограмотный обладает раздражающим действием на стенки кишечника.

Для процесса выздоровления необходим витамин Е, просто так что советуем вам употреблять в пищу больше авокадо, капусты и ямса; они уменьшают нагноение и обладают противоязвенным действием. Противовоспалительная активность характерна и для омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которыми богата жирная рыбища: лосось, тунец, сельдь, сардины и макрель. Полезны также семечки подсолнуха и тыквы. Старайтесь лишь покупать масла холодного отжима и не нагревайте их.

И болезнь Крона, и с язвами колит это очень серьезные заболевания, грозящие порой весьма опасными осложнениями. За вычетом лечебного питания, не забывайте также консультироваться с лечащим врачом.

Проблемы пищеварения — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close