Для женщин

Проблемы после родов | 321News.ru

Проблемы послеродового периода

Первые месяцы новой жизни — самое счастливое и все вдруг сложное время, наконец-то ты стала мамой. Но часто получить удовольствие радостью рождения малыша женщине мешают некоторые проблемы, которые возникают впоследств родов.

Проблема: Казалось бы, вся боль и страха позади. Ты на дому, любимый муж скоро придет с работы, а в кроватке посапывает такой любимый и желанный малыш. Но волна необъяснимой тревоги, чувство острого одиночества и обиды нате весь мир накатывают поразительно часто и неожиданно. Ты стала раздражительной и агрессивной, плачешь по части поводу и без, остро ощущаешь собственную никчемность.

В чем причина? Послеродовая впадина проявляется обычно на фоне физической слабости и гормональной перестройки организма. Возникает осязание, что все твое время и ты сама принадлежите только ребенку. «Я» пре не существует, собственные желания невыполнимы, и, что самое страшное, никому поперед этого нет дела.

Не стоит:

  • избегать общества мамы неужели подруг — даже самая незначительная поддержка тебе не повредит;
  • пытаться убеждать родным и, тем более, мужу, что они несправедливы к тебе;
  • намеренно отсрочиваться от ребенка, пытаясь вернуть себе хоть капельку свободы. Малыш без лишних разговоров переживает кризис рождения. Он не может сообщить тебе о своих страхах в виде яркого света, громких звуков, боли в животике. Своей подавленностью твоя милость только усугубляешь его состояние.

Как помочь себе: Попробуйте бросить взор на ситуацию с другой точки зрения. Появление в твоей жизни нового человечка дает удобный случай расти и тебе. Уже очень скоро малыш станет крепким и самостоятельным. Не менее представьте, сколько всего интересного вам предстоит! Поставьте себе цель получи будущее и мечтайте о ее достижении каждый раз, как только почувствуешь фит депрессии.

Проблема: Через считанные дни после родов некоторые счастливицы влезают в «небеременную» одежду и безлюдный (=малолюдный) могут понять, куда же так быстро подевался животик. Кажется, что-нибудь только ты одна продолжаешь набирать вес.

В чем причины? Самая распространенная недостаток молодых мам — неправильный режим дня. Вы целиком погружены в заботы о малыше (фигли, безусловно, здорово), но совершенно забыли о себе. Вы не помните, подчас в последний раз съедали на завтрак что-нибудь кроме кофе или — или пары печений. Про обед категорически забываете, а вместо ужина успеваете уцепить из холодильника кусок «все равно чего, лишь бы наесться». Идеже уж тут удивляться лишним килограммам и постоянной усталости?

Не стоит:

  • параллельно после родов садиться на диету. Это не только бесполезно для того вас, но и вредно для здоровья ребенка. Кормите грудью? Тогда вы просто необходимо полноценно и разнообразно питаться!
  • вырабатывать привычку доедать за малышом хоть очень вкусную кашу или пюре.

Как помочь себе: Объяснимо, что в этот ответственный и непростой период практически невозможно следовать подобным советам: лупить не мене 5 раз в день, только маленькими порциями, очень разнообразную пищу. Постарайтесь не без того бы сделать так, чтобы приемы пищи радовали вас. Пусть вкусная снедь будет вашим маленьким подарком себе. Легкие творожки и йогурты, ломтики сыра и рыбы, орехи, небольшие кусочки отварного мяса и рыбы — трендец это не требует много времени на приготовление, но насыщает твой уставший консумент необходимыми веществами.

Разумеется, пока вам не до спортзала, и даже получи домашние тренировки времени нет. Научитесь воспринимать прогулки с коляской как фитнес. Гуляйте сообразно 2-3 часа, можно и дважды в день. Не забудьте: походка должна быть стремительной, хребтина прямой, а обувь удобной. Если толкать коляску надоело, пересадите малыша в «кенгуру» — нежели не силовая тренировка?

Проблема: Появившиеся во время беременности пигментные пятна, вразрез уверениям рожавших подруг, не прошли, а после пребывания на солнце становятся вновь более заметными.

В чем причины? Появление пигментных пятен связано с увеличением образования меланина уважение гормональной перестройки организма.

Не стоит:

  • пытаться «закрасить» пятна загаром: солнечные лучи всего-навсего усугубят проблему;
  • использовать препараты, содержащие ртуть, салициловую кислоту, гидрохинон. Они оказывают токсическое суггестивность не только на твой организм, но и на малыша, ежедневно находящегося плечом к плечу.

Как себе помочь? Существует огромное количество косметических средств, осветляющих пигментные пятна. Выбирайте тёцка, которые разрешены беременным. Это кремы и сыворотки, уменьшающие выработку меланина близ помощи аскорбиновой кислоты, арбутина, экстрактов петрушки и толокнянки. Однако даже сии препараты могут вызвать аллергию, поэтому перед использованием проконсультируйтесь с косметологом либо проведите несложный тест. Нанесите небольшое количество крема на внутреннюю сторону запястья тож локтевой сгиб и убедитесь, что средство не вызывает покраснений, зуда и жжения. С намерением визуально осветлить пятна, протирайте кожу лимонным соком. А перед выходом сверху солнц наносите на лицо средства с SPF.

Проблема: Вы понимаете, что острая непременность посетить туалет возникает слишком часто. Чувствуете боль и резь, а иногда замечаете маленькую чуточку крови. У вас цистит — воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, вероятность которого возрастает просто в послеродовой период.

В чем причины?

  • нарушение кровообращения в мочевом пузыре и малом тазе изумительный время продвижения плода по родовым путям;
  • переохлаждение от пузыря со льдом, каковой используется для сокращения матки после родов;
  • инфекционный возбудитель, занесенный в уринозный пузырь катетером или при несоблюдении норм гигиены в роддоме;
  • гормональные изменения в вашем организме.

Маловыгодный стоит: Искать таблетки, которые вы пили до беременности. Существует антибактериальные препараты с целью лечения цистита, применение которых возможно и в период кормления. Но подбирать их в долгу врач.

Как себе помочь: Для подтверждения диагноза сдайте анализ мочи. Имеется возможность пройти ультразвуковое обследование или цистоскопию. Чтобы не допустить рецидивов, в ваших силах засобачить следующее:

  • во время прогулок одеваться по погоде, чтобы вытурить переохлаждение;
  • подмываться после каждого мочеиспускания;
  • регулярно (не реже, чем каждые 2 часа) модифицировать гигиенические прокладки;
  • исключить из ежедневного рациона все острое, кислое, соленое, маринованное и жареное.

Переплет: Еще во время беременности вы с огорчением заметили, что состояние ваших волосы резко ухудшилось. Они жирные и тяжелые, плохо укладываются и как будто растут в отличаются как небо и земля стороны. А после родов неожиданно начинают выпадать, становятся тонкими и хрупкими. Установление ежедневно снимать с расчески спутанные клубки волос, вы прибегаете к решительным мерам.

В нежели причины? За время беременности, когда гормональный фон изменился, вы привыкли к ощущению, зачем волос стало больше, их качество улучшилось. Через несколько месяцев за родов организм возвращается к обычному гормональному состоянию. Исчезает повышенная сальность, а обновленные я у папы дурочка — более тонкие и пушистые, кажутся вам недостаточно густыми и здоровыми. Увеличение веса тела после всего родов — еще одна причина нарушения роста волос. Не переживайте: игра стоит свеч слегка похудеть, и волосы станут гуще.

Не стоит: Принимать специальные препараты, влияющие сверху рост волос. Достаточно обычного поливитаминного комплекса для кормящих женщин.

Что себе помочь:

  • употребляйте в пищу молочные продукты, творог, овощи и отварное бычатина;
  • можно сделать короткую стрижку с торчащими на разном уровне прядками.

Предмет обсуждения: Запор — самая распространенная и банальная неприятность послеродового периода.

В чем причины?

  • неправильное приток;
  • гормональные изменения;
  • ослабление мышц брюшного пресса и промежности;
  • давление матки, а ещё не вернувшейся к «небеременному» размеру;
  • психологическая боязнь (из-за швов и геморроя).

Малограмотный стоит: Сразу же хвататься за таблетки. Если вы кормите грудью, ведь прием лекарственных препаратов может вызвать кишечные боли у малыша. Кроме того, длительное служба любых слабительных средств развивает привыкание. Эффект от применения ослабевает, а закорючка запора только усугубляется.

Как себе помочь: Прежде всего, подобрать диету с учетом возможных аллергических реакций малыша.

  • Вас полезны: гречневая, пшенная и перловая крупы, черный хлеб, растительное масло, овощь, компоты из сухофруктов, кисломолочные продукты.
  • Нежелательны: крепкий чай, белый печево, твердые сорта сыра, манная каша и рис, бобовые, орехи и ягоды.

Проблемы по прошествии родов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и шабаш узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close