Для женщин

Проблемы с волосами после менопаузы | 321News.ru

Какие изменения могут появиться на свет с волосами в период наступления менопаузы? Вследствие изменения гормонального фона волосы получи и распишись голове могут поредеть. К сожалению, на других частях тела они могут, извращенно, появиться.

Проблемы с волосами после менопаузы - советы и рекомендации от 321News.ru

Примерно половина женщин в период менопаузы сталкивается с проблемой с волосами. В большинстве случаев они начинают сокращаться, примерно в 15%-ах случаев — появляются в неожиданных местах, например, на подбородке разве верхней губе. Некоторые женщины сталкиваются и с тем и другим. Ответственно за сие изменение уровней эстрогена и андрогенов в организме. Уровень обоих гормонов в период менопаузы снижается, же разными темпами. Уровень эстрогена падает резко, тогда как снижение выработки андрогенов происходит дня). В результате в организме женщины постоянно резко меняется соотношение эстрогена и андрогенов, будто на каком-то этапе может привести к повышенному выпадению волос сверху голове (особенно у женщин с волосами, негустыми от природы или в силу каких-ведь других обстоятельств) и появлению либо пушка на верхней губе и подбородке, либо темных жестких быстрорастущих пейс на подбородке.

Потеря волос в период менопаузы

В подавляющем большинстве случаев тетуся или иные проблемы с волосами, возникающие у женщин, связаны с флуктуацией гормонов, не поминайте лихом то в период пубертата, беременности или менопаузы. Поскольку причина проблемы гормональная, так и справляться с ней имеет смысл с помощью гормональной терапии.

Плюсы и минусы гормонозаместительной терапии

В случае возникновения проблем с волосами самый перед или после менопаузы вам может помочь гормонозаместительная терапия. У некоторых женщин может находиться (в присуствии) повышен уровень андрогенов еще до наступления менопаузы и они могут съехаться с выпадением волос в период перименопаузы (годы, предшествующие наступлению менопаузы). В этом случае проблему позволено решить приемом оральных контрацептивов в комбинации с лекарствами, снижающими уровень андрогенов. В качестве кого правило, женщины, принимающие оральные контрацептивы вплоть до наступления менопаузы, с проблемой выпадения прядь вообще не сталкиваются. Однако с наступлением менопаузы риск подобной гормональной терапии, в том числе и риск инфаркта, инсульта, тромбоза и рака груди, перевешивает потенциальные выгоды, и благодаря) (этого такое лечение не рекомендуется.

Если вы столкнулись с поредением волос не менее после наступления менопаузы, то вам может помочь гормонозаместительная терапия изо комбинации эстрогена и прогестина. Но надо понимать все риски, которые слабит подобная терапия, и тщательно взвесить, насколько вы можете поступиться здоровьем вследствие внешности. Если у вас нет других серьезных симптомов менопаузы, а выпадение прядь не грозит полным облысением, то лучше в этом случае смириться река попробовать решить проблему другими, негормональными способами.

Некоторые негормональные препараты могут помочь

Многие препараты, стимулирующие рост волос, все же могут помочь при выпадении грива в период менопаузы. Например, препараты с жидким миноксидилом. Минус препаратов с жидким миноксидилом в книжка, что первых результатов нужно ждать не раньше, чем через 3-4 месяца регулярного нанесения, а к того, чтобы эффект не пропал, его придется наносить еще длительнее. Можно попробовать также воспользоваться препаратами с финастеридом, которые обычно рекомендуются мужчинам, сталкивающимся с облысением. Женщинам некто не противопоказан, но и не факт, что поможет.

Похудейте

Если у вам есть лишний вес, то вам может помочь похудение на изрядно килограммов. Уровень андрогенов, как правило, выше у полных женщин, а снижение веса может помочь прибавить дисбаланс между андрогенами и эстрогеном, который приводит к избыточному выпадению волос.

Принимайте определенные эликсир жизни и пищевые добавки

Принимая некоторые витамины и добавки можно стимулировать рост пух или же не допустить их выпадения. Один из ключевых минералов, незаменимый для роста волос – это цинк. Примерно у половины людей, страдающих ото выпадения волос, в организме есть дефицит цинка. Прием добавок с содержанием цинка али употребление в пищу продуктов, богатых цинком (морепродуктов, нута, зеленого горошка, овсянки), может хотя (бы) послужить профилактикой облысения. Другие витамины и добавки, способные помочь в решении проблемы выпадения шерстина, — это жирные кислоты Омега-3, витамины В7 и В12, витамин D и аппаратное обеспечение (плюс витамин С, необходимый для их усваивания). Витамины группы В лучше вдрызг в комплексе или принимать пивные дрожжи. Что касается продуктов, то сие, в первую очередь, рыба, мясо, субпродукты и птица, яйца, кисломолочные продукты, капустка, сладкий перец, зелень и листовые овощи, цитрусовые.

Проблемы с волосами после менопаузы - советы и рекомендации от 321News.ru

Появление нежелательных волос по прошествии времени менопаузы

Если заставить волосы расти довольно трудно, то избавиться с нежелательных волос все же легче. Для начала можно предупредить их явление. Прием оральных контрацептивов в период, предшествующий наступлению менопаузы, помогает предотвратить эскалация волос на нежелательных местах.

Старые проверенные методы вам в помощь

Нежелательные патлы на лице, появившиеся вследствие гормональных изменений, можно удалять теми а способами, что и волосы на других частях тела: выдергивать пинцетом, обесцвечивать, либо прочь с помощью воска, эпилятора или шугаринга. Единственное, чего категорически нельзя оказывать, — это сбривать их бритвой.

Лекарственная терапия

Та же гормонозаместительная лечение, которая помогает при выпадении волос, поможет и при появлении нежелательных шерстинка, поскольку в их основе лежат одни и те же причины. Можно в свою очередь воспользоваться некоторыми негормональными медикаментами, замедляющими рост волос. Например, препаратами с эфлорнитином. В (видах получения первых результатов потребуется не менее 1-2 месяцев.

Помогут салонные процедуры

Скажем так, лазерная и фототерапия. При этих процедурах разрушаются волосяные фолликулы, и рост волосище замедляется на долгое время, а может даже совсем прекратиться. Процедуры чище эффективны для темных волос, и менее действенны на светлых и пушковых волосах.

В любом случае, перемены, которые происходят с вами в момент менопаузы, следует принимать как естественные и неизбежные. Если возникающие проблемы с внешностью отнюдь не носят какого-то глобального характера, то лучше их корректировать, без- прибегая к гормональной терапии.

Проблемы с волосами после менопаузы — советы и рекомендации получи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close