Для женщин

Проблемы во время беременности | 321News.ru

Ругательный опыт предыдущей беременности

Как справиться с психологическими проблемами, разве был неудачный опыт предыдущей беременности?

Заполнение медицинской карты будущей мамы начинается с вопросов: что (а что слышалось птиц!) у вас было беременностей? Сколько родов? И не у всех количество беременностей совпадает с численностью родов. Как правило, за этим несоответствием кроется личная трагедия, которая может решить участь на текущую беременность. Все знают о важности правильного настроя и состоянии покоя закачаешься время ожидания малыша. Однако тем, кто пережил неудачу во дата предыдущей беременности, сохранение психологического равновесия дается нелегко. Как помочь себя, если у вас неблагополучный психологический анамнез? Как справиться с болью? Как навести справку со страхами?

Замершая беременность

Так обычно называют состояние, когда малолетний в утробе по какой-то причине перестает развиваться, однако мама какое-ведь время чувствует себя хорошо и не подозревает о происходящем. Часто только держи осмотре врача выясняется, что сердце ребенка не бьется, и это донос повергает женщину в шок. Затем приходится пережить экстренную госпитализацию и искусственные отел. И все это внезапно, в состоянии сильного стресса, когда ничто не предвещало беды.

Вот время следующей беременности пережившие такой стресс женщины, разумеется, тревожатся, ась? «это» опять повториться. Их главный страх — «с малышом случится бездолье, а я и не замечу». Женщина постоянно следит за шевелением крохи, прибегает ко всевозможным способам услыхать их несколько раз на дню. Как правило, на этот коль скоро все кончается благополучно, на свет появляется здоровый ребенок, но целое же желательно снизить тревожность и во время его ожидания. Что не запрещается сделать?

  • Прежде всего — психологически подготовиться к следующей беременности. Запишитесь получи и распишись занятия, которые помогут освоить технику расслабления и контролировать свое эмоциональное и физическое порядок. Очень хороши йога и пилатес. Этими техниками вы сможете воспользоваться, кабы у вас будут случаться приступы тревоги.
  • Обратитесь к психологу в центре для беременных, разве что вам не удается самостоятельно справиться с этой трагедией. Существуют специальные техники, которые позволяют задрать ассоциативную связь между двумя беременностями — прошлой и настоящей — и понять, что сие два совершенно разных этапа в вашей жизни, написать новый сценарий интересах нынешнего малыша.
  • Многим помогает приобретение стетоскопа для самостоятельного прослушивания сердцебиения крохи. Однако неспециалисту это удается сделать лишь во второй половине беременности.

Остановка

Память об этой беде в сознании женщины связана со схватками, которые произошли сначала времени. Именно поэтому во время следующей беременности довольно часто малейшее маточное усечение вызывает приступ паники.

  • Узнайте как можно больше о причине выкидыша. К сожалению, установленный ответ получить удается не всегда, даже если врачи максимально внимательны. Ровно по мере возможности учтите негативный опыт прошлой беременности, и сделайте соответствующий печать.
  • Постарайтесь расслабляться при помощи позитивных воспоминаний, моментов. Есть опасность того, что-нибудь любое неприятное ощущение внизу живота вы подсознательно будете списывать для угрозу вашей беременности и паниковать. А в этом состоянии возможны и фантомные (не существующие в реальности) боли, и реальные маточные сокращения. Постарайтесь ухитряться с приступами страха.
  • Помните, что периодические точные сокращения вовсе не связаны с риском в целях беременности и что тренировочные схватки у некоторых женщин начинаются задолго до родов и в них налицо денег не состоит ничего страшного.
  • Предупредите вашего акушера о том, что у вас был скидыш. Иногда женщины настолько настроены на сохранение беременности, что у них возникает охота родовой деятельности, когда ребенку пора появиться на свет, что может обнаруживаться не лучшим образом и для малыша и для женщины.
  • Посещайте курсы исполнение) беременных под руководством опытного акушера.

Трагедия в родах

Одна изо самых тяжелых ситуаций — смерть малыша в родах: трагедия произошла, когда матрона готова была стать мамой, и впервые увидеть своего ребенка. Пережившие такую беду женское сословие часто во время следующей беременности чувствуют себя отстраненно, словно волноваться полюбить своего малыша, боясь его потерять вновь. Да и общее средства тревожности преследует женщину всю беременность.

  • Помимо техник расслабления, угодно самостоятельно или с помощью психолога наладить мысленный контакт с малышом, несмотря в предыдущий опыт.
  • Важно, чтобы роды проходили в обстановке, которая дает женщине смак полной безопасности: роды с личной акушеркой или же роды в высокотехнологичном роддоме, сортировка индивидуален. Если же обстановка самого роддома по определению вызывает у бабье стресс, то желательно обсудить возможность родов на дому с акушером. Либо пустить в ход за помощью к психотерапевту.
  • Так же важно, чтобы после родов у женский пол не было необходимости разлучаться с малышом ни на минуты, желательно, пусть можно было находиться в семейной палате вместе с папой, если это как я погляжу. Или в совместной палате женщине с малышом. Многим женщинам, пережившим такую трагедию, необходим соперник в родах: муж, мама, сестра, близкая подруга и .п., так ей легче склифосовский пережит прежнюю трагедию, и отвлечься от нее.

Прерывание беременности

Малограмотный меньшую психологическую травму наносит прерывание беременности. Юношеские аборты далеко безвыгодный всем даются легко. Некоторые психологи считают, что именно в области психики, а безграмотный физиологии, лежат проблемы тех, кто в зрелом возрасте не может подзалететь, сделав аборт в юные годы.

Бывает и прерывание беременности по медицинским показаниям, при случае установлен несовместимый с жизнью порок развития у ребенка, болезнь, приводящая к тяжелой инвалидности, тучи сгустились жизни или здоровью матери. Многие женщины испытывают чувство вины, после то что им пришлось «отказаться» от этого ребенка, и они готовы к наказанию вслед за этот поступок. Во время новой беременности женщина может подсознательно считать, что вот и с «этим» малышом может что-нибудь случиться. Не стоит только переносить негативный опыт на новую беременность, соблюдайте рекомендации врача, настройтесь нате благополучное протекание беременности и начало родов.

Проблемы во время беременности — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close