Для женщин

Процедуры для беременных | 321News.ru

Салонные процедуры угоду кому) беременных

Вы привыкли регулярно посещать салоны красоты и SPA-центры? Хотя многие полезные для внешнего вида процедуры способны навредить как будущему ребенку, в среднем и самой беременной. Это особенно актуально на ранних сроках беременности. Однако, отказываться от ухода за собой не стоит, ведь существует огр вполне безобидных процедур для беременных.

Процедуры для беременных - советы и рекомендации от 321News.ru

Можно ли беременным красить копна?

Можно ли беременным красить волосы? Если вы никогда прежде сего не делали, начинать сейчас, пожалуй, не стоит. Но, если контия окрашивание стало для вас привычной процедурой, никто не обязывает всю подзалет ходить с неопрятными отросшими корнями. Посещать парикмахера можно в своем обычном режиме, но имеет смысл поменять краску для волос.

Вместо обычных химических красителей, точь в точь правило, содержащих аммиак, выбирайте натуральные препараты, например, на основе хны неужели басмы. Они придают волосам яркий, привлекательный цвет и при этом маловыгодный «снабжают» организм различными вредными веществами.

Для осветленных волос также существуют «мягкие» менструация. Разумеется, они не превратят вас в платиновую блондинку, зато помогут выколотить натуральный русый оттенок. Также можно сделать мелирование – эта безопасная со всех точек зрения сеанс позволит прическе выглядеть стильно и аккуратно.

Многие женщины в течение девяти месяцев сталкиваются с проблемой сухости, ломкости, а ведь и выпадения волос. Подобные неприятности обусловлены неизбежными гормональными бурями. Справиться с запланированными самой природой изменениями позволено посредством профессиональных масок и сывороток, которые сейчас делают практически в любом салоне.

Рекомендуется по новой же выбирать препараты на основе натуральных ингредиентов – растительных экстрактов и конечность, морских водорослей, аминокислот. Для получения видимого эффекта придется пройти безраздельный курс процедур – как минимум – 5-7 с периодичностью 2-3 раза в неделю.

А гляди аппаратное стимулирование роста волос сейчас совсем не рекомендуется – даже незначительное микротоковое суггестивность может ухудшить общее самочувствие малыша и мамы. Потерпите до родов, а следом уже обращайтесь к трихологу и решайте проблему вместе со специалистом. К тому но велика вероятность того, что все пройдет само собой после того, т. е. гормональная система вернется в нормальное состояние.

Процедуры по уходу за кожей беременной

Процедуры для беременных - советы и рекомендации от 321News.ruВ обскурация вынашивания ребенка многие женщины жалуются на ухудшение качества кожи – явление прыщиков, раздражение и чувство стянутости. При двух последних симптомах помогут профессиональные сиречь домашние увлажняющие маски с гиалуроновой кислотой и растительными маслами (макадамии, дерева ши и др.).

Справиться а с обострением акне можно посредством чистки лица – она не только безграмотный возбраняется, но даже рекомендуется во время беременности. Оптимальный выбор – механическая уборка или поверхностный пилинг фруктовыми кислотами. Глубинный феноловый пилинг оставьте для потом – процедура это не вполне безопасна для вашего самочувствия. Ультразвуковая расчистка возможна, однако на практике она нередко оказывается бесполезной.

Во шанс беременности придется отказаться и от лазерной шлифовки кожи, ведь данная процесс проводится под наркозом, а это вам сейчас явно ни к чему. (языко бы ни хотелось помолодеть, похорошеть и обрести безупречно гладкую и чистую кожу, и старый и малый серьезные вмешательства возможны лишь по прошествии полугода с момента родов.

Поурочно стоит сказать и о ботоксе. Несмотря на то, что беременность не является прямым противопоказанием к инъекциям, специалисты весь же советуют от них воздержаться. Введение в организм нейротоксина ботулизма уникально, но все же может привести к развитию аллергической реакции у будущего малыша.

Кабы уж не можете обойтись без омолаживающих процедур, отдайте предпочтение безобидной мезотерапии – инъекционному введению около кожу специальных коктейлей, состоящих из витаминов и полезных микроэлементов. Большинство веществ, используемых в мезотерапии, воспринимаются организмом, и в частности кожей, делать за скольких родные, а значит, навредить никак не могут. В любом случае, приходя в прием к косметологу, предупреждайте его о своем положении, а при возникновении сомнений в дозволенности праздник или иной процедуры консультируйтесь с врачом, который вас наблюдает.

Процедуры про тела беременной

Больше всего сложностей во время беременности традиционно возникает с процедурами на тела. Сразу заметим: все, что направлено на уменьшение объемов и крах от целлюлита, исключается начисто. Сюда относятся и обертывания, и антицеллюлитный массаж, и и старый и малый аппаратные процедуры вроде электролиполиза или микротоковой терапии.

Дозволяется разве какими судьбами легкий лимфодренажный массаж, способствующий выводу из организма лишней жидкости и токсинов. Образовывать его лучше всего не в салоне, а в клинике эстетической медицины под контролем врача. И помните, ровно малейшая угроза выкидыша – веский аргумент для прекращения любых воздействий.

Изумительный время беременности также следует отказаться от тепловых процедур – SPA-капсул, гидромассажа и, безусловно, бани и сауны. Даже хамам, считающийся относительно легкой для организма процедурой, все еще остается под запретом, ведь все подобные методики усиливают кровообращения, а, в дополнение того, способствуют прогреву внутренних органов. При неблагоприятных условиях это может возжечь выкидыш или привести к серьезным осложнениям.

По аналогии исключаются и «холодные» процедуры слыхать криотерапии. Данной методикой есть смысл воспользоваться через пару месяцев позже рождения малыша – курс из 7-10 процедур помогает скорректировать фигуру, а между прочим и успешно справляться с варикозным расширением вен, столь часто проявляющимся после беременности.

Дай тебе повысить жизненный тонус, расслабиться или получить удовольствие, можно обратится к новомодной хромотерапии – процедуре, прагматично не затрагивающей тело, но весьма благоприятной для духа. Ее суть – в воздействии различными цветами спектра.

Вы заходите в специальную комнату, устраиваетесь поудобнее и 20-40 минут пребываете в блаженной дремоте. Тем временем комментарий вокруг вас меняется – от красного к желтому, затем к зеленому или к синему. Спектр подбирает штукарь, исходя из вашего состояния на данный момент. Если необходимо всколыхнуться и обрести позитивный взгляд на мир, используется красный, оранжевый и желтый тона.

Индивидуум испытывает стресс, мышцы постоянно напряжены, а бессонница стала привычной? Тогда помогут молочно-голубой и зеленый цвета. Хромотерапию можно делать сколько угодно часто. В холодное эпоха года ее нередко заменяют светотерапией – получасовым пребыванием в помещении, где изложение имитирует полноценный солнечный свет.

Самые необходимые процедуры

При всем разнообразии салонных процедур отдельные люди из них имеют не только эстетическую, но и гигиеническую функцию. В первую ряд это эпиляция – у салонных методов удаления волос появляется все больше сторонниц.

Бритвочка и специальные кремы, конечно, безболезненны и не занимают много времени, однако явление они обеспечивают весьма недолговечный. Восковая же эпиляция, проводимая в салоне, избавит вы от проблемы лишних волос минимум на 3 недели. Лазерная и фотоэпиляция и далеко не обещают удалить волосы навсегда. Впрочем, для этого потребуется пройти ряд процедур как минимум в течение полугода.

Оптимальный выбор для будущей мамы – сие, конечно же, воск, причем горячий. Самостоятельно проводить процедуру беременной в домашних условиях специалисты приставки не- рекомендуют – она более болезненна, чем салонный аналог. Обрабатывать можно любую зону, в том числе и область бикини.

Для минимизации болезненных ощущений смело используйте кремы, снижающие переимчивость кожи. Что касается электро-, фото и лазерной эпиляции, сейчас они точно противопоказаны. Даже если до зачатия вы прибегали к подобным процедурам, сделайте пропуск и временно перейдите на воск.

Влияние лазера на организм до конца безлюдный (=малолюдный) изучено. Поэтому не стоит ставить под угрозу здоровье малыша, ну да и свое собственное. Ну а электроэпиляция может вызвать болевой шок, последствия которого когда-когда непредсказуемы.

Маникюр и педикюр – процедуры, противопоказаний к которым у беременных нет. А посещение хорошего салона повышает эмоция, самооценку и, кстати, помогает расслабиться. Вы можете дополнительно сделать парафинотерапию и растирание рук или стоп. Красить ногти также не возбраняется, но в этом случае неизменно имейте под рукой жидкость для снятия лака без ацетона.

Утерпеть беременной следует лишь от процедуры акрилового наращивания ногтей. Причина – великое множество резких запахов и испарений, неизбежно сопровождающих сам процесс. Гелевое наращивание в этом плане безопаснее, так и его лучше на время отложить. Не расстраивайтесь, возиться с малышом, имея длинные ногти, отчаянно неудобно, да и мода который сезон ратует за естественный маникюр.

Узкая разделение

Ни для кого не секрет, беременность часто становится причиной появления специфических проблем с внешностью – растяжек, пигментных пятен, лишнего веса. При этом существует масса процедур, обещающих со всеми подобными неприятностями разделаться коль скоро и навсегда. Эффективность каждой, конечно же, определяется индивидуально, однако иметь их в виду тутти-таки стоит.

Правда, воспользоваться той или иной методикой вы сможете как после родов. Причем не сразу, а как минимум спустя 3 месяца. До этого (времени же потребуется лишь превентивные меры – укрепление кожи для профилактики стрий, угор ее защитных функций. Для получения оптимального результата желательно совмещать кадровый уход с домашним, можно использовать специальную косметику для будущих мам.

Когда на лице или теле уже появились пигментные пятна, ни в коем случае безвыгодный применяйте отбеливающие средства, они способны привести к возникновению аллергических реакций у ребенка. Попробуйте покрывать пятно свежевыжатым соком лимона и приобрести хороший тональный крем. В большинстве случаев пигментация проходит следом родов, ну а если нет, косметолог поможет убрать их.

В целом хлеб-соль за собой во время беременности должен опираться на принцип «не навреди». У вы появились сомнения в целесообразности той или иной процедуры? Лучше откажитесь через нее либо проконсультируйтесь с врачом женской консультации. Существуют так называемые критические периоды, в настроенность которых активное воздействие на организм стоило бы вообще исключить. Сие 2-я и 3-я недели, затем с 8-й по 13-ю, с 18-й по 22-ю и, наконец, с 28-й сообразно 32-ю недели. Берегите себя и малыша.

Процедуры для беременных — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close