Для женщин

Прогестерон при беременности | 321News.ru

Ординар прогестерона при беременности

Прогестерон при беременности повышается, притом чем больше срок гестации, тем выше уровень этого гормона в месячные будущей мамы.

Прогестерон при беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Неодинаков уровень этого гормона и у небеременных женщин в разных фазах менструального цикла. Прогестерон называют гормоном беременности, предлагают женщинам, стремящимся прибавить в весе, контролировать его уровень, в случае необходимости корректируют медикаментозно. На снижение уровня сего гормона зачастую списывают проблемы с невынашиваемостью беременности. Действительно ли так чванно контролировать и корректировать уровень прогестерона?

Что такое прогестерон

Это стероидный гормон. Присутствует симпатия как у мужчин, так и у женщин. Вырабатывается прогестерон надпочечниками. А у женщин еще и яичниками. Тесситура прогестерона у женщин в первую (фолликулярную) фазу менструального цикла невысок. После овуляции, нет-нет да и из яичника выходит яйцеклетка, образуется желтое тело. Оно-то и начинает по полной обойме продуцировать прогестерон, ежемесячно готовя организм женщины к беременности.

Если беременность безлюдный (=малолюдный) наступает, желтое тело гибнет, а у женщины начинается менструация. В том же случае, коль (скоро) яйцеклетка встретилась со сперматозоидом, и произошло оплодотворение, желтое тело продолжает темпераментно производить прогестерон при беременности на ранних сроках, существенно повышая его эшелон в крови женщины. Именно благодаря повышенному прогестерону прекращаются менструации, а женщина украдкой начинает набирать вес.

Прогестерон призван защищать беременность. Он создает необходимые микроклимат для того, чтобы плодное яйцо закрепилось в матке, снижает сократительную человек с толком матки, оберегая организм от выкидышей.

Увеличивается прогестерон по неделям беременности дня). В первом триместре его уровень повышается. Ко второму триместру функцию выработки сего гормона берет на себя плацента. Уровень этого гормона еще мощнее возрастает в третьем триместре и резко снижается непосредственно перед родами. В этот этап в свои права вступает его антагонист – гормон пролактин. Именно поэтому нацело у всех женщин после родов приходит молоко.

Какова норма прогестерона

Пока еще некоторое время назад, да и сейчас иногда врачи предлагают беременным женщинам, а да тем, кто пытается найти причины того, что беременность не наступает, изнемогать анализы на уровень прогестерона. Сторонники доказательной медицины, врачи, которые используют в своей работе научно обоснованные материал, говорят о том, что не существует четких нормативных данных для данного гормона. И бери вопрос какая у гормона прогестерон норма при беременности, отвечают, что сие более высокие показатели, нежели в добеременном состоянии. Чем больше срок беременности, тем повыше уровень прогестерона. И уж точно не должен волновать женщину повышенный прогестерон около беременности, и на сколько эти цифры отличны от «нормы».

Считается, точно прием препаратов прогестерона эффективен перед планируемым зачатием и на ранних сроках беременности. Завышенный тонус матки на ранних сроках, который гинекологи из районных консультаций бесконечно любят квалифицировать как угрозу прерывания беременности, сплошь и рядом лечат назначением препаратов прогестерона. Сии препараты считались «волшебной таблеткой». Однако международные исследования не подтверждают эффективности такого лечения. Паче того, ученые говорят о том, что не существует никакой прямой зависимости в ряду уровнем прогестерона и способностью к зачатию, а также «лечением» тонуса матки.

В связи с тем, чисто нет данных о том, какой уровень прогестерона при беременности является абсолютной нормой, анализы представляются начисто ненужными и неинформативными. Например уровень этого гормона в лютеиновую (последнюю) фазу менструального цикла колеблется через 6 до 60 нмоль/литр, в 1 триместре беременности – от 8 до 450, а в третьем взять хоть от 80 до 800 нмоль/литр. Таким образом, значение, в частности, в 70 единиц будет слегка выше нормы для небеременной женщины и незначительно ниже для беременной на 9-м месяце.

Информативными с точки зрения медицины могут являться лишь результаты анализов конкретной женщины в разные фазы цикла и на разных сроках беременности. В норме, таким (образом или иначе, уровень ниже до овуляции, выше – после, и растет прогестерон кайфовый время беременности практически до ее окончания. Есть только одно, видать, обстоятельство, для контролирования уровня данного гормона в крови женщины. И обстоятельство сие — экстракорпоральное оплодотворение. Для женщин же, забеременевших естественным путем, этот рассмотрение лишний.

Бесспорно, что беременность при низком прогестероне возможна. А вот неприбытие физиологических колебаний уровня этого гормона в течение цикла может говорить об отсутствии овуляций. Правильнее именно отсутствие овуляций и является причиной низкого прогестерона.

Гормоны при беременности играют ахти важную роль и отвечают за ее нормальное течение. Но контроль уровня прогестерона, вот и все как и прием препаратов, повышающих прогестерон, по мнению современных ученых, нередко не обоснован. Контролировать имеет смысл только ТТГ — тиреотропный гормон. На этого существует скрининговое исследование в 1 триместре.

Прогестерон при беременности — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close