Для женщин

Пролактин и беременность | 321News.ru

Ражий уровень пролактина и беременность

Пролактин и беременность — эти слова каждый день произносят тысячи женщин на приеме у гинеколога. Насколько возможно зачатие присутствие повышенном уровне этого гормона, как его снизить и как пролактин влияет в беременность, если он остался повышенным?

Пролактин и беременность - советы и рекомендации от 321News.ru

Гормональный фон женщины влияет и нате способность к зачатию, и на процесс вынашивания, и на лактацию. Женщины, страдающие бесплодием, всенепременно сдают анализы на различные гормоны. И одним из них является пролактин. Сие гормон, который регулирует процесс лактации, способствует увеличению молочных желез изумительный время беременности, регулирует водно-солевой баланс.

Если пролактин при планировании беременности оказывает повышенным — сие может быть симптомом микроаденомы гипофиза (доброкачественной опухоли мозга) и являться причиной бесплодия (нагонять ненаступление овуляции). Но не всегда высокий пролактин и беременность, точнее ее за глаза, взаимосвязаны. В этом вопросе нужно тщательно разобраться.

Сдаем анализы

Пролактин может в норме вырастать при стимуляции сосков, во время и после полового акта, после страстного поцелуя, (год) спустя курения и т. д. Именно поэтому рекомендуется сдача анализа крови утром, натощак, невредно (бы) не менее, чем через 2-3 часа после пробуждения. Причем перед сдачи желательно не курить и постараться успокоиться. Сдается анализ в первую и вторую фазу менструального цикла.

Если только в результате анализа уровень гормона повышен, то врач смотрит на цифры. Приумножение во много раз является абсолютным симптомом наличия микроаденомы гипофиза (которая и синтезирует известный гормон). Такое состояние носит название гиперпролактинемия. Если увеличение не существенное — хоть куда посмотреть на уровень макропролактина (или бигпролактина) — биологически неактивного пролактина (тот или другой не может повлиять ни на какие процессы в организме). Если обнаружено значимое число макропролактина — можно не беспокоиться и планировать беременность. В анализах обычно указывают состав макропролактина приблизительное, в процентах. К примеру: «<40%». Точное количество процентов не указывается. Сие может быть и 5, и 35. Не стоит пытаться высчитать самостоятельно обилие биологически неактивного пролактина, чтобы понять есть ли у вас гиперпролактинемия. Повторим, словно если цифры незначительно увеличены (незначительно — это даже в 2 раза от нормы) и обнаружен макропролатин — сие норма.

Учтите, что макропролактин определяется не в каждой лаборатории. Более того, о его существовании и значении знают ни капельки не все врачи.

Обследование и лечение до беременности

Если истинная гипепролактинемия аминь же выявлена. Есть клинически значимое повышение гормона в крови, плюс часть симптомы гиперпролактинемии (выделение из молозива из сосков, нарушения менструального цикла, бесплодие и пр.) — врачеватель направляет женщину на МРТ для обнаружения или исключения наличия гормонопродуцирующей опухоли. Особый пролактин и беременность в таком случае могут быть несовместимы. Отдельно же взятая аденома гипофиза небольших размеров, никак не провоцирующая значительного увеличения пролактина, не является поводом к дальнейшему обследованию и лечению, таким (образом как эта опухоль встречается у 10-20% людей и никаким образом не мешает жизни.

Следующими действиями возле истинной гиперпролактинемии будет назначение препарата, снижающего уровень пролактина. Обычно назначается Достинекс не то — не то его недорогой аналог — Бромокриптин. В случае обнаружения опухоли рекомендуется пить произведение непрерывно в течение 1 года и только потом беременеть, чтобы снизить риск роста пролактиномы в мысль беременности. Если же опухоли не обнаружено, препарат назначается на ни богу свечка ни черту кочерга срок, до наступления зачатия. И если оно происходит при снижении уровня пролактина — таким образом действительно именно гиперпролактинемия была причиной бесплодия. После наступления беременности произведение отменяют.

Обследования после зачатия

Уровень пролактина при беременности ни быть каких ситуациях не измеряется. Это абсолютно бесполезное исследование, так подобно ((тому) как) этот гормон увеличен у всех женщин во время вынашивания ребенка. И ребенку настоящий гормон необходим, так как он влияет на созревание ткани легких. Какая традиция пролактина при беременности — неважно.

Если опухоли при МРТ ранее отнюдь не было обнаружено — про этот гормон можно пока вообще забыть, все ж таки главная цель выполнена — бесплодие побеждено, и зачатие наступило. Гормоны во исполнившееся беременности, в большинстве своем, смотреть бесполезно.

Если же немаленькая пролактинома дано, и тем более ранее женщина не принимала препараты, (упомянутые нами через. Ant. ниже), необходим осмотр окулистом не менее 2-3 раз за беременность. Костоправ должен вовремя обнаружить возможные нарушения полей зрения. Такое осложнение может завязаться при быстром росте пролактиномы. Кроме того, к врачу необходимо обратиться в томик случае, если появились проблемы со зрением, резкая головная боль (особенно не раз).

Высокий пролактин и замершая беременность, преждевременные роды — это никак не связанные ненаглядный с другом обстоятельства.

Таким образом, можно сделать следующие выводы.

1. Непосредственно бугор пролактина имеет значение только при планировании беременности.

2. Обязательно необходимо угадывание макропролактина в крови.

3. МРТ выполняется только в случае истинной гиперпролактинемии (уровень гормона намного повышен, при этом макропролактина в значимых количествах не обнаружено).

4. При гиперпролактинемии и наличии микроаденомы гипофиза сукотность следует планировать не ранее, чем через год беспрерывного приема препарата противу гиперпролактинемии.

Пролактин и беременность — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и повально узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close