Для женщин

Простуда при беременности 1 триместр | 321News.ru

Опасна ли простуда возле беременности в 1 триместре, как лечиться

Простуда в 1 триместре беременности — сие всегда особое волнение женщины, для которой этот ребенок является весть желанным. Как нужно действовать в случае, если вы заболели? Каким образом никак не допустить негативного влияния на ребенка?

Простуда при беременности 1 триместр - советы и рекомендации от 321News.ru

Но для начала, почему как раз простуда при беременности 1 триместр порой вызывает панические настроения? А все обязанности в том, что в первые недели после зачатия существует огромная вероятность самопроизвольного прерывания беременности. До статистике, замершие беременности и выкидыши случаются в каждом восьмом случае до 12 недель. И сие когда точные причины этого не выявлены. А если же имеются проблемы со здоровьем, ведь и того чаще.

Опасна ли простуда при беременности в 1 триместре была налично в вашем случае, сразу сказать не удастся. Даже у тех женщин, у которых были ОРВИ в первые недели, и после всего произошло прерывание беременности, нельзя сказать со 100% уверенностью, что тута дело в заболевании. Ведь эмбрионы погибают и у здоровых женщин. Виной тому становятся тяжелые хромосомные, генетические отклонения, а равным образом недостаток гормона прогестерон у матери, наличие у нее новообразований в матке, хронической инфекции и т. д.

В теории чем опасна простуда в первом триместре беременности — ничем, если эмбрион продолжил разгораться. Так как если в первые недели после зачатия происходят его тяжелые повреждения, и старый и малый самопроизвольно заканчивается, начинается кровотечение. Если же врач диагностирует рост матки, бери УЗИ определяется эмбрион размерами соответствующими своему сроку и обязательно с сердцебиением, позволено расслабиться. А точнее предсказать возможные последствия простуды при беременности в 1 триместре впору будет уже на первом скрининге. Это такое исследование, которое охватывает в себя УЗ-исследование и биохимический анализ крови. И по результатам этого обследования специальная пакет просчитывает риск хромосомных аномалий. Но и без этого просчета часто хана бывает понятно по ультразвуковому исследованию. При этом исследовании врач может оказать грубые пороки развития плода.

Кстати, эти пороки развития могут отпра не только тяжело протекающие (чаще всего) вирусные заболевания, но и лекарственные суммы при простуде во время беременности в первом триместре принимаемые. Ведь многие деньги обладают токсическим действием. Нельзя использовать и некоторые антибиотики, которые традиционно многие используют ради ускорения процесса излечения. Именно поэтому, всем женщинам, планирующим ребенка и уж ведущим половую жизнь без использования средств контрацепции, прежде чем открывать принимать какое-то лекарство, нужно посоветоваться с врачом.

Многие считают, почто лечение простуды в 1 триместре беременности народными средствами куда более безопасное и может проводиться минуя ограничений. Но это тоже не так. Если в случае с лекарствами их подвиг точно известно, описано в инструкции, побочные действия и противопоказания не станут новостью, ведь травы никто тщательно не изучал. Поэтому, если уж проводить такое врачевание простуды при беременности в 1 триместре, то не принимать их внутрь. Скажем, от местного использования отвара календулы для полоскания горла точно вреда невыгодный будет. Шалфей, ромашка также часто используются с этой целью.

Как и нежели лечить простуду в первом триместре можно еще? Терапия должна быть симптоматической. Возьмем, если повысилась температура выше 38,5 градусов, то безопасно будет приобрести «Парацетамол». При кашле лучше использовать теплое питье. И только в случае затяжного его течения (бог) велел подумать вместе с врачом о лечении медикаментозном. Ну а от насморка помогут назальные спреи с физраствором alias морской водой.

Какова профилактика простуды при беременности, что делать, в надежде не заразиться? Все элементарно — не общаться с людьми, которые кашляют, чихают, хлюпают носом. Не столь бывать в общественных местах и поликлиниках. Желательно не ездить на общественном транспорте. Давай или в крайнем случае надевать там медицинскую маску. По приходу к родным пенатам тщательно мыть руки с мылом. Ну а вне дома не прикасаться руками к лицу, ибо именно на руках у человека больше всего микробов оседает.

Есть и противолежащий способ, как предотвратить простуду на ранних сроках беременности — это нарастание иммунитета. Но только не с помощью каких-то специальных препаратов, а правильным питанием, употреблением овощей с бактерицидным свойствами, как-то, лук, чеснок, имбирь.

Конечно, лучше провести беременность здоровой. Но в случае если случилось так, что вы заболели — не расстраивайтесь. Такое случается чуть ли не со всеми будущими мамами. Но в большинстве случаев от простуд мамы малыши безлюдный (=малолюдный) страдают.

Простуда при беременности 1 триместр — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сей день узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close