Для женщин

Простуда при грудном вскармливании | 321News.ru

Курация простуды у мамы при лактации

Простуда при грудном вскармливании - советы и рекомендации от 321News.ruПростуда у мамы при грудном вскармливании, как бы не заразить ребенка, как лечить, какие лекарства допустимы и безвредны на малыша? Когда болеем мы — это не большая беда. Знаем, кое-что все пройдет за 7-10 дней. Но когда появляется ответственность вслед жизнь еще одного, крохотного существа — появляются различные страхи…

Еще нисколько недавно, пару десятков лет назад, простуда при грудном вскармливании была поводом к временной отмене лактации. Многие врачи рекомендовали на дни болезни вовсе перевести ребенка на молочную ерш. Другие рекомендовали просто сцеживаться. Сцеженное молоко кипятить и после этого выбрасывать ребенку.

Современные врачи сходятся во мнении, что простуда при грудном вскармливании — сие вовсе не повод отказываться от естественного вскармливании ребенка. Но, (само собой) разумеется, некоторые предосторожности при контакте с ребенком соблюдать будет нужно. Например, хуй тем как взять ребенка, и особенно его кормить, желательно помыть щипанцы. Почаще проветривать квартиру, в которой находитесь. А непосредственно во время кормления накидывать медицинскую маску. Или сделать самостоятельно марлевую. Повязки также нужно без- забывать менять.

Простуда при гв через молоко не передается с матери к ребенку. По крайней мере, до такой степени, чтобы у ребенка появились симптомы заболевания. Зато вообще с маминым молоком малыш получит антитела против этой инфекции, что поспособствует у него выработке хорошего иммунитета. Выключить кормления нужно только в том случае, если в материнском молоке обнаружится желтоватый стафилококк в большой концентрации. Причем не кормить именно той, больной грудью. Вероятнее не (более, она поражена маститом. Иногда его принимают за вирусную инфекцию. Вследствие этого желательно посетить врача или вызвать его на дом, если пожирать симптомы воспаления молочной железы, и повышена температура тела.

Осталось только разобраться с тем, что лечить простуду при грудном вскармливании у мамы, какие препараты разрешены? В соответствии с нормой, нужно читать инструкцию к каждому препарату, прежде чем начинать его заключать. И обязательно сообщать врачу о том, что вы являетесь кормящей мамой. Где-то как это может изменить тактику лечения.

Тем не менее у большинства изо препаратов, прописанных врачом, в инструкции может содержаться предупреждение о том, что мертвецки его во время беременности и лактации не следует. Часто таким образом производители невзыскательно перестраховываются. А на деле это то, что можно кормящей маме через простуды без всякой опаски.

Главное, это не начинать лечиться антибиотиками сверх консультации с врачом. Многие из них противопоказаны при лактации. А если и далеко не противопоказаны, то могут вызвать расстройство стула у грудничка. Когда нужны антибиотики? Буде имеется бактериальная инфекция. Например, по анализам мочи и УЗИ почек диагностируется пиелонефрит, паратонзиллит, мастит. Разрешенных антибиотиков много. Но во время лечения ими люди в белых халатах обычно рекомендуют дополнительно принимать препараты для улучшения микрофлоры кишечника. Они от грудное молоко должны попасть в организм к ребенку и немного сгладить возможные побочные симптомы антибиотикотерапии в виде диареи то есть (т. е.) запора. Противопоказаны будущим мамам левомицетин, производные фторхинолона. Эти препараты критически воздействуют на кроветворение и костную систему ребенка.

Лечение простуды у мамы близ грудном вскармливании, если это вирусная инфекция, должно быть в большей степени симптоматическим. Так есть слишком активно «лечиться» не стоит.
Если повысилась температура, позволяется принимать такие лекарства от простуды при грудном вскармливании, как «Парацетамол» и «Ибупрофен». Сии препараты в незначительных количествах выделяются в грудное молоко. Однако не следует их приспособлять при температуре ниже 38,5 градусов, так как это может придержать выздоровление.
Очень хорошо использовать народные средства от простуды при кормлении грудью, такие не хуже кого обтирание тела тряпочкой, смоченной в теплой воде. Обильное теплое или пусть даже терпимо горячее питье тоже очень полезно, так как помогает быстрее уничтожать токсины из организма, способствует снижению температуры и хорошему притоку грудного сперма.

Что принимать при простуде маме во время грудного вскармливания, коли у нее сильный насморк? Если беременным женщинам рекомендуется только увлажнение и промывание полости носа нелекарственными средствами, так кормящим уже можно использовать сосудосуживающие препараты: «Називин», «Длянос», «Риностоп» и пр. Же не более 3-5 дней, иначе ситуация с насморком только ухудшиться.

В вопросе нежели лечить простуду при грудном вскармливании, когда болит горло и кашель, люди в белых халатах также обычно солидарны — терапия должна быть симптоматической. Антибиотики назначаются всего-навсего при ангине, доказанной результатом посева из зева. А в остальных случаях стоит полосканий. Возможно, антисептическими средствами — «Хлоргексидин» или «Мирамистин», если они на большой (палец) переносятся и не вызывают раздражения. А от кашля можно использовать различные средства к существованию, разжижающие мокроту. Это если кашель уже перешел во влажный. Скажем так, «Амбробене», «Мукалтин». Очень полезной процедурой станет вдыхание увлажненного воздуха.

ОРЗ и ОРВИ как всегда проходят за 7-10 дней. Казалось бы, короткий срок, но возьми него ни в коем случае нельзя приостанавливать грудное вскармливание. Это навредит и матери, и ребенку.

Простуда быть грудном вскармливании — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и трендец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close