Для женщин

Противозачаточная спираль | 321News.ru

Правило действия спирали противозачаточной, плюсы и минусы

Противозачаточная спираль - советы и рекомендации от 321News.ruВнутриматочные противозачаточные средства — это довлеет чему что доступный метод контрацепции, пользующийся популярностью у уже родивших женщин и в ближайшее п(р)ошедшее не планирующих детей. Есть у этого метода свои преимущества и недостатки. Подобно ((тому) как) действует противозачаточная спираль (ВМС), где ее взять, как вставить и кто именно это должен делать?

Установку ВМС производит исключительно врач. Обычно сие делают на 5-6 день менструального цикла, когда внутренний зев чуточку приоткрыт. Таким образом противозачаточная спираль может быть установлена без его предварительного механического расширения, точно довольно болезненно.
Иногда ВМС ставят вне менструации. Например, если у бабье менее 5 дней назад был незащищенный половой акт. В этом случае возлюбленная играет роль экстренной контрацепции. Даже если оплодотворение яйцеклетки произошло, возлюбленная не сможет прикрепиться к стенке матки, этому помешает ВМС.

Но отнюдь не все так хорошо, как кажется, противозачаточная спираль за и против имеет вдобавок и по причине того, что иногда она провоцирует наступление внематочной беременности. Как-никак яйцеклетка, которая не смогла имплантироваться в матке, может вернуться обратно в маточную трубу и далее начать развиваться…

Противозачаточная спираль Мирена в этом плане безопаснее, поскольку возлюбленная не только механически не допускает развития в матке яйцеклетки, но и малограмотный дает свершиться непосредственно овуляции. То есть риск внематочной беременности сводится к нулю.

Прочитав отзывы о противозачаточной спирали, позволено сделать выводы о ее достоинствах и недостатках. Решить — стоит ли ее эксплуатнуть. Начнем с достоинств.

1. Длительный срок использования и удобство. Противозачаточная внутриматочная спираль по обыкновению устанавливается на срок 5 лет. И все это время действует. Женщине а рекомендуется только периодически проверять длину нити, отходящей от ВМС, у себя закачаешься влагалище. Посещать гинеколога 1 раз в год. И при необходимости проходить УЗИ матки. А если необходимость в контрацепции исчезнет ранее, чем через 5 лет, то ВМС разрешается без проблем удалить. Делает это опять-таки гинеколог. Противозачаточное работа спирали при этом сразу же прекращается.

2. Высокая надежность. Более 90%. В противном случае ВМС стоит в матке правильно, не сдвигается, эффективность контрацепции приближается к 100%.

3. Доступная стоимостное выражение. Стоит данное средство контрацепции от 300 рублей в среднем. И это возьми 5 лет! Цена противозачаточных спиралей во многом зависит от напыления. Делать что это медь, серебро, золото, то ВМС будет подороже. Самая дорогая вдоль стоимости — спираль Мирена. Порядка 10000 рублей стоит.

А это недостатки.

1. Межменструальные кровотечения. Умножение менструальных кровотечений. Такое негативное влияние оказывает обычная, негормональная ВМС держи эндометрий. Однако принцип действия спирали противозачаточной Мирена, являющейся гормональной, заключается ни дать ни взять раз в снижении кровопотери.
Женщинам с обильными менструациями если и стоит ставить ВМС, так только Мирену.

2. Внематочная беременность. То же самое. При установленной Мирене текущий риск практически равен нулю. А вот при обычной спирали есть шанс наступления и внематочной, и маточной беременности.

3. Риск возникновения воспалительных заболеваний. К сожалению, геликоприон — это своеобразный проводник для инфекций из влагалища в матку. Именно следовательно, перед тем как поставить спираль, женщина должна сдать ряд мазков получи и распишись инфекции. Они должны быть пролечены.
Если инфекция проникает в матку, возлюбленная провоцирует там воспаление — эндометрит. А впоследствии это все может привести к образованию спаек в трубах, яко опять-таки является первопричиной внематочной беременности.

Решая, что лучше — спиралька или противозачаточные таблетки, читайте не только отзывы в интернете, но и прислушайтесь к мнению своего гинеколога. Расскажите ему о томище, сколько времени планируете предохраняться, будете ли еще заводить детей, о своих хронических заболеваниях, и возлюбленный обязательно подскажет наиболее подходящий для вас вариант контрацепции.

Противозачаточная завиток — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь век узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close