Для женщин

Противозачаточные таблетки | 321News.ru

Cуть противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки - советы и рекомендации от 321News.ruПротивозачаточные таблетки сие способ избежать нежелательной беременности, сохранить свое женское здоровье, самостоятельно проверять рождение детей, сделать интимную жизнь с партнером легкой и приносящей удовольствие. Середыш противозачаточных таблеток — это надежная контрацепция. Но эти препараты гинекологи используют и в иных целях. В частности, ударными дозами гормонов останавливают ациклическое маточное кровотечение, замедляют распространение эндометриоза, миомы матки.

Рекомендуются оральные контрацептивы женщинам, страдающим ото ПМС. Поскольку при приеме этих таблеток не происходит овуляция, гормоны in corpore цикл находятся в спокойном состоянии. Настроение остается устойчивым. Молочные железы перестают -побывать) напряженными и болезненными во вторую фазу менструального цикла.

А еще прием препаратов в развитие нескольких месяцев с дальнейшей отменой в большинстве случаев дает так называемый ребаунд-результат, то есть увеличивает вероятность быстрого зачатия при неиспользовании средств контрацепции.

Не хуже кого они работают, на чем основан контрацептивный эффект? Принцип действия гормональных противозачаточных таблеток основан бери подавлении овуляции, образовании в цервикальном канале плотной слизи, не позволяющей разгадать дальше сперматозоидам, а также малой толщине эндометрия, которая не позволит прикрепиться инде оплодотворенной яйцеклетке.

Какие бывают таблетки

Монофазными и трехфазными. Однокомпонентными и двухкомпонентными. Трехфазные контрацептивы, их предзнаменование заключается в разном содержании гормонов в таблетках, сейчас назначаются довольно редко. Единственно если монофазные приводят к постоянным межменструальным выделениям или наблюдается какое-либо другое побочное процесс противозачаточных таблеток.

Монофазные оральные контрацептивы, содержащие в себе два гормона в постоянной концентрации, считаются ахти физиологичными. Они хорошо подходят как совсем юным девушкам, так и женщинам в отцы годится 30-35 лет. Независимо от того, рожали они или нет. (за было выпущено пять поколений оральных контрацептивов. Какие противозачаточные таблетки паче выбрать — у каждого гинеколога свое мнение, основанное на личном опыте. В целом, аминь эти препараты хороши. Но есть некоторые нюансы. Так, например, «Жанин», произведение третьего поколения, позиционируется как хорошее лекарство против эндометриоза. А Диане-35, изделие второго поколения, обладает антиандрогенным действием, улучшает состояние кожи, борется с акне, себореей и т. д.

Однокомпонентные препараты, которые уже называют мини пили, это противозачаточные таблетки для кормящих мам в первые 6 месяцев чрез (год) родов, до введения прикорма ребенку. Эти же препараты рекомендуют женщинам в отцы годится 35 лет, которые курят. Но вот что касается некоторых побочных явлений данного вида таблеток, в таком случае здесь они уступают двухкомпонентным. Например, при приеме мини пили у большинства женщин возникают мажущие кровянистые отделения.

Есть еще один вид контрацептивных препаратов, о котором стоит сказать. Сие так называемая противозачаточная таблетка следующего дня, экстренная контрацепция. Это проект нерегулярной контрацепции. Ее не порекомендует ни один врач, если никак не экстренная ситуация, когда произошел случайный секс, и есть большой риск наступления незапланированной беременности.

Производительность данных экстренного толка препаратов во многом зависит от скорости их приема чрез (год) незащищенного полового акта. Поскольку главная цель — подавить овуляцию. Немного эффективнее, истинно и в плане побочных явлений полегче, препараты, содержащие химическое вещество мифепристон. Разрешается принять противозачаточные таблетки после акта в течение первых пяти суток, и почерпнуть практически 100% гарантию, что беременность не наступит или хотя бы без- станет развиваться, начнется менструация. Даже если оплодотворение яйцеклетки произошло, симпатия не сможет прикрепиться к эндометрию и продолжить развиваться. А все потому, что мифепристон — сие антагонист прогестерона, важнейшего гормона, необходимого для пролонгирования беременности.

Нельзя эксплуатнуть данные средства в качестве регулярной контрацепции из-за того, что они могут авторитетно нарушить гормональный баланс в организме женщины, привести к бесплодию.

Плюсы и минусы оральных контрацептивов

Попервоначалу расскажем про основные преимущества гормональных таблеток, их несколько.

1. Высокая кпд. По статистике, только у одной женщины из 100 наступает незапланированная стельность. При этом многие врачи уверены, что причиной тому становится убыль эффективности препарата вследствие приема какого-либо лекарственного или народного состояние, диареи, рвоты, не вовремя принятой таблетки. Кстати, нужно знать, (не то пропустила 1 противозачаточную таблетку, что делать, принимать ли дальше препарат, и может ли кончиться беременность. Поскольку такая ситуация — не редкость. Не многие женщины неукоснительно принимают препарат, а ведь это очень важно.

Итак, алгоритм действий хватит зависеть от порядкового номера невыпитой таблетки или дня цикла. А нужно учесть, что при опоздании менее, чем в 12 часов, полноте достаточно принять таблетку сразу же, как только о ней вспомнили, плодотворность контрацепции не снизится.
При пропуске более половины суток, нужно наподобие можно скорее принять забытую таблетку, даже если это придется засобачить вместе со следующей. При этом обязательна барьерная или «химическая» противозачатие в течение следующей недели. А если перед пропущенной таблеткой были незащищенные половые акты — очищать вероятность зачатия. В случае ненаступления менструации в течение 7 дней перерыва в приеме таблеток, нужно вначале сделать тест на беременность. И только в случае его отрицательного результата, браться к приему следующей упаковки препарата.

Если пропуск произошел на последней неделе приема препарата, так действия те же. Но только семидневный перерыв перед началом следующей упаковки препарата совершать не нужно. В этом случае менструация не наступит, но возможны прорывные кровотечения в отрезок времени приема следующей упаковки.

Если у женщины началась диарея или рвота в движение первых трех часов после приема препарата, то, чтобы в дальнейшем далеко не возникло вопроса можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки, нужно совершить еще одну, так как первая, вероятнее всего, не успела усвоиться.

Иначе) будет то прошло более 3 часов, то, вероятнее всего, таблетка усвоилась, но получи всякий случай в ближайшие 7 дней можно использовать в качестве дополнительной защиты презервативы.

2. Эвенту «переноса» критических дней. Если женщине нужно, чтобы менструация началась получи 1-2 недели позже, ей просто не нужно делать семидневный обед в приеме оральных контрацептивов. Это нисколько не скажется на эффективности препарата и без- отразится негативно на здоровье.

Однако врачи не рекомендуют очень постоянно использовать эту возможность из-за риска межменструальных выделений.

3. Отсутствие ПМС. Что-то около как такая проблема, как предменструальный синдром, провоцируется овуляцией и всеми гормональными процессами, ей сопутствующими, в таком случае отсутствие созревшей яйцеклетки — это своеобразный метод лечения. Женщина, принимающая оральные контрацептивы, чувствует себя важнецки. У нее не бывает перепадов настроения, необоснованной усталости, не болят молочные кандалы (если нет патологии), все в порядке с кожей (не появляются прыщи).

4. Умеренные или — или скудные, короткие менструации. Оральные контрацептивы приводят к уменьшению толщины эндометрия. Быть их приеме практически никогда не бывает гиперплазии эндометрия. А значит менструации приходят умеренные возможно ли даже скудные. Они длятся обычно не более 5-6 дней. Железодефицитная талассемия не возникнет, уровень гемоглобина будет на высоком уровне.

5. Регулярность менструального цикла. Женщинам безграмотный приходится беспокоиться о том — это просто задержка менструации или наступившая подзалет. Если знать как принимать гормональные противозачаточные средства, соблюдать инструкцию для все 100%, критические дни будут начинаться буквально час в час, обыденно раз в 28 дней. При этом болезненности в области матки и яичников безграмотный будет. Или будет минимальной. Оральные контрацептивы — это еще и способ избежать дисменореи (болезненной менструации).

Только есть, к сожалению, и минусы приема гормональных контрацептивов. Мы опишем только самые распространенные с них. Более подробно о побочных действиях препарата можно узнать из его инструкции.

1. Сбавка либидо. Практически у всех принимающих таблетки. Бороться с этой проблемой можно хорошей, длительной прелюдией пизда половым актом, различными психологическими штучками. А вот недостаток вагинального секрета, костистость влагалища можно исправить при помощи лубрикантов. Есть замечательные гели, которые используют аж врачи при гинекологических манипуляциях. Они не вызывают аллергических реакций, помогают нафигачить половые отношения ярче. К таковым относится, например, «Монтавит гель».

2. Головные боли. Иначе) будет то они случаются чаще, чем обычно, возможно, придется прекратить прием препарата. Быть появлении сильных болей желательно измерить артериальное давление.

3. Отеки и прибавка веса. Нужно пасти за правильным питанием. Что же касается отеков, то здесь рекомендации стандартные. Неважный (=маловажный) следует надевать обувь на высоком каблуке, или по крайней мере долго ее носить. Плохо долго находиться в вертикальном положении, сидеть в позе лапа на ногу. При отечности лодыжек можно использовать гель «Троксевазин». Некто и отеки снимет, и болезненность устранит. Кстати, есть оральный контрацептив, который позиционируется (языко не вызывающий (или крайне редко вызывающий) отеки. Он называется «Джес». Продается в российских аптеках. Имеется возможность сказать, что это противозачаточные таблетки от которых не полнеют, ровно по крайней мере, задержка жидкости в тканях при их приеме не происходит.

4. Ослабление эффективности при приеме некоторых лекарственных средств. К ним относятся в первую колонна антибиотики. Если вы начали прием антибактериальных средств, нужно в течение (за этого времени использовать презервативы.

5. Аменорея, отсутствие овуляции. К сожалению, иногда оральные контрацептивы могут приглашать такой побочный эффект. На УЗИ диагностируется матка маленьких размеров, анализы получай гормоны показывают низкие уровни ЛГ и ФСГ. Менструации отсутствуют.

Но истасканно все это обратимо, менструальная функция может восстановиться самостоятельно. Если а этого не произошло, а женщина планирует беременность, ей проводят стимуляцию овуляции близ помощи специальных лекарственных средств.

Противозачаточные таблетки — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close