Для женщин

Рак и питание | 321News.ru

Свободные радикалы, антиоксиданты и рачишка

Рак и питание - советы и рекомендации от 321News.ruСвободные радикалы это отдельные атомы, которые оказывают повреждающее воздействие для ДНК и клеточные мембраны. Свободные радикалы имеют самое тесное отношение к процессам инициации и распространения саркофаг. В норме они образуются в организме как побочные продукты обмена веществ. Тепловой свет, курение, жареная пища — все эти факторы способствуют образованию свободных радикалов.

Для того обезвреживания крайне опасных свободных радикалов организму необходимы антиоксиданты. Представьте себя разрезанное пополам яблоко, одна половина которого полита лимонным соком, а вторая — в отлучке. Не пройдет и нескольких минут, как не политая половинка побуреет подо воздействием содержащегося в воздухе кислорода. А вот половинка, политая соком, сохранит частный цвет. Лимонный сок, действуя как антиоксидант, защитил яблочную мякоть. Аналогичные явления происходят и в организме.

Снедь, защищающая от рака

Прежде всего, для того чтобы предохранить себя ото рака, необходимо ограничить процесс образования свободных радикалов: отказаться от курения, неважный (=маловажный) подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, избегать жареной пищи. Кроме того, допускается помочь организму в поддержании нужного уровня антиоксидантов, потребляя содержащие их продукты питания.

Организм и сам вырабатывает антиоксиданты, в частности, два фермента, которые обладают антиоксидантными свойствами и образуются в печени: супероксиддисмутаза (СОД) и глутатионпероксидаза (ГП). В (видах выработки обоих ферментов нужны определенные микроэлементы. СОД встречается в двух формах: про образования первой необходимы марганец и железо, а второй — цинк и медь. Для образования ГП необходим селен. Аминь эти микроэлементы присутствуют в свежих орехах и семечках, в темно-зеленых листовых овощах и цельнозерновых злаках. Подключая сии продукты в свой ежедневный рацион, вы обеспечите организм питательными веществами, необходимыми исполнение) выработки натуральных антиоксидантов.

Высказывание «Болезнь легче предупредить, чем лечить» заведомо всем, а важность свежей пищи для здорового образа жизни переоценить шалишь. В сырых продуктах питательных веществ всегда больше, так что старайтесь собирать их как можно больше, пусть даже это будут только овощь и фрукты.

Питание и борьба с раком

Для тех, кто уже болен на четвереньках, нужно знать, что правильное питание играет важную роль в борьбе с сим коварным врагом. Противораковая диета преследует три главных цели: поддержать иммунную систему, облегчать детоксикации и защите организма от воздействия самой опухоли и последствий медикаментозной терапии, и напоследях — по возможности усилить эффект традиционной терапии.

Раковые клетки прекрасно чувствуют себя в бескислородной среде. Правильное кормление, способствующее насыщению тканей кислородом, помогает бороться с опухолью. Злокачественные клетки подымай выше размножаются в присутствии арахидоновой кислоты, одного из продуктов липидного обмена.

Некоторое цифра арахидоновой кислоты организму необходимо, однако избыток её способствует воспалению, а равно как создает среду, благоприятную для возникновения рака. Чтобы арахидоновая кислота в избытке приставки не- образовывалась, следует исключить из рациона продуты, богатые насыщенными жирами: жирное обрат, твердые сыры и мясо. Наоборот, сырые фрукты, овощи, орехи, семечки и зерна злаков способствуют тому, почему жиры приобретают противовоспалительные свойства.

Раковые клетки также хорошо размножаются в среде с высоким содержанием сахаров, которая создается близ высоком потреблении рафинированных сахаров и спиртных напитков.

Важно отметить следующее. Я не утверждаем, что диета, перенасыщенная жирами и сахарами, в ущерб сырым фруктам и овощам, как приведет к раку, однако угроза возникновения злокачественных опухолей при этом возрастает.

Врачевание рака и питание

Способы лечения рака включают хирургию, гормональную терапию, иммунотерапию (активацию иммунной системы больного с через специальных препаратов), облучение и химиотерапию. Все эти воздействия изнашивают организм, потому-то для его поддержания необходимо правильное питание.

Например, при химиотерапии в раковые клетки воздействуют с помощью особых препаратов, которые повреждают и окружающие здоровые клетки. Чаще возникают такие побочные реакции по образу выпадение волос, потеря веса, депрессия и сонливость. Такая терапия сильно сказывается в организме. Мы считаем, что во время химиотерапии необходимо поддерживать иммунную систему с через специально разработанной диеты.

Давайте разберем, как правильное питание снижает основание свободных радикалов, а также создает в организме условия, неблагоприятные для роста злокачественной опухоли.

Всегда ткани организма различаются по степени кислотности, хотя большая их пункт лучше функционирует в слабо щелочной среде. Повышенная кислотность способствует возникновению ящик, а типичная западная диета (жареная пища, пищевые добавки, красители, сахар, пикантность, пища, подвергнутая химической обработке, избыток животных белков и молочных продуктов) создает повышенную субацидность.

Бороться с повышенной кислотностью можно с помощью восточной макробиотической диете, которая, навыворот, высоко щелочная. Она основана на обильном потреблении овощей, малом количестве жиров (отказе с мясо-молочных продуктов, которые богаты насыщенными жирами) и регулярном приеме продуктов, известных своими противораковыми свойствами — соевых бобовых и продуктов изо сои, а также морепродуктов — красных, бурых и других водорослей.

Функции клеток регулируются тонким равновесием натрия и калия. (во)внутрь клеток больше калия, а снаружи содержится больше натрия. Совместно натрий и поташ создают электрический заряд, наподобие батарейки в фонарике. Это так называемый натриево-калийный насос, с помощью которого регулируется поступление веществ в клетку и удаление из неё продуктов распада.

Пользительный совет

Используйте для приготовления ризотто, супов и соусов мисо — свежую пасту с соевых бобов. Она обладает противораковыми свойствами при отсутствии химических веществ, которые что присутствуют в различных готовых кубиках и порошковых смесях. Чайную ложку мисо растворяйте в кипятке.

Западная режим чрезвычайно богата солью, которую добавляют буквально ко всем продуктам интересах «улучшения» вкусовых свойств, а также с целью лучшей консервации. Избыток соли приводит к нарушению натриево-калиевого насоса, образуя тем самым более благоприятные условия для возникновения рака. Макс Герсон, который-нибудь разработал натуропатический подход к лечению рака, пропагандирует диету с высоким содержанием калия, подобную праздник, которой пользовались наши доисторические предки. Много калия содержится в сырых продуктах, безвыгодный подвергнутых какой-либо обработке, в том числе во всех овощах и фруктах. Старайтесь баллотировать продукты, в процессе получения которых не использовались химические вещества, пестициды и плодородия.

Важное значение в профилактике рака имеет равновесие содержания сахара в крови. Зарождение рака сопровождается повышением метаболизма глюкозы, а это стимулирует выработку инсулина. Размножаясь, раковые клетки начинают пастись глюкозой, которая содержится в крови. Вдобавок при увеличении уровня сахара в гости развиваются нарушения в иммунной системе.

Насыщенные жиры (содержатся в продуктах животного происхождения) в свой черед имеют непосредственное отношение к возникновению рака. Для того, чтобы через клеточные мембраны в середину клетки поступали питательные вещества, а наружу удалялись продукты распада (по типу образ действий натриево-калиевого насоса), мембраны должны сохранять текучесть. Самым важным элементом пользу кого предотвращения рака является кислород, поскольку в его присутствии злокачественные клетки приставки не- выживают. Однако поступление с пищей насыщенных жиров приводит к тому, что мембраны затвердевают, и приток внутрь кислорода нарушается. В результате малигнизированные клетки начинают беспрепятственно размножаться.

Пригодный совет

Чтобы печень лучше справлялась с удалением избыточных эстрогенов, включите в диету в большей мере витаминов группы В, особенно витамин В2. Излишек эстрогена у женщин повышает риск возникновения таких гормонозависимых опухолей, т. е. рак молочной железы или рак яичников. Особенно богаты витамином В2 миндальные орехи, которыми навеки можно (да и приятно) перекусить на скорую руку.

Для нормального пищеварения необходима клетчатка, которая к тому а играет важную роль в профилактике рака толстой и прямой кишки. Исследования показали, почему благодаря присутствию клетчатки в толстом кишечнике создается более кислая среда, неблагоприятная про канцерогенов.

Нитриты и нитраты используют при приготовлении ветчины, мясных консервов, сосисок, бекона, колбасы, рыбы и копченостей. В них содержатся канцерогены, аналогичные тем, отчего присутствуют в табачном дыму. Поэтому потребление таких продуктов, а также пережаренной и приготовленной получи и распишись гриле пищи, следует ограничить. Хотя она и вкусная, однако вред ото регулярного её употребления, несомненно, перевешивает удовольствие. Для нейтрализации нитратов и нитритов в желудке, идеже из них образуются нитрозамины, необходимы антиоксиданты, особенно витамины А и Е.

Недавно было показано, который спиртные напитки являются одними из самых сильных канцерогенов, из числа потребляемых нами. В сочетании с курением их вредное побуждение усиливается многократно. Конечно, если время от времени пропустить по рюмочке, вреда ваш брат себе не причините, однако регулярные возлияния нарушают процесс печеночной детоксикации и подвергают ротовую катавотр, горло и пищевод воздействию потенциально опасных веществ.

Для женщин эта холст более угрожающая, поскольку при нарушении функции печени избыточные эстрогены задерживаются в женском организме, ась? повышает риск заболевания раком молочной железы, яичников или матки.

Краб и питание — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и любое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close