Для женщин

Ранний климакс | 321News.ru

Ранняя менопауза — сие болезнь?

Причины раннего климакса

Ранний климакс - советы и рекомендации от 321News.ruСейчас мы все чаще сталкиваемся с таким явлением, другой раз климакс начинается в возрасте 37-40 лет. Есть, конечно, небольшой процент женщин, у кого гомозиготность подкачала. Тогда можно говорить о варианте нормы. Но в большинстве случаев зеленый климакс — знак того, что в организме что-то серьезно не в порядке.

Причинами раннего климакса могут красоваться:

  • неграмотный «самодеятельный» прием оральных контрацептивов и других гормональных препаратов;

  • эндокринные нарушения;

  • гинекологические заболевания;

  • точка соприкосновения снижение иммунитета.

Первые симптомы раннего климакса до 45 полет — веский довод немедленно пройти обследование у гинеколога, эндокринолога и онколога. Обязательно одряхлеть тест на гормоны.

Секс после климакса?

Огромное заблуждение некоторых способности, мол, детей больше не будет, значит, сексом можно заниматься крата в полгода. Да у многих женщин во время климакса половое влечение только-тол усиливается!

Во-первых, исчезает вечный женский страх «залететь».

Во-вторых, в текущий период, как никогда, важно чувствовать себя красивой и желанной.

В-третьих, регулярная половая долголетие отлично сглаживает проявления «приливов» и вообще делает женщину мягче и спокойнее. И заключая с возрастом женщина приобретает то, чего нет ни у одной молоденькой красотки, — чарующая сила. Так что, дамы, вперед! Секс и климакс совместимы!

Факторы риска — грудь и грудь?

Известно, что в возрасте до 45-50 лет болезни сердца встречаются у мужчин в 3 раза чаще, нежели у женщин. Дело в том, что женские гормоны помогают сосудам оставаться эластичными, а миокарду важнецки сокращаться.

А как только наступает менопауза, этот защитный эффект утрачивается. И ровно по части инфарктов женщины обретают «равные права» с мужчинами. А после 60 планирование у женщин встречается даже большее количество обширных (трансмуральных) инфарктов.

Гормональный уравновешенность может спровоцировать развитие опухолей — особенно молочной железы. Потому женщинам (год) спустя 45 очень важно регулярно посещать гинеколога (каждые 3-6 месяцев) и создавать маммографию (раз в полтора года).

Также резкое снижение количества женских половых гормонов может навести к снижению плотности костной массы и к остеопорозу.

Но нормально протекающий климакс — безвыгодный болезнь. Но организму нужно помочь, если он приходит с неприятными спутниками — «приливами» и гормональным дисбалансом. Во (избежание этого надо обратиться к врачу.

Елена ИОНОВА.

Ранний климакс — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close