Для женщин

Ранний выкидыш | 321News.ru

Предупреждение ранних выкидышей

Ранний выкидыш, что это такое, вплоть до каких недель может быть и есть ли меры профилактики по недопущению самопроизвольного прерывания беременности?

Ранний выкидыш - советы и рекомендации от 321News.ru

Многие бабье лично знакомы с этим неприятнейшим явлением. Это не столько физическая колики, сколько душевная. Когда все надежды рушатся… Но не достаточно слишком расстраиваться. По статистике каждая восьмая беременность, и это самый минимальное значение, вот так прерывается. Но прерывается в основном потому, что зародыш развивается с хромосомными аномалиями, таково тяжелыми, что природа решает не дать ему родиться…

Чаще просто-напросто это случайность, которая больше не повторится. Но тем не в меньшей степени существует профилактика ранних выкидышей, о которой должны знать все будущие мамы. Сии меры относятся как к периоду до зачатия, так и после него.

Будто нужно сделать до беременности

1. Обследоваться самой и партнеру на различные инфекции, в фолиант числе, передающиеся половым путем. Причем важно узнать не только какие инфекции уплетать и их пролечить, но и запомнить, каких нет, а для профилактики некоторых выкинуть прививки. Так, женщине никогда не болевшей краснухой, а видно это вдоль специальному анализу крови, рекомендуют пройти вакцинацию. И через 2-3 месяца за нее планировать беременность. Частые причины выкидыша на раннем сроке — сие инфекции. Нужно поберечься.

2. Сделать УЗИ матки. Особенно это важно с целью тех женщин, которые ранее никогда его не делали, а также в целях тех, у кого есть какие-либо патологические симптомы — например, обильные менструальные и ациклические кровотечения. На случай если имеются патологии эндометрия, новообразования в матке, то, скорее всего, их придется полечить и только потом думать о ребенке. Эндометриоз, миома матки — это частые причины отнюдь не только невынашивания беременности, но и бесплодия.

3. Начать прием фолиевой кислоты. Данный микроэлемент необходим для минимизации рисков патологии нервной трубки ребенка. У женский пол, принимающей дополнительно этот микроэлемент, доказано снижается риск раннего невынашивания беременности. Подле этом принимать комплексные витамины вовсе нет необходимости. Нужно только чин чинарем, разнообразно питаться и избавиться от вредных привычек. В частности, бросить курить.

Ровно понять, что наступила беременность

Многие женщины, увидев кровь на своем бельище во время задержки менструации, думают — это ранний выкидыш или менструация начались? Нужно сделать тест. Не волнуйтесь, он покажет правильный достижение даже в том случае, если делается во время кровотечения. В случае выкидыша симпатия будет тоже положительным, даже если плодное яйцо уже отслоилось и вышло изо матки. Дело в том, что ХГЧ, гормон беременности, снижается в крови день) от(о) (часа.

Если тест оказался положительным — необходимо сходить на УЗИ, посмотреть уписывать ли в матке плодное яйцо. Если есть, это симптомы выкидыша нате ранних сроках, нужно обратиться к врачу для назначения «сохраняющей» терапии (коль скоро беременность желанная).

Если в матке плодного яйца нет, а кровотечение продолжается, тесситура ХГЧ в крови как у беременной, при этом уровень довольно высок, и в целом плохое настроение, скорее всего, это внематочная беременность. Ее сохранять нельзя. Необходима затея.

После зачатия

Ранний выкидыш это следствие самых разных причин. Проведите первоначальный триместр беременности наиболее спокойно, ведь именно в это время эмбрион таково восприимчив к любым внешним факторам. Многое зависит от состояния здоровья матери. Едва рекомендаций от врачей.

1. Ограничить физические нагрузки и половую жизнь. Первое может служить причиной к переутомлению, травмам, а второе — к гипертонусу матки.

2. Запомнить первый день менструации. Сие поможет довольно точно определить дату родов.

3. Если появились признаки выкидыша сверху ранних сроках — срочно ехать в стационар. Поводом к такой «срочности» должны послужить кровянистые или коричневые выделения из половых путей.

4. Не бояться «гормонов». Другой раз существует угроза раннего выкидыша, врачи часто назначают прогестерон. Это такого порядка гормон, без которого ребенок не может развиваться. Прогестероновая недостаточность — виновник нерегулярного менструального цикла вне беременности, а в случае ее наступления — есть заметный риск невынашивания.

Анализы на прогестерон при беременности, перед началом лечения тож после него, сдавать совсем необязательно.

5. Продолжать принимать фолиевую кислоту давно конца первого триместра беременности, а лучше до середины — 20 недель.

6. Неважный (=маловажный) принимать лекарственные средства и травы. Многие из них обладают тератогенным свойством — провоцируют пороки развития и болезни у ребенка.

И, под конец, ранняя постановка на учет по беременности. С анализами вас не «загоняют», сего очень боятся многие женщины. Будущие мамы, находящиеся под наблюдением врача, чувствуют себя сдержаннее. Да и с точки зрения ранней диагностики возможных проблем это тоже нелишне.

Ранний выкидыш — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сих пор узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close