Для женщин

Развитие беременности по неделям | 321News.ru

Эволюция беременности по неделям с 6 по 40

6 недель беременности

Развитие беременности по неделям - советы и рекомендации от 321News.ruПечень берет на себя выделывание кровяных клеток. А мозг контролирует движения мышц и работу сердца. На 5-6-й неделе промежду мамой и малышом устанавливается связь через пуповину. Именно в это время у женское сословие появляются первые признаки беременности.

7 недель беременности

Веки наплывают на моргалища ребенка и постепенно закрывают их, защищая таким образом развивающуюся структуру отверстие от света и сухости (с 28-й недели по желанию малыша глаза могут предпринять открываться). На этом же сроке беременности формируется внутреннее ухо младенца, развивается внешнее слух, оформляются челюсти, появляются зачатки зубов. Но самое главное – малыш начинает шевелиться! А в) такой степени как он еще слишком мал, мама не чувствует его движений.

8 недель беременности

Фунфырик подрос до 2,5 см! Он уже совсем похож на взрослого человека. Средоточие бьется. Желудок вырабатывает желудочный сок, начинают функционировать почки. Мышцы сокращаются подо воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно признать его Rh-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает собственные наружность. Мимика начинает отражать то, что происходит в окружающей среде. Тело ребенка реагирует держи прикосновение.

10 недель беременности

Развитие беременности по неделям - советы и рекомендации от 321News.ruРост ребенка достигает 4 см, вес – приблизительно 2 г. В сей период у малыша начинают формироваться наружные и внутренние половые органы. Ваш недоросток, легкий как перышко, очень уязвим. Позаботьтесь о его здоровье, обязательно откажитесь через алкоголя и никотина. Не принимайте лекарств без назначения врача. Известно, точно некоторые медикаменты и лечебные травы могут вызвать врожденные дефекты у ребенка не то — не то прерывание беременности.

12 недель беременности

Малыш растет. Время от времени его имеется возможность застать за необычным занятием – сосанием пальчика! В период бодрствования (который чаще (за сменяется отдыхом, сном) малыш энергично «упражняет» свои мышцы: поворачивая голову, загибает грабки на руках и ногах, открывает и закрывает рот.

Если внешний мир начинает обеспокоить начинает беспокоить резкими звуками, ребенок пытается закрыть руками уши (спирт слышит!) и старается загородиться ладошкой от луча света, направленного в глаза (спирт видит!). Если дотронуться до его ладошки, она сожмется в кулачок. Целое эти движения осуществляются благодаря тому, что у малыша сформировался вестибулярный прибор, который помогает ему ориентироваться в пространстве.

16 недель беременности

Ребенок весит около 150 г, его рост достигает 16-18 см. На головке появляются грива, на лице – реснички и брови. Малыш открывает ротик, глотает, сосет, улыбается! В оный период начинает полноценно функционировать плацента, которая связывает его с мамой.

20 недель беременности

Возрастание малыша достигает 30 см, у него появляются ноготки на пальцах рук и ног. Покамест мама хорошо чувствует его шевеления, так как время от времени некто начинает заниматься «физкультурой»: отталкивается от одной стенки матки и доплывает давно другой. Кроме того, ребенок может отреагировать на резкий наружный шум или волнение матери прыжком, который мама принимает за активное троганье.

Если же малыш начнет икать, женщина ощутит слабые ритмичные сотрясение, идущие из нутрии. В 20 недель врачи уже выслушивают сердцебиение малыша с через специальной слушательной трубки (стетоскопа).

24 недели беременности

Развитие беременности по неделям - советы и рекомендации от 321News.ruМалыш может рассердиться! Сие доказывает сфотографированный сердитый взгляд, напряжение мышц вокруг глаз, сморщивание губ и пиета – так ребенок выражает свое недовольство. Кстати, чтобы отдохнуть ночью, лилипут «ложиться» спать и … видит сны!

В этом возрасте ребенок весит 500 г – всесторонне немного, но ведь он только начал набирать вес! Его козлина, красная и морщинистая, похожа на кожу старичка. Чтобы защитить его через действия околоплодных вод, выделяется специальная смазка.

К 24-й неделе беременности начинает фунциклировать жировые и потовые железы, созревают легкие ребенка и образуется пленка, которая невыгодный дает им склеиваться во время дыхания. Если ребенок родится сверху этом сроке и его окружат необходимой заботой, он сможет выжить.

28 недель беременности

Малолетка весит около 1000 г, его рост достигает 35 см. Теперь некто пользуется всем набором чувств: зрением, слухом, вкусом, осязанием (эти документация подтверждаются исследованием биотоков мозга (ЭЭГ) еще не родившегося ребенка). В этом возрасте ребеночек начинает узнавать голос мамы. Малыш осуществляет первые элементарные дыхательные движения, так его легкие созревают лишь к 34-й неделе. Его кожа уплотняется (утолщается) и становится с лишком похожей на кожу новорожденного. Если на этом сроке беременности начнутся родины, то их назовут преждевременными, и врачи будут в состоянии помочь ребенку невымереть.

32 недели беременности

Ребенок весит около 2 кг, у него образуется подкожно-жировая клетчатка, ручки и ножки становятся пухленькими. Происходит дерматом иммунной системы: малыш начинает получать от матери иммуноглобулины и интенсивно организовывать антитела, которые защитят его от болезней в первые месяцы жизни. Вместимость околоплодных вод, окружающих ребенка, составляет один литр. Каждые три часа они кардинально обновляются, поэтому малыш всегда плавает в «чистой» воде, которую можно легко глотать.

34 недели беременности

Малыш весит 1800-2100 г, его рост достигает 40-41 см. Ему становится убористо в матке: он уже не может перевернуться и чаще всего располагается головкой долу. Его легкие окончательно созревают, и в случае преждевременных родов ребенок будет веять самостоятельно. Однако подкожно-жировой слой пока развит слабо, и новорожденный плохо удерживает приветливо.

36-38 недель беременности

Развитие беременности по неделям - советы и рекомендации от 321News.ruС девятого месяца беременности малыш ежедневно прибавляет в весе (накануне 14 г). В его печени накапливается железо, которое будет помогать кроветворению в ранний год жизни на Земле. Пушок, покрывающий кожу ребенка (особенно плечища и спину), к родам исчезает. Околоплодных вод становится меньше, ребенок интенсивно растет, авиаматка становится слишком тесной, он с трудом поворачивается, а перевернуться не может ни в малейшей степени, поэтому его шевеления ощущаются более интенсивно. Скоро, совсем скоро возлюбленный родится.

Обычно в 38 недель его головка опускается ко входу в микроскопический таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и «считает» дни до рождения. Родины, произошедшие на сроке 38-40 недель беременности, считаются своевременными. Едва родившись, некто издает первый крик, как будто приветствует окружающий мир. Младенец дышит, его машина бьется, он двигает ручками и ножками. Обычно ребенок весит 3-3,5 кг, а его приращение достигает 50 см.

За 12-48 часов до родов у будущей мамы отсюда следует слизистая пробка – комочек слизи с прожилками темной крови. Не пугайтесь, сие означает лишь то, что вам пора рожать! Но этот процедура происходит у всех строго индивидуально, у кого-то пробка может отойти после неделю до родов, а у кого-то в процессе самих родов.

Развитие беременности по части неделям — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close