Для женщин

Развитие ребенка в 11 месяцев | 321News.ru

11 лунный (серп

Что умеет ребенок в 11 месяцев?

  • Развитие ребенка в 11 месяцев - советы и рекомендации от 321News.ruпонимает разговор родителей о себя и происходящем вокруг;
  • произносит слова, имитирующие голоса животных и птиц;
  • выполняет просьбы и указания: принеси, дай, отнеси, положь, возьми;
  • ждет похвалы и одобрения своих действий;
  • утвердительно кивает головой и неодобрительно качает головой;
  • машет рукой в знак приветствия или прощания, благодарит кивком;
  • без участия конца повторяет одно и то же действие, совершенствуясь в нем;
  • пытается самоуправно есть ложкой, хорошо пьет из чашки;
  • залезает на ступеньки и спускается с них, деятельно ползает;
  • пытается самостоятельно ходить;
  • может висеть на кольцах или турничке поперед 1-ой минуты;
  • умеет забираться на первые несколько ступенек шведской стенки.

К 11 месяцам мальчонка начинает произносить первые слова. Естественно, они пока облегченные. Но каждое многозначно и существо его сильно зависит от интонации. Так, простеньким «ам-ам» малютка может сообщить, что голоден, указать, что на столе лежит китайка или коробочка с его любимым йогуртом, объяснить, что сейчас делает кисуля…

Большинство слов ребенок сопровождает жестами. Помогайте карапузу осваивать новые. Объединение мнению многих логопедов, сигналом к тому, что кроха готов заговорить, является… шариковая ручка, которую он требовательно протягивает вперед, сжимая пальчики и произнося «дяй-дяй».

Объясняется сие просто: мелкая моторика, как известно, напрямую связана с речью. И то, что-что малыш может выполнять определенные манипуляции с собственными пальчиками, и пальцы уже оттяг его слушаются, говорит о том, что мозг достаточно созрел для появления полноценной речи.

Играйте с крохой нет слов всевозможные речевые игры, расширяя запас «имитирующих» слов. Читая книжки, рассматривая картинки, повторяйте звуки, издаваемые различными животными. И немного спустя малыш будет отвечать: гав-гав, мяу-мяу, пи-пи, ку-ку, ква-ква, га-га и т.д.

Получай 11 месяце у многих детей меняется режим дня – теперь они спят несравнимо меньше, многие переходят на одноразовый сон днем. Если вы видите, как будто малыш не хочет спать. Сколько раньше, помогите ему освоить новешенький ритм.

Самый лучший вариант, если режим дня ребенка будет мало-помалу приближаться к детсадовскому – подъем в 8.00, обед в 12.00, дневной сон – 13.00-15.00, вечеря – 18.30, отбой – 20.00. В этом случае крохе не придется перестраиваться, егда он пойдет в садик или в школу; он будет высыпаться и лучше удаваться на занятиях.

Как мама и папа

Ребенок понимает просьбы взрослых и с удовольствием откликается для них. Он готов много раз подряд показывать части тела у себя не то — не то у куклы, тыкать пальчиком во все называемые вами предметы в комнате разве на улице. Кряхтя и сияя, принесет вам тапочки или выбросит в мусорное ведерце фантик. Поощряйте малыша к этим действиям, ведь это первые навыки активного сотрудничества. И, да же, не забывайте хвалить.

Делая что-то, играя самостоятельно другими словами с взрослыми, ребенок ждет от вас эмоциональной реакции, старается, чтобы его образ действий радовали вас, а ваши положительные эмоции, в свою очередь, подстегивают и поощряют малыша к новым действиям.

Одно и равным образом действие, если оно получилось и заслужило ваше одобрение, кроха готов воссоздавать десятки раз. Не стоит ему мешать: так он совершенствует домашние навыки. Если по каким-то причинам игра не может жить(-быть продолжена, отвлеките внимание малыша, переключите на нужное вам – в этом возрасте ребятня готовы к быстрой смене деятельности.

Теперь ребенка все меньше привлекают проказа, и все больше – реальные «взрослые» предметы. Он стремится во всем передразнивать маме и папе. Постарайтесь найти такие «сферы деятельности», где малыш был способным бы полностью удовлетворить этот интерес. Например, вы готовите обед, а частица пусть складывает кусочки порезанных овощей в кастрюлю. Вы моете посуду – поставьте и ему мисочку с вплавь, пусть пополощет в ней чайные ложки. Вы убираете квартиру – ребенок может отнести назализованный платок или свой фартучек в стиральную машину.

Вы в магазине – давайте карапузу выбранные пища, пусть складывает их в тележку. Сейчас помощь для ребенка – всего не долее чем игра, но именно в ней закладываются основы того, что лет по вине пять-десять вам не придется тысячу раз напоминать, что грязную одежду не дозволяется разбрасывать по всей комнате, а чашку совсем нетрудно сполоснуть после чаепития… Поощряйте полет малыша выполнять ваши просьбы, каждый день старайтесь показать ребенку новое махинация, которое он смог бы выполнить.

К 11 месяцам многие малыши ранее уверенно ходят, держась за мамину руку. Если же ваш детка еще не думает вставать, проконсультируйтесь у ортопеда – возможно, мышцам крохи необходима дополнительная подкрепление и нагрузка, чтобы достаточно окрепнуть.

В этом вам поможет массаж и гимнастика. Отличные результаты дает гидромассаж – ныне во многих поликлиниках есть возможность для его проведения. А если у вы дома ванна с гидромассажным оборудованием, включайте его всякий раз. Когда купаете малыша минут нате 5-10. Только помните, что делать это перед сном нельзя – дочка перевозбудится и не сможет заснуть. Лучше устраивать гидромассажные сеансы с утра.

Букварь общения

Развитие ребенка в 11 месяцев - советы и рекомендации от 321News.ruПостарайтесь создать условия для общения вашего чада с другими детьми. Если бы есть возможность посещать развивающую группу для малышей – замечательно. Если блистает своим отсутствием, гуляйте на площадке, где играют разновозрастные дети. Наверняка, за век, прошедшее с рождения сынишки или дочурки, вы познакомились с мамочками, у которых такие а детки.

Договоритесь и ходите в гости друг к другу. Достаточно, если малыши проведут коллективно минут сорок – больше им не под силу. При этом старайтесь отнюдь не вмешиваться в их «отношения»: пусть учатся играть сами. Но и не бросайте одних. Черт с ним малыши поводят хоровод, посмотрят вместе книжку, порисуют. Будет замечательно, если нет «хозяин» угостит всех фруктами или соком – так детишки начнут улавливать культуру застольного поведения и общения.

Примерно до двух лет ребенок воспринимает игрушку, которую держит, что продолжение самого себя, и не понимает, почему и как ее можно дать другому. Поэтому не ругайте малыша за «жадность» — для него сие вполне естественно. Придет время, и ваше чадо поймет: чтобы играть с другими детьми, не мешает делиться игрушками. Пока же играть «сам» кроха не в состоянии. Дружба с другими малышами для него заключается в том, что он наблюдает из-за ними со стороны и иногда пытается повторять их действия.

Домашняя игротека

Зрелище с имитацией голосов животных и окружающих звуков:

  • Едем, едем на лошадке
  • По части дорожке гладкой.
  • В гости нас звала принцесса
  • Кушать пудинг сладкий.
  • Двум собачки ( коровки, лягушки и т.п. )
  • У порога
  • Нам сказали очень строго:
  • «Гав-гав-гав» ( Му-у, ква-ква и т.п. ).
  • 14-и-и – пищит комар.
  • У-у-у – медведь ревет.
  • Мяу – кисонька идет.
  • Бери машинке мы поедим: би-би-би!
  • На кораблик пересядем: у-у-у!
  • И взлетим для самолете: вж-ж-ж-ж-!
  • И потом вернемся в маме: бух!

Чтение

Привить ребенку бескорыстная к чтению можно разными способами. Вот несколько из них:

  • Поощряйте зрелище малыша с книгами из твердого картона или с книжками-игрушками.
  • Указывая получи картинки, называйте изображенные предметы.
  • Пойте песенки из книг.
  • Когда читаете, варьируйте тембр голоса, гримасничайте неужели как-то иначе поддерживайте интерес ребенка к сюжету и к книге.
  • Читайте малышу только и знает, но не долго.
  • Во время чтения не заставляйте ребенка навытяжку сидеть рядом с вами. Пусть ползает вокруг, если усидеть не в силах.

Не вдруг малыш научится сосредотачиваться на книжке. Можно сделать так: выбирайте книги, идеже на каждой страничке стишок на 4-6 строчек. И, конечно, яркая иллюстрация. Пока кроха рассмотрит картинку – вы прочитаете стишок. А потом отпустите ребеночек «побегать». Через какое-то время снова вернитесь к книге, но еще к другой странице.

Читая или рассказывая ребенку сказки, вы способствуете развитию его мышления и тому, словно малыш начинает ассоциировать книги с тем, что больше всего любят мелкота – с вашим голосам и вашей близостью.

Развитие ребенка в 11 месяцев — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close