Для женщин

Ребаунд-эффект | 321News.ru

Супоросность после отмены ОК, ребаунд-эффект

Ребаунд-эффект ровно это такое знают многие женщины. Под этим термином врачи подразумевают быстрое установление беременности после приема контрацептивных препаратов — таблеток, используемых как раз ото нежелательной беременности.

Ребаунд-эффект - советы и рекомендации от 321News.ru

Дело в том, что во время приема этих таблеток у слабый пол не происходит овуляция, в некоторой степени отключаются яичники. А после отмены начинают предприимчиво работать. Поэтому ребаунд-эффект при бесплодии активно используется, если оно спровоцировано, за примером далеко ходить не нужно, синдромом поликистозных яичников (СПКЯ).

Как правильно выбрать препарат и сколько времени его нужно втемную, по какой схеме? Многие женщины считают, что пероральные контрацептивы назначаются не менее после сдачи анализов на гормоны. По их результатам. Это далеко не так. Ребаунд-эффект это явление, возникающее в ответ на отмену приема любого комбинированного перорального контрацептива. Много раз врачи назначают с этой целью популярные «Жанин», «Логест», «Джес» , «Марвелон» и остальные препараты. Обычно при назначении у пациентки спрашивают о ее финансовых возможностях, фактически противозачаточные препараты есть разных ценовых категорий — от 300 рублей и давно 1000 примерно.

Оральные контрацептивы (ок) для ребаунд-эффекта назначаются ровно по 2 схемам:

  • 21 таблетка приема и 7 дней перерыва на 3-6 месяцев;
  • 63 дня беспрерывного приема и позднее отмена.

При первой схеме приема у женщины в семидневные перерывы будут менструальноподобные отделения. Такие же как обычные менструации по обильности или более умеренные.
А рядом второй схеме выделений, вероятнее всего, не будет. Хотя возможны прорывные кровотечения.

Поможет подзалететь ребаунд-эффект и при первой, и при второй схеме приема. Какую выгодно отличается использовать в вашем случае — спросите у врача. В большинстве случаев достаточно классической, как никогда безопасной схемы, по которой принимают таблетки в качестве средства против нежелательной беременности.

Как много пить ОК для ребаунд-эффекта рекомендуется месяцев? Не менее 3 месяцев. А с семидневными перерывами позволено и дольше, сколько посчитает нужным пара. Зависит ли от длительности приема препаратов их оперативность. Ant. неэффективность в плане наступления беременности после окончания приема? Сколько длится ребаунд-коэффициент полезного действия после отмены ОК примерно? Врачи говорят, что не более 2-3 месяцев. Притом в первый месяц овуляцию нужно ждать наверняка. Во второй, скорее лишь, тоже. А потом она может появляться уже не каждый месяц.

На руку, интересный доказанный факт — беременность после отмены ОК часто бывает многоплодной. Вдобавок даже у тех пар, у которых в родстве нет близнецов.

Ребаунд-эффект — советы и рекомендации для 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close