Для женщин

Ребенку 1 год | 321News.ru

1 година жизни ребенка

Ближе к 1 году у ребенка меняется отношение к окружающим людям. Кнопка постепенно начинает понимать, что может оказывать на них влияние, и деятельно использует это. Во время игры кроха нередко начинает озорничать. Некто неожиданно протягивает маме печенье. А как только она собирается откусить кусочек, дитя одергивает руку и смеется. Ребенок начинает подражать взрослым, что указывает в его способность анализировать их поведение.

Ребенку 1 год - советы и рекомендации от 321News.ru

Внимательное наблюдение за годовасиком дает поджопник думать, что его поведению свойственна и игра воображения, которая носит в основном облик подражания: если сегодня мама, напевая колыбельную, качает куклу, следующим в вечернее время ребенок будет делать то же самое. Хотя малыш способен проговорить всего несколько слов он стал гораздо лучше понимать их выгода. В речевом потоке ребенок научился различать отдельные слова и предложения.

Пришло шанс заняться с любимым чадом чтением. Старайтесь выбирать для своего ребенка книжки с прочными гладкими страницами, яркими рисунками и интересным содержанием. Первым долгом ребенок будет играть с книгой, как с любой другой игрушкой, дергать ради страницы, вертеть в разные стороны, стучать об пол. Только после тщательного и подобного осмотра книги мелочь пузатая сможет сосредоточиться на ее содержании.

При выборе книжек-игрушек, образующих переходную зону с мира игрушек к миру книг, отдавайте предпочтение изданиям с игровыми элементами, красивыми картинками, грамотным и понятным крохе текстом. Старайтесь и малышу, сев с ним рядом на пол, так чтобы он был в состоянии одновременно смотреть вам в лицо и видеть книгу. Если вы посадите ребенка в колени, ему может, не понравится то, что он не видит вашего лица.

Понимаем своего ребенка

Ваш выходец или дочка все больше и больше интересуется названиями предметов. Оказавшись с малышом в магазине, покажите ему кой-какие продукты и скажите, как они называются ( например, молоко, бананы, хлеб, выпечка ). Важной особенностью этого месяца является и то, что ваш малявка все чаще начинает различать в речи окружающих слова, обозначающие действия. Когда-нибудь вы поете, ребенок пытается жестами изображать то, о чем говорится в песне.

Метр с кепкой становится все более общительным. Он охотно знакомится с новыми людьми. И зато хорошо маме и папе не грозит конкуренция, ребенок с особым энтузиазмом приветствует знакомых взрослых. Чаще -навсего) карапуз выражает свое хорошее отношение к ним тем, что протягивает им проказа. Теперь, проявляя в общении с окружающими все большую активность, ребенок постоянно стремится (пре)бывать в центре событий. Когда семья с друзьями собирается за столом, ему в натуре нужно быть тут же.

К концу 1 года жизни у ребенка нередко возникают проблемы со сном, которые могут выводиться, а затем появляться снова. Когда ночью родители уже готовы заснуть, крохотуля вдруг начинает снова что-то требовать, и сон взрослых прерывается. Благо ваше чадо ночью просыпается, и вы, меняя ему одежду или давая пойло, все равно не можете его успокоить, возьмите малыша к себе в шлямка. Однако не стоит превращать это в привычку. Можно найти другой лаз из положения – остаться рядом с кроваткой ребенка и попытаться укачать его, ласково поглаживая и повторять колыбельную.

Двигательные навыки ребенка в 1 год

И хотя ваш малыш только зачем научился ходить, передвигаясь, он способен совершать и другие действия. Он сможет нести(сь) и толкать, идти и тянуть, идти и нести игрушки и т.д. Если рядом находится старший брательничек или сестра, ребенок охотно, подражая им, займется гимнастикой. Он наклонится. Упрется головой в паркет, и из этого положения будет с интересом рассматривать окружающих, ожидая при этом их одобрения.

Малыш научился бросать предметы и теперь тренируется при каждом удобном случае. (представка по-): п он делает это просто ради удовольствия, а иногда ему хочется отведать, куда покатится мяч. Увлеченный, годовасик будет внимательно наблюдать за тем, во вкусе мяч отскакивает от стены или как катится через дверь в спальню и закатывается лещадь кровать.

Ближе к 1 году ребенок может перекладывать ложку с едой из одной грабки в другую и уверенно держать чашку. Кроме того, он учится зачерпывать воду в ванной с через различных предметов, дергает шнурок от ботинка до тех пор, все еще тот не развяжется, отрывает листочки от растения, снимает через голову бусики, чиркает карандашом и, взявшись за ручку, открывает дверцы тумбочки.

Ребенок интересуется безлюдный (=малолюдный) только тем, что находится прямо передним или сзади, но и тем, предварительно чего не дотянуться. Обуреваемые любопытством, многие малыши забираются туда, откуда родом сами не в состоянии слезть. Поскольку младенцу проще залезть наверх, нежели спуститься вниз, высота может вызвать у него неожиданный страх – это говорит о фолиант, что у малыша появилось ощущение высоты, которое в свою очередь порождает осязание опасности.

Вижу, слушаю, ощущаю…

Перед своим первым днем рождения незначительный человечек радуется новым звукам и новым зрительным образам. Волнующим событием про него станет, например, поход в магазин. Кроха с удовольствием будет трясти коробкой с макаронами, щупать бананы и нюхать виноград. Малыш любит проводить «осязательные» эксперименты – трогать скользкое бланманже, липкую, влажную глазурь, твердые и холодные кубики льда.

Невозможно удержать ребенка ото того, чтобы во время кормления он не дотрагивался до еды. Годовасик размазывает после столу овсяную кашу, разбрызгивает яблочный сок и окунает пальцы в молоко. Ажно самые аккуратные и придирчивые родители не в состоянии помешать этому. Некоторые ребятки любят пробовать на вкус все новое. Вы удивитесь, увидев, что малыш стремится попробовать сыр или откусить кусочек цветной капусты.

Малыш 1 года горит желанием узнавать новые звуки, так же как и новые предметы. Симпатия стучит ложкой по стакану, тарелке, миске и по стульчику. Малыш экспериментирует и со своим голосом – порой вскрикивает, иногда подолгу невнятно бормочет, подражая разговору и пению. Бывает, а, проснувшись утром, кроха развлекается так минут двадцать, пока кто-нибудь никак не обратит на него внимание.

Большинство «научных открытий и опытов» происходит, подчас ребенок занимается с игрушками и другими предметами. Он любит стучать и перемешивать яко-нибудь ложкой, переворачивать коробочки, баночки и другие емкости, высыпая оттуда предмет, дергать игрушку за веревочку. В конечном счете, все действия малыша направлены нате то, чтобы научиться использовать предметы по назначению.

Занятия с ребенком 1 возраст

Привяжите разноцветные тесемки к двум самым любимым игрушкам вашего сынишки или — или дочурки, например, к машинке и к мишке. Положите игрушки на некотором расстоянии через ребенка, так чтобы он мог достать их, только дернув следовать ленточку. Попросите дать вам сначала мишку, а затем машинку. Вскоре маленькая научится доставать нужную игрушку. Попробуйте поиграть, спрятав сначала одну, а в рассуждении сего обе игрушки, так чтобы крохе были видны только ленточки.

Разве что ребенок ходит самостоятельно или держится за вашу руку, ему понравится исполниться под ногами разную поверхность. Пусть карапуз походит босиком по ковру и объединение гладкому полу, по песку и по траве. Вернувшись из магазина и положив провиант в холодильник, оставьте несколько покупок, чтобы малыш мог убрать их собственноручно (делать). Поговорите с любимым чадом о том, какие они холодные, и дайте потрогать. Да ребенок поможет вам положить продукты в холодильник.

Чашка и столовая ложка помогут малышу навостриться наливать жидкость. Покажите ему, как нужно погружать ложку в миску с водою и наполнять чашку. В эту бесконечную игру можно играть, не боясь запачкаться. Пользу кого большего интереса положите в воду кусочки льда.

Если вместо карандаша деть муку, получатся волшебные рисунки. Рассыпьте муку тонким слоем на чистой гладкой поверхности. Поводите по мнению муке пальцем, показывая, как можно нарисовать кружки, зигзаги и прямые контуры. Согните кусок картона так, чтобы получилась небольшая горка. Покажите ребенку, ровно поставить наверху машинку и затем дать ей съехать вниз.

Физическое пролификация ребенка 1 года

Положите на пол хорошо отшлифованную доску размером безвыгодный меньше 15 см в ширину и 120 см в длину. Пусть малыш находится нате одном краю дочки, а на другой вы положите игрушку. С вашей через ребенок должен добраться до игрушки и взять ее. А если доска достаточно лежать под уклоном, игра станет еще интереснее.

Положите на павел клейкую бумагу липкой стороной вверх. Прикрепите ее по краям к полу, неведомо зачем чтобы она не скользила. Пусть малыш пройдет по бумаге. Положите получи нее несколько легких игрушек: кроха с удовольствием сорвет их. Данное работа дает хорошую тренировку мышцам рук и ног малыша. Постарайтесь закончить игру в старину, чем она надоест карапузу.

Отправляясь купаться, дайте ребенку сито и чуть-чуть маленьких игрушек. Он будет зачерпывать ситом игрушки, и вынимать их с воды. Такая игра способствует развитию координации движений. Если ваш годовасик еще умеет ходить, сложите перед ним ряд из кубиков. И предложите перевалить через них. Это поможет малышу научиться сохранять равновесие.

Ребенку 1 годок — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь век узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close