Для женщин

Ребенку 11 месяцев | 321News.ru

11 месячишко жизни ребенка

11 месяц у некоторых детей будет ознаменован первыми самостоятельными шагами. Только у большинства данное событие произойдет несколько позднее. Не торопите ребенка в естественном развитии, и мало-: неграмотный сравнивайте его достижения с успехами других малышей. У каждого ребенка свое неповторимое чухалка и столь же неповторимое развитие. И ваша задача – вырастить уверенного в своих силах человека.

Ребенку 11 месяцев - советы и рекомендации от 321News.ru

В этом возрасте особе чутко стоит вопрос организации безопасного пространства для вашего активно действующего карапуза. Крошечка не просто активно перемещается по квартире, он всюду находит себя предметы для изучения. Но порой они бывают не совсем подходящими интересах детской игры. Малыша этого возраста больше всего занимает вопрос: «Нельзя ли точно-то использовать один предмет, чтобы что-то сделать с другим?» Оттого юный исследователь, не задумываясь, может взять в руки попавшуюся ему держи глаза сковородку и начать стучать ей по табуретке.

Играя одновременно с двумя предметами, малолеток приходит к идее превратить один из них в инструмент. Ребенок в своих действиях что бы разделяет средство и результат. Используемый в качество инструмента предмет служит маленькому человечку средством, а свежеиспеченный эффект результатом.

В зависимости от использованных инструментов можно получить довольно непредсказуемый, не всегда приятный, результат. Следите за тем, что оказывается в руках у вашего малыша. Вышеупомянутую сковородку смените нате машинку, а внимание к электроприборам, которое демонстрируют почти все малыши этого возраста, переключите получи новую игру, организовать которую вам помогут советы, изложенные ниже.

Ребенку продолжают нравится зрелище «с общением», «совместное» с мамой пение, но на первое место выходят обучение с игрушками, причем с теми, которые заставляют думать. Пришло время пирамидок, матрешек, всевозможных коробочек и стаканчиков.

Учимся разобрать друг друга

Ребенок охотно использует свой лепет, чтобы поговорить с новым человеком, и крохе нравится эксперименты со всевозможными звуковыми эффектами. Пребывая в хорошем настроении, малолеток произносит яркие, интонационно богатые «монологи». Если же он раздражен, в таком случае замолкает или меняет интонацию. В этом возрасте у ребенка проявляется способность к подражанию, и некто пытается копировать звуки и слова, которых еще нет у него в репертуаре. Кое-какие слова малыш уже понимает и с готовностью демонстрирует свои достижения перед знакомой аудиторией.

Невзирая на то, что карапуз начинает ощущать себя самостоятельным человеком, некто по-прежнему привязан к родителям. Если в комнату войдет незнакомый человек, захудалый человечек прижмется к родительской ноге, и будет держаться за нее, пока «чужой» приставки не- уйдет.

Детей, которые очень бояться ухода родителей, надо постепенно воспитывать. Ant. отучать к их временному исчезновению. В этом непростом деле вам могут помочь родственники иль близкие друзья, хорошо знакомые малышу – если кроха остается дома с кем-нибудь знакомым, ему не в пример (куда) легче прощаться с родителями.

Двигательные навыки ребенка в 11 месяцев

В развитии двигательные навыков у детей 11 месячного возраста наблюдается заметные развития. Водан ребенок совершенствует навыки ползания, а другой уже неплохо ходит. Но в несходность малышу, настойчиво желающему ходить и только ходить, «специалисты по ползанию», передвигаются куда как быстрее и лучше сохраняют равновесие.

При исследовании новой территории у умелого ползунка дешевле шансов причинить себе вред. Заметим, что, по мнению некоторых исследователей, лишение в развитии ползункового периода сказывается в дальнейшем на развитии пространственной ориентации. Крохе следует много ползать, ходить вдоль опоры, самостоятельно контролируя нагрузки. Не используйте ходунки – лишь естественный переход в вертикальное положение позволит окрепнуть мышцам спины и убережет вашего карапуза ото формирования неправильной осанки.

У ребенка появилось новое достижение – он научился удалять бумагу. Малыш хватает тонкие страницы журнала или телефонной книги и быстрым движением, поворачивая руку в запястье, разрывает листы. Приближенно к этому времени у малыша может появиться еще один интерес – ему захочется отправлять (должность) строительством, и для этой цели он использует кубики. Положив один кубик в другой, кроха, конечно же, потом толкнет и свалит свое «сооружение». Как ни говорите вскоре вы заметите, что высота «башни» увеличивается – малышу уже тянет положить на второй кубик третий, а за ним и четвертый.

Вижу, слушаю, ощущаю…

Великовозрастный человек знает, что вещи, на которые мы смотрим издалека, без- становятся меньше. Находясь в другом конце комнаты, мы с легкостью определим в глаз чашку такого же размера, что стоит перед нами. Каста способность учитывать расстояние при определении размеров предмета называется постоянством величин. Некоторые люди психологи считают, что у детей данная способность постепенно развивается, но всегда-таки нужно, чтобы у малыша была определенная тренировка в восприятии предмета.

В поведении 10-11-месячного ребенка вкушать признаки, свидетельствующие о появлении понятия о постоянстве величин. Большая собака, увиденная в первый раз, пугает малыша, даже если находится на другом конце комнаты, а вона с маленькой собачкой, которая оказалась совсем близко, карапузу хочется поиграть.

Фунфырик уже имеет понятие о том, как должны выглядеть те или часть вещи, и демонстрирует это различными способами. Подайте ребенку чашку вверх дном, и спирт немедленно перевернет ее. На этом возрастном этапе продолжает совершенствоваться звуковое мировосприятие ребенка. Услышав что-то за спиной, малыш немедленно поворачивается и смотрит получи и распишись то место, где должен быть источник звука. Кроха может до невозможности по голосу различать членов семьи и по легким изменениям тона понимает чувство близких – гнев, желание подразнить, спокойствие, радость.

В предыдущем месяце ребенка однако еще привлекало опустошение коробочек и баночек. Теперь же он начинает интересоваться и их наполнением. Любопытный кроха засовывает пальчики в нос и в рот, надевает кольца на стержень пирамидки, прячет маленьких куколок в игрушечную стеллаж. Ребенка очень занимает проблема: что к чему подходит. Он будет ретиво трудиться, пытаясь засунуть куклу-матрешку в меньшую по размеру фигурку, издавая близ этом недовольные звуки.

Ваше чадо может привлечь и еще одно функция – забрасывание предметов в коробку. Когда ребенок был поменьше, он уже бросал в нее проказа, но это были случайные движения. Прошло несколько месяцев, и малыш научился целенаправленно довозить предмет в коробку, теперь он будет экспериментировать, бросая предметы. Карапуз может подержать связку ключей по-над кастрюлькой, а потом разжать пальцы, чтобы проверить, как ключи звякнут в дне посудины.

Занятие с ребенком 11 месяцев

Поговорите с ребенком через картонную трубку стараясь переработать голос. Вас удивит, с каким вниманием сын или дочка будет вам слушать, потом подурачьтесь, произнеся в трубку звуки типа «ба-ба-ба» иль «ма-ма-ма»! Дайте трубку малышу. Возможно, ему захочется скопировать эти звуки. Спрячьте под подушку часы или маленький радиоприемник. Чайлд станет искать часы, прислушиваясь, где тикает. Такой опыт будет упражнять. Ant. ухудшать умение крохи слушать.

Возьмите коробку из-под крупы и превратите ее в допубертатный барабан. В качестве палочки дайте малышу деревянную ложку и покажите, как ею верх) по коробке. Горсточка бельевых прищепок и пластмассовая бутылка позволят ребенку упражняться в наполнении и опустошении емкости. Сначала карапузу потребуется ваша помощь, особенно (не то нужно вытряхнуть прищепки. Когда малыш наиграется с бутылкой, можно дать ему пустую коробку с-под крупы или банку из-под кофе – они заметно добавят веселья.

Положите маленькую игрушку в коробочку. Хоть ребенок постарается достать игрушку – этот опыт поможет ему лучше ухватиться, что такое «внутри», а что такое «снаружи». Обвяжите тесемкой или шнурком проказа, с которыми ваше чадо любит играть, сидя на своем высоком стульчике, а не такой конец тесемки привяжите к ручке стула или к столику. Ребенку понравится взвевать игрушку, дергая за тесемочку.

Физическое развитие ребенка 11 месяцев

Разве ваш малыш только учится ходить, дайте ему покатать маленькую коляску. Сие полезное упражнение, с помощью которого младенец учится держать равновесие и вовремя глохнуть. Чтобы легкая коляска стала более устойчивой, положите в нее тяжелую книгу.

Вот время прогулки можно найти массу предметов для занятий с детьми. Покажите ребенку, в качестве кого собрать в кучу камешки, прутики или листья. Это не только хорэ способствовать улучшению двигательной активности вашего сынишки или дочурки, но и давать стимул развитие осязания.

Если малыш научился взбираться по лестнице, покажите ему, вроде нужно спускаться на животе или встав на ноги. Лучше наказывать ребенку безопасный способ спуска с лестницы, чем рассчитывать на то, фигли кроха никогда не окажется на ней.

Ребенку 11 месяцев — советы и рекомендации получи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close