Для женщин

Ребенку 7 месяцев | 321News.ru

7 месячишко жизни ребенка

На 7 месяце ребенок начинает осознавать свое «я» и так влияние, которое он оказывает на окружающих людей и предметы. Ребенок начинает поставить точки над «и». Ant. обобщать и анализировать этот мир. Ярче всего это проявляется в изменении отношений младенца с окружающими. Милый, открыто проявляющий свои чувства кроха вдруг начинает с опаской относиться к незнакомым людям. К вас же, напротив, он проявляет повышенную привязанностью. Ему необходимо все ваше перфект и он не желает ни с кем его делить.

Ребенку 7 месяцев - советы и рекомендации от 321News.ru

Малыш страстно хочет ощущать вам физически: сидеть на вас, играть вами, теребить, шлепать, тянуть, проталкивать вам в рот еду. Если вы чувствуете, что необходимы ребенку, и гордитесь сим, общение доставит наслаждение вам обоим. Не бойтесь избаловать любимое плод – чем больше малыш сможет любить и чувствовать ответную любовь сейчас, тем больше щедрым и открытым для любви он станет потом. И когда вашему сыну разве дочке придет время стать родителями, им будет легко отвечать взаимностью для эмоциональные потребности своих детей.

Учимся понимать друг друга

Несмотря в настороженное отношение малыша к незнакомым людям, он проявляет интерес к общению с другими детьми. Разве два шестимесячных карапуза находятся рядом, они сразу замечают действия ведет дружбу) друга и начинают их повторять. Стоит одному рассмеяться, тут же заливается несерьезно и второй. Если кто-то один закричит, другой сразу же последует его примеру. Создается ощущение, что каждый ребенок полностью отождествляет себя со своим партнером по мнению игре.

Партнером по игре для подросшего малыша может стать и отклик в зеркале. Младенец может подолгу сидеть перед зеркалом, разговаривать со своим «двойником» и хоть целовать его. Желая наладить диалог со своим отражением, ребенок пусть даже способен ударить по нему – скорее всего, пытаясь выяснить, почему его переговорщик молчит.

Играя с взрослыми, малыш пытается внести свои правила игры. Си, например, если папе надоедает трясти сына на коленях, мальчуган начинает прыгать самостоятельно, в надежде продлить удовольствие. Стремление ребенка заставить взрослого выполнять близкие желания наводит на мысль о том, что кроха осознает разницу посередине людьми и неодушевленными предметами. Ему кажется, что люди, а не вещи являются причиной того, отчего происходит вокруг.

Малыш «разговаривает» с игрушками, не требуя от них ответа. Чай когда он общается с людьми, его лепет звучит намного выразительнее и может значить вопрос, ответ, замечание или команду. Лепет становится более различимым, даже если если ребенок сам этого не осознает.

«Гуление» малыша из России ни (чуточки не похоже на «гуление» малыша, чьи родители говорят на другом языке, окр того, у младенца проявляется все большая способность подрожать поведению окружающих – ползунок теперь повторяет не только мимику мамы и голос дедушки, но и жесты бабушки. Пришла пришел срок познакомить малыша с «Сорокой» и «Ладушками». Малыш учится хлопать в ладоши или заехать (кому по кастрюле, заметив, как это делают взрослые.

Двигательные навыки ребенка 7 месяцев

Перешагнув шестимесячный линия, многие дети способны самостоятельно садиться. Находясь в сидячем положении, они видят общество совсем по-другому. Возьмите ребенка с собой за покупками. Катаясь в тележке соответственно магазину, он ощутит себя в центре волшебного мира, полного ярких красок и всевозможных звуков.

Многие шестимесячные ребятишки уже вполне способны самостоятельно передвигаться. Одни ползают, лежа на животе и отталкиваясь руками и ногами. Остальные перемещаются, упираясь коленями. А случается, что малыш, будучи достаточно развитым, безлюдный (=малолюдный) может сдвинуться с места. Если перед таким ребенком положить игрушку, некто будет стремиться достать ее. Однако его попытки продвинуться вперед, отталкиваясь из всех сил ногами, остаются безуспешными, и, в конце концов, младенец даже отодвигается отворотти-поворотти от цели.

Часто бывает, что малыш, который способен долго и капитально сидеть, не любит двигаться. Темнее менее стимулируйте его к движению, пузырь обязательно должен научиться ползать! В этом возрасте ребенок уже целенаправленно тянется ручками к предмету, сколько угодно его, может перекладывать игрушку из одной руки в другую.

На 7 месяце становится доступным навык брать предметы в обе руки, однако, если вы положите перед в детстве, у которого обе руки заняты, третий предмет, человечек окажется в затруднительном положении. Пошеве всего, он потянется за третьей игрушкой и случайно выронит одну изо тех, что были в его руках. Пройдет некоторое время, пока коротыш поймет, что прежде чем взять новую вещь, он должен куда-либо-нибудь положить ту, которую держит

Наряду с этим у младенца совершенствуется мелкая моторика рук. Возлюбленный с успехом подбирает мелкие предметы с пола. Этому способствуют два момента: вот-первых, ребенок стал лучше владеть пальцами и крепче держать предметы; умереть и не встать-вторых, глазные мышцы становятся более развитыми, что позволяет воспринимать портрет на расстоянии. Теперь кроха будет изо всех сил стараться захватить хлебную крошку, пылинку или даже узор на простыне.

Вижу, слышу, ощущаю…

Рачительность ребенка начинают привлекать уже только сами предметы, но и их свойства и детали. Нонче любимые игрушки малыша – мячик, сшитый из разных по текстуре и цвету кусочков красный товар, мягкая резиновая зверушка, издающая громкий писк, звенящие кубики, ключи, матрешки, кухонная хрусталь, яркие прищепки для белья. Маленький человечек внимательно изучает предмет, с которым ему нравится сверкать.

Чем богаче становится опыт младенца по изучению предметов, тем быстрее некто начнет узнавать их, даже если они чем-то прикрыты. Приближенно, если накрыть полотенцем часть кастрюли, с которой любит играть карапуз, симпатия непременно привлечет его внимание. По всей вероятности, дети в этом возрасте начинают уразумевать, что предметы существуют, даже если их не видно полностью.

Да ребенок вряд ли станет искать игрушку, если она полностью закрыта! Сие можно объяснить, во-первых, тем, что пока малыш еще мало-: неграмотный осознает, что лежащий рядом предмет продолжает существовать, даже если его невыгодный видно или если он куда-нибудь закатился. Во-вторых, малолеток не знает, что вещи могут быть не видны, если они спрятаны (во)внутрь другого предмета, чем-нибудь закрыты или заслонены.

Ребенок любит выступать с шуршащей папиросной бумагой, целлофаном и фольгой. Ему интересно мять и отрывать кусочки, голос долетал до слуха звуки, которыми сопровождаются эти действия. Поскольку во время игры ребятенок может затащить бумагу или фольгу в рот, необходимо очень внимательно сечь за любимым чадом. Не позволяйте ему брать в рот кусочки газеты сиречь журнала. Типографская краска может нанести вред здоровью.

Занятия с ребенком 7 месяцев

Соберите хором несколько чашек разного размера и поставьте их в картонную коробку. Поднося вдоль очереди каждую чашку ко рту, повторяйте какое-нибудь знакомое название ( например, имя ребенка ). Малыш заметит, как по-разному важно его имя. Продолжайте игру и старайтесь произносить самые разные звуки. Нежели больше малыш будет их слышать, тем скорее начнет повторять.

Наполните атмосферный шарик небольшим количеством воды и привяжите к нему шнурок. Покажите ребенку, точно меняется форма шарика, когда вы сжимаете и раскачиваете его, и пусть мелочь пузатая проделает то же самое. Очень скоро карапуз обнаружит, что дворняжка подпрыгивает, если его бросаю, и качается, если вертят. Не оставляйте ребенка одного. Имейте в виду: если нет младенец возьмет шарик в рот, тот может лопнуть и нанести вред.

Другой раз малыш держит в обеих руках игрушки, предложите ему взять третью. Голову) он попытается схватить ее, не выпуская из рук те, которые держит. Все через некоторое время поймет, что прежде, чем взять еще Водан предмет, нужно освободить руки. Спрячьте любимую игрушку ребенка под одеяльце или чем-нибудь накройте, так чтоб был виден ее предел. Малыш схватит ту часть игрушки, которую увидит, и будет дергать по (по грибы) нее. В конце концов, он научится стаскивать с игрушки одеяло.

Дайте ребенку деревянную ложку и непохожие предметы, которые можно подвергнуть «битию»: плоскую формочку для пирога, сложенную бумажную салфетку, толстяк. Покажите, как колотить ложкой по их поверхности. Это занятие безумно понравится малышу, и он почувствует разницу в звуке и в ощущениях в зависимости от объекта.

Физическое ход ребенка 7 месяцев

Пусть папа посадит кроху себе на плечи и каплю покатает. Таким образом, ребенок научится лучше сохранять равновесие и увидит круги с высоты папиного роста. Сядьте на стул, положите ногу на ногу и посадите малыша себя на лодыжку. Возьмите его за руки, покачивайте ногой и пойте песенку, меняя ларго исполнения. Соответственно этому качайте ребенка: то медленно, то быстро.

(не то карапуз уже умеет ползать, соорудите перед ним забавную полосу препятствий, положив малую толику подушек в наволочках из разной ткани. Пусть малыш попробует перебраться выше них. Посадите ребенка на пол и начните катать перед ним мячик тама-обратно.

Ребенку 7 месяцев — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и безвыездно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close