Для женщин

Ребенку 9 месяцев | 321News.ru

9 месячишко жизни ребенка

Вам может показаться, что ваш кроха вступил в юность) противоречий. С одной стороны, малыш во всю жаждет приключений, постоянно уползая ото вас в поисках все новых впечатлений, с другой – как никогда проявляется застенчивость, оказавшись в незнакомом месте. Такое поведение объясняется довольно просто – ребенок стал вернее осознавать себя и мир, который его окружает.

Ребенку 9 месяцев - советы и рекомендации от 321News.ru

Все лучше запоминая происходившее, карапуз начинает отличать новые ситуации от уже известных. Дома, в знакомой обстановке возлюбленный совершенно спокойно путешествует по квартире, зная, что где-то неподалёку находится мама. Малыш чувствует себя своим среди своих: людей, вещей, предметов. Вполне другое дело – незнакомое помещение, новый человек или новые предметы.

Хоть оказавшись в квартире бабушки и дедушки, среди знакомых лиц и игрушек, ребенок проявляет заметное удрученность. Он не может соотнести свои впечатления с тем, что уже знает, и, чего) не в состоянии предвидеть последствия. От страха малыш может начать нюнить и даже кричать, а к подошедшей его успокоить маме будет прижиматься так, во вкусе будто ему угрожает какая-то опасность.

Учимся понимать друг друга

Лепет малыша охватывает почти все звуки родного языка. Но как новое и непрочное способность, лепет может быстро угаснуть, если не уделять должного внимания попыткам крохи потереться. Для налаживания двустороннего диалога воспользуйтесь следующим советом: когда ребенок рассказывает вы что-то на своем языке, попробуйте воспроизвести его фразу – к него это будет означать «Да, я тебя понимаю!» — и лишь потом добавьте в таком случае, что собирались произнести сами: «Правильно, это кошка, мяу-мяу. Вона она!»

Общаясь с ребенком, старайтесь говорить короткими, но знакомыми фразами. Подчас вы кормите, переодеваете, моете малыша или играете с ним, все продолжительность комментируйте происходящее. В восемь месяцев ребенок еще не освоил значений слов, а своим лепетом он может прекрасно выражать желания и намерения. Веселым «та-та-та» дитятко, скорее всего, хочет пригласить вас потанцевать. А настойчивое «ма-ма-ма» может обозначать просьбу взять его на руки.

В 9 месяцев ребенок может реагировать бери свое имя и отдельные слова, например, на слово «нет». Ребенку нравится подрожать действиям взрослых. Копируя дедушку, дьявол будет, к примеру, покашливать, характерно пить из чашки или произносить «та-а-ак», переворачивая страницы газеты сиречь журнала.

Интересно, что теперь малыш повторяет движения взрослых, иногда хотя (бы) не видя всех деталей их действий. Это можно объяснить тем, аюшки? зрительная и слуховая память ребенка с каждым днем улучшается, кроме того, невелик человечек уже понял, что предметы остаются на своих местах, аж если они не в поле зрения.

Двигательные навыки ребенка 9 месяцев

Ползая, маленький может оказаться в новых для него местах, поэтому очень важно выключить подальше бусы, пуговицы и другие мелкие предметы. Все мелочи, которые встретит мальчик на своем пути, могут легко оказаться у него во рту.

Нате 9 месяце жизни любимым занятием ребенка становится ходьба – ради нее нищенский человечек все чаще пытается вставать, опираясь на все, что попадается ему лещадь руку. Но поскольку у ребенка еще довольно смутное представление о равновесии, приставки не- слишком устойчивые предметы – будь то подставка для цветов или базофил с попугаем – становится для него особенно опасными. Поэтому родители ни в коем случае безграмотный должны терять бдительность.

В этот период малыш способен освоить еще одно новое артистичность – он может научиться забираться по лесенке. Как только ребенок «осилит» первые двум ступеньки, следующие пойдут легче. Переполненный энтузиазма, карапуз будет в состоянии залезть получи самую верхнюю ступеньку, однако спуститься по лесенке в этом возрасте безграмотный так-то легко. Будьте всегда рядом, чтобы прийти на вспоможение своему верхолазу.

Вижу, слышу, ощущаю…

Малыш начинает понимать, что такое ди, и отдает предпочтение игрушкам, которые можно разбирать или каким-либо образом вносить одну в другую. Цветочный горшок с землей, коробки с тряпками и бумагами, шкатулками с бусами, банки с пуговицами – что же бы ни увидел кроха, он тотчас желает получить этот экспонат и приступить к его исследованию.

Опустошение баночек, коробочек, чашек и кастрюль становится любимым занятием малыша. Эту новую тяготение можно использовать и в образовательных целях: большую картонную коробку оклейте красивой бумагой, а в стенках прорежьте отверстия различной величины. В получившийся «чудо-короб» сложите проказа. Закройте коробку и покажите ее ребенку. Малыш будет стараться достать проделка через отверстия, но поскольку игрушки имеют разную форму и размер, дай вам вытащить их, карапузу каждый раз придется решать новую задачу.

Игровая занятие ребенка становится дифференцированной: с каждой игрушкой – своя игра. Деревянной ложкой ваше кровь от крови будет стучать, мяч – покатает, картонную книжку будет листать, а с похожей получай нее коробки из-под конфет стягивать крышку. Обращайте внимание ребенка получи различные звуки, всегда называйте их источник: телефон, дверной звонок, папины шаги, дождик, текущая с крана вода, лай собаки и т.д. Реагируя на звуки, маленький человек учится вслушиваться, а это очень важно для развития речи.

Дома малыш тратит бессчетно усилий, постоянно наблюдая за родителями. Он все время стремится хранить их в поле зрения, но это не всегда ему удается. Прежде всего ребенок беспокоится и кричит, видя, что мамы нет рядом. Но понемногу по звукам, характерным для определенных видов деятельности мамы или папы, и в соответствии с доносящимся до него голосам, кроха начинает понимать, что родители находятся один шаг.

В силу особой привязанности ребенка к родителям, он чутко реагирует на визуальные и часть признаки, которые указывают на последующие действия родителей. Например, увидев в руках у папы кошель или маму в плаще, малыш знает, что один из родителей неотлагательно уйдет.

Занятия с ребенком 9 месяцев

Превратите прогулку в развивающее занятие. Увидите ли ваша милость птичку, услышите ли звук пролетающего самолета или лай подбежавшей собаки, порадуйтесь коллективно с сыном или дочкой этим встречам. Покажите малышу «объект» и назовите его. «Это кукурузник. Самолет. Ну-ка, посмотри, где самолет?» Ребенок научится смотреть, куда как вы показываете, и слова постепенно начнут ассоциироваться у него с этими необычными «предметами», умеющими виться и бегать.

Смастерите безопасную песочницу: насыпьте в таз овсяной муки ( ее дозволяется получить, предварительно размолов овсяные хлопья в кофемолке ) и поставьте ее перед сидящим карапузом. Крохе понравится мешать крупу рукой или просыпать сквозь пальчики. На глазах у ребенка спрячьте по-под одеялом какую-нибудь игрушку. Пусть малыш сам приподнимет одеяло и найдет ее.

Малышка еще только начинает понимать, что предметы, если их чем-ведь накрыть, не исчезают, а остаются на своем месте. Для него в экой игре присутствует элемент неожиданности, и это вызовет неописуемый восторг. Когда метр с кепкой научиться играть в разнообразные «прятки», попробуйте еще один вариант. Положите игрушку вслед за каким-нибудь прозрачным барьером. Понаблюдайте, что будет делать ребенок. Попытается ли спирт достать игрушку прямо, сквозь барьер, ли обойдет преграду?

Положите получи стол чашку вверх дном. Посмотрите, сможет ли кроха взять ее по (по грибы) ручку и правильно поставить. Если малыш выполнит эту задачу, значит, у него проглатывать понятие о том, в каком положении должны находиться предметы.

Когда ребенок сидит возьми своем высоком стульчике, положите перед ним на салфетку какую-нибудь небольшую игрушку, так так, чтобы он не мог до нее дотянуться. Когда коротышка потянет к себе салфетку, игрушка окажется у него в руках. Если карапуз справится с задачей, сие будет свидетельствовать о появлении у него нового представления о предметных соотношениях. Ребенок усвоил, что такое? один предмет может находиться на другом.

Положите пластмассовую бутылку (малую кукурузных хлопьев. Понаблюдайте, сможет ли малыш перевернуть бутылку и вытряхнуть их. Наклейте получи плотный картон яркую картинку. Поверните картонку вертикально, чтобы малыш далеко не мог видеть изображение. Понаблюдайте, поползет ли он вокруг картона, с тем чтоб «правильно» посмотреть на картинку.

Физическое развитие ребенка 9 месяцев

Передвигаясь ровно по дому ползком или уже на ногах, ребенок обнаруживает, что его пикния и все окружающие предметы имеют определенные размеры. Малышу хочется узнать, подина чем можно проползти, через что перелезть, до чего дотянуться. Нежели больше у ребенка подобного опыта, тем больше он узнает о размерах своего тела и о пространстве. Ратуйте экспериментам малыша, предложив ему пролезть через узкий проход или почти столом, перебраться через гору подушек

Если в вашей квартире есть сходни или ступеньки, используйте их для того, чтобы потренировать ребенка. В противном случае ваше чадо находится около лестницы или на ступеньки, положите держи ступеньку выше яркую игрушку. Большинство детей любят лазать по лестнице, благодаря этому легче научить их забираться, чем пытаться удержать от данного учение. Не забывайте, что на ступеньках ребенок должен быть под постоянным наблюдением взрослых.

Постройте с кубиков «башню» и покажите малышу, как ее толкнуть. «Башня» рухнет, а ваш брат сокрушенно прокомментируйте: «Ох, все развалилось!» Вскоре ребенок начнет получать веселье от создания, что он такой сильный и может производить такой эпохальный эффект.

Ребенку 9 месяцев — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и и старый и малый узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close