Для женщин

Ребенок срыгивает фонтаном после кормления | 321News.ru

В качестве кого лечить срыгивания фонтаном у детей и почему они происходят

Ребенок срыгивает фонтаном после кормления - советы и рекомендации от 321News.ruСрыгивание у грудных детей затем кормления — явление очень распространенное. Обычно оно объясняется слабостью сфинктера — входа в живот. Еще желудок малышей сравнивают с бутылочкой без пробки, из которой выливается начинка, если ту перевести в горизонтальное положение.

Становится понятно, почему ребенок срыгивает фонтаном (год) спустя кормления грудным молоком или смесью. Это быстрый перевод малыша в горизонтальное позиция либо активные действия с его участием. Под вторым мы понимаем массирование, гимнастику, смену подгузника, подкидывания ребенка и другие действия со стороны родителей. Вот и все сюда можно отнести выкладывания на животик. Или если малыш самостоятельно уже умеет переворачиваться и делает это сразу после еды.

Срыгивание после всего кормления смесью случаются из-за неподходящего питания (возможно, имеет квинтэссенция сменить смесь), слишком большого отверстия в бутылочке, из-за чего ребенок проглатывает видимо-нев воздуха во время питья, и перекармливания. Врачи советуют мамам не выходить из границ рекомендованные объемы питания и частоту кормлений. Отверстие в соске должно отвечать требованиям «медленный поток». Куда желательно хотя бы 1-2 раза за кормление поднимать ребенка столбиком, пусть тот выпускал проглоченный воздух. Не лишним будет приподнять часть кровати, приблизительно на 30 градусов, чтобы торс малыша оказался чуть на возвышении. За кормления нужно держать ребенка «столбиком» не менее 20 минут. Если нет это новорожденный, у которого мышцы шеи совсем слабы, можно класть его голову к себя на плечо. Так и ему, и родителю удобнее. Возьмите за правило неважный (=маловажный) кормить малыша, когда тот плачет. Так как при плаче и крике много активнее проглатывается воздух.

Аналогичные рекомендации даются и для кормящих грудью. Ну что кроме того, чтобы ребенка не перекармливать. Перекормить грудным молоком прагматично невозможно, ведь оно очень хорошо усваивается. Иногда бывает, что возле позиции «столбиком» у ребенка происходит сильное срыгивание, буквально фонтан вырывается у него из рта вместе с воздухом. Если это явление не частое — оно далеко не должно вас пугать. Если вы кормите грудью по требованию, ангельская душка все то, что срыгнул, еще насосет, а то и больше. А вот в противном случае грудной ребенок срыгивает после каждого кормления фонтаном, и при этом спирт находится на искусственном вскармливании, то уже вырисовывается проблема… Ведь не суметь точно определить, сколько срыгнул ребенок. Сколько смеси ему нужно предоставить и когда, чтобы компенсировать тот объем.

Что делать при срыгивании фонтаном у детей

В первую ряд нужно исключить тяжелые заболевания и пороки развития желудочно-кишечного тракта. С течением времени неврологические заболевания. Не забудьте отнести ребенка на плановый осмотр к неврологу в 1-3 месяца. Разве что ребенку 1 месяц, и он после кормления срыгивает фонтаном регулярно, при этом у него повышен alias понижен тонус мышц, бывают судороги, подергивания и т. д. — нужно лечить три кита заболевание в первую очередь. А против срыгиваний применять медикаментозную терапию. Вместе с загустителями, которые добавляются в грудное сгущенка, или антирефлюксной смесью. Хочется отметить, что ни при каких ситуациях грудное вскормление прекращать не следует. Это не поможет решению проблемы, а только усугубит ее и повлечет вслед за собой новые осложнения.

Итак, медикаментозное лечение может заключаться в приеме следующих групп препаратов.

1. Антациды. Тетка, что взрослые люди принимают при повышенной кислотности желудка и от изжоги. «Фосфалюгель», «Маалокс» и подобные. Дозировка: в возрасте перед 6 месяцев — 1 чайная ложка после еды, от 6 до 12 месяцев — 2 чайные ложки. Дается произведение в течение трех недель.

2. Лекарства, стимулирующие моторику ЖКТ. Курс лечения — 10-14 дней. Обладают множеством побочных эффектов, вследствие этого в случае с грудными детьми должны применяться при строгой необходимости. Наименьший коллятеральный эффект дает «Мотилиум». Принимать препараты этой группы нужно из расчета сообразно 0,25 мг на кг веса 3-4 раза в сутки за полчасика до еды.
Смысл назначения препарата — ускорить прохождение пищи через болезнь.

3. Блокаторы Н2-рецепторов. Применяются при непроходящих обильных срыгиваниях, риске обезвоживания. Препараты — «Ранитидин» (5-10 мг держи кг веса) и «Фамотидин (1 мг на кг веса). Возможная долновременность лечения — до 3 месяцев. Отмена препарата происходит постепенно.

Что же касается немедикаментозных мер, так при грудном вскармливании рекомендуется некоторое количество молока сцеживать перед кормлением и подключать. Ant. отнимать в него загуститель «БИО-Рисовый отвар». Предлагать сцеженное молоко с данной добавкой имеется возможность с ложечки, из шприца или бутылочки. Последний вариант наименее предпочтителен, что-то около как ребенок может из-за этого отказаться в дальнейшем сосать недро. Для ребенка старше 1-2 месяцев возможно использование безмолочной рисовой каши. Возлюбленная добавляется по 1 чайной ложке в молоко (расчет на полную порцию). Вследствие использованию загустителя, пища лучше задерживается в желудке.

Антирефлюксные смеси продаются с загустителем в виде камеди рожкового дерева («Фрисовом 2», «Нутрилак АР», «Хумана АР» и др.) и рисового крахмала («Сэмпер Лемолак», «Энфамил АР»). И тетуся, и другие являются лечебным питанием и не должны использоваться для кормления детей, безграмотный страдающих обильными срыгиваниями.

Смеси, содержащие камедь, обычно вводятся небольшими порциями в начале кормления. Конкретная дозировка определяется опытным толком. То есть сначала ребенку дают эту антирефлюксную смесь, потом обычную. Применяется врученный вид смесей в течение 3-4 недель.

Смеси, содержащие рисовый крахмал, не в такой степени эффективны, но могут использоваться более длительное время. Рекомендованы при нетяжелых формах срыгиваний.

Ежели ваш грудной ребенок срыгнул фонтаном после еды, да не Вотан раз, но это не похоже на рвоту, не спешите говорить к педиатру. Сначала понаблюдайте. Если ребенок хорошо себя чувствует и спит, набирает вага, растет, попробуйте ограничиться немедикаментозными мерами: изменить режим питания, держать ребенка длительнее в вертикальном положении, не перекармливать, вводить прикорм соответственно возрасту.

Ребенок срыгивает фонтаном в дальнейшем кормления — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и хана узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close