Для женщин

Ребенок срыгивает после каждого кормления | 321News.ru

Частые срыгивания у грудничков

Ребенок срыгивает после каждого кормления - советы и рекомендации от 321News.ruСрыгивание после этого кормления ребенка — явление очень распространенное. Оно объясняется функциональной незрелостью пищеварительного тракта малыша и ошибками в методике кормления, которые допускают из рук в руки взрослые. Почему же ребенок срыгивает после каждого кормления, как сие предотвратить?

Нужно исправлять свои ошибки. Если кормление грудное, обратить любопытство на то, как малыш сосет грудь, правильно ли он захватывает сосочек? Если ребенок плачет во время кормления, такое бывает при кишечных коликах, ерзает, сие способствует заглатыванию им воздуха. Ну а этот воздух выталкивает вверх пищу, и предки видят, что после кормления ребенок срыгнул молоком. Психологически эта лица необщее выраженье грудничков воспринимается довольно тяжело. Мамочка постоянно думает о том, что малыш остался голодным, а в ее груди уже не хватит молока, чтобы дьявол «доел» потерянное. В большинстве случаев эти страхи беспочвенные. Почти каждый сосун после кормления икает и срыгивает в возрасте до 6-7 месяцев. И почти постоянно здоровые груднички хорошо набирают в весе и растут. Количество молока, потерянного возле срыгивании, составляет буквально 1-2 грамма, совершенно не существенно. Если а ребенок срыгнул фонтаном после кормления, то это количество большее — раньше 12 граммов, примерно столовая ложка. Но опять-таки это безграмотный катастрофично, если повторяется не несколько раз за день.
У искусственников закрутка схожая — при сосании бутылочки они так же заглатывают много воздуха. А при случае ребенок находится в горизонтальном положении, с большой долей вероятности, этот воздух возле выходе из желудка вытолкнет и смесь. Другая вероятная причина неприятности — перекорм. Многие дети-искусственники выпивают полную бутылочку смеси за 2-3 минуты. Да за это время сигнал из желудка в мозг о насыщении не доходит. И клоп вроде как показывает признаки голода. «Не наелся!» — думает мама, и дает ему добавку. Излишки смеси выше некоторое время выходят…

Другие причины почему дети срыгивают после кормления грудью неужто смесью — неврологические заболевания, пороки развития желудочно-кишечного тракта. Но сие обычно проявляется в первый месяц жизни ребенка. И педиатр такое вряд ли просмотрит. Аминь же остальное, при нормальном развитии ребенка (не забывайте о плановых осмотрах врачами других специальностей) является вариантом нормы.

Глубокий ребенок может срыгнуть как через 15-20 минут после кормления, беспричинно и через час. Обычно в первые минуты малыш выпускает из желудка непереваренное млеко, иногда даже срыгивает в виде фонтанчика, обильно. Если ребенок срыгивает при помощи час после кормления, то уже створоженным молоком. Нельзя сказать, отчего хуже — первое или второе. Оно и не важно. Лучше постараться сии срыгивания предотвратить. Причем без медикаментозных мер. Предлагаем вам список простых мер, которые во что бы то ни стало помогут.

1. После каждого кормления следует подержать ребенка вертикально, то убирать столбиком. Если это сделать, то есть большая вероятность выхода с желудка только воздуха (он легче молока или смеси). Держать таким образом ребенка нужно минут 20. Такая габариты необходима до тех пор, пока ребенок сам не начнет получать вертикальное положение, то есть сидеть. Спящего ребенка держать столбиком проблематично ли стоит, но укладывать малыша лучше на чуть приподнятый матрасик.

2. При приготовлении молочной смеси, не следует слишком интенсивно встряхивать бутылочку. Встряхивания приводят к попаданию пузырьков воздуха в (всякая) всячина и оттуда в желудок к ребенку.

3. Не кормите слишком быстро.

4. В случае искусственного вскармливания, старайтесь веков) соблюдать график кормлений, и кормить через равные промежутки времени.

5. Не допускайте попадания табачного дыма в комнату, идеже находится ребенок. И не допускайте, чтобы недавно покуривший человек держал ребенка для руках, особенно после кормления. Запах табачного дыма тоже провоцирует у детей срыгивания.

6. Разве ребенок много срыгивает каждый раз после кормления, то старайтесь передо следующим кормлением обязательно выкладывать его на животик. Для малышей, которые еще отрывают от твердой поверхности торс, это одна из мер помочь исчерпаться воздуху из желудка.

Частые срыгивания у грудничков без видимых патологий — сие не только неприятно для родителей, но и болезненно для детей. Как не бывало, срыгивать им совсем не больно. Очень неприятно ощущение, когда среда оказывается в желудочно-кишечном тракте. Попробуйте сами быстро попить или уничтож, и поймете, о чем речь. Малыши, которых неправильно кормят, много плачут, у них больше колики. Поэтому так важно соблюдать правила кормления детей.

Ребенок срыгивает следом каждого кормления — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и полно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close