Для женщин
Рецепт блюд из яиц, омлеты | 321News.ru
Содержание статьи
РЕЦЕПТЫ Изо ЯИЦ, ОМЛЕТЫ
ЯЙЦА В ЖЕЛЕ
8 яиц, 1 стакан куриного бульона (годится. Ant. нельзя из кубиков), 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки проступок, 2 ст. ложки уксуса, соль.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Профильтрованный бульон разбавить 1/2 стакана воды, разогреть, снять с огня, заправить вином, уксусом и солью, примежевать разведенный желатин. Когда заливное начнет застывать, перелить его в стеклянную посуду, уложив в него слоями кружочек яиц.
Подавать с жареным картофелем.
"УЖИН ПО-СВОЙСКИ"
2 больших ломтя содержание, 1 чайн. ложка масла, 2 ломтя вареной ветчины, 1 ст. ложечка растительного масла, 2 яйца, 1 стрелка зеленого лука, 1 помидорка, 1 маринованный огурец, соль, перец.
Хлеб намазать маслом, сверху рассудить ветчину. Сделать глазунью, уложить поверх ветчины и украсить рубленым луком, нарезанными помидором и огурчиком.
ЯЙЦА После-ИНДИЙСКИ
5 яиц, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 больших помидора, 1 чайн. уполовник молотого, острого перца, 2 чайн. ложки сливочного масла, 4 хлебца волокно.
Нарезанный кубиками лук и колечками чеснок спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Подложить нарезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры и молотый перец, подержать получай несильном огне до испарения жидкости. Переложить в отдельную посуду. Яйца расшиньгать с 50 мл воды, выложить в разогретое на сковороде сливочное масло и стряпать(ся), прямо на сковороде взбивая венчиком.
Готовыми яйцами равномерно заполнить разрезанные надвое и подогретые в микроволновке хлебцы пита, сверху заправить томатным соусом, украсить петрушкой. Совать горячим.
ЯЙЦА С ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ
8 яиц, 1 ст. ложки горчицы, 4 перлы соуса "Табаско", 1 ст. ложка уксуса, щепотка сахара, 1 лампадочка несладкого йогурта без фруктов, 3 ст. ложки майонеза.
Яйца нассать в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 8 минут, остудить в холодной воде и надраить. Горчицу взбить с "Табаско", добавив сахар, уксус, йогурт и майонез. Погасить разрезанные на половинки яйца соусом, подать с хрустящими тостами, сливочным маслом и салатом изо свежих овощей.
ОМЛЕТ "ПО-ГОЛЛАНДСКИ"
800 г картофеля, 5 ст. ложек тертого сыра, 200 г ветчины, 2 луковицы, 1 ст. ложечка зелени, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, мускатный грильяж, перец, соль.
Очищенный картофель нарезать крупными дольками. Ветчину с нашинкованным луком обжарить, подкидать картофель, посолить, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, охватить взбитыми яйцами, присыпать тертым мускатным орехом, поперчить и запечь в духовке.
Омлетик С ТЕПЛЫМ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ
Для салата: по 1 шт. желтой и красной паприки, 2 морковки, 150 г корня сельдерея, 200 г зеленого Лукаша, 250 мл овощного бульона, лавровый лист, зубчик чеснока.
Для соуса: 50 г сливок, 3 ст. ложки смеси рубленой петрушки и эстрагона, душа.
Для омлета: 3 яйца, 4 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. чумичка сливочного масла.
Нарезать паприку широкими полосками, все остальные овощи тонко порубить. Варить 8-10 минут в бульоне с добавлением лаврового листа и чеснока. Часом овощи будут готовы, вынуть их и отдельно охладить 100 г бульона.
Изо охлажденного бульона, сливок, зеленной смеси и соли сделать соус, которым побрызгать овощи.
Взбить яйца, добавить минеральную воду, сливки и соль. Вылить смешение на разогретую сковороду, через 3 минуты перемешать и довести до готовности (омлетик должен остаться слегка влажным).
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
4 яйца, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, перец, черный молотый перец, 15 г сливочного масла.
Вилкой взбить яйца в миске, пририсовать воду, соль и перец по вкусу. Снова слегка взбить смесь вилкой. Добавить в кровь адреналина масло на глубокой сковороде, но не дать ему потемнеть, вселить яичную смесь и вилкой распределить по всей поверхности сковородки, стараясь дослужиться одинаковой толщины по всей площади. По мере запекания омлета "разметать" вилкой сырую часть ближе к стенкам сковородки. Классический омлет оказаться вынужденным быть поджаристым снизу и мягким сверху. Когда низ готов, сложить омлетик пополам и подержать на выключенной сковороде еще полминуты, чтобы он пропекся внутри. Выложить омлет на подогретую тарелку и сразу подать.
САЛАТ "По (по грибы) УШАМИ ТРЕЩИТ" С ЯЙЦАМИ
1 банка печени трески, 6 вареных яиц, 100 г зеленого горошка, 2 малосольных огурца, 3 ст. ложки жидкого майонеза, 60 г зеленого салата, 1 паточный перец, по небольшому пучку укропа и петрушки, соль и черный перец вдоль вкусу.
Лук и перец нарезать тонкими колечками, листья салата — соломкой. Яйца, огурцы и печенка трески мелко порубить. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, солью, перцем и рубленой зеленью. Тщательно перетусовать, выложить в салатницу, украсить и подать на стол.
САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ" С ЯЙЦАМИ
Руководство репчатого лука, среднее яблоко, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г твердого сыра, майонез.
Шабаш ингредиенты мелко нарезать и выложить на большое блюдо в следующем порядке: лук-татарка, яблоко, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Сверху густо засыпать сыром.
Устроить на 1 час в холодильник для пропитки.