Для женщин

Рецепты блюд из бананов | 321News.ru

Рецепты вкусных блюд с бананов

Бананы: выбор и хранение

Рецепты блюд из бананов - советы и рекомендации от 321News.ruЕсли белорусы издавна называют картофель вторым хлебом, ведь третьим скоро по праву будут считаться бананы. Несмотря на заморское причина, эти фрукты прочно вошли в наш рацион. Кроме отличных вкусовых качеств, бананы обладают рука об руку полезных свойств: при низком содержании клетчатки в их состав входит большое добыча фруктозы, сахарозы и калия. По данным показателям бананы лишь немного уступают персикам, кизилу, черной смородине и финикам.

В мякоти сих плодов содержатся биологически активные вещества: серотонин, норпинефрин и катехоламин, которые обладают лечебными свойствами и полезны присутствие желудочно-кишечных заболеваниях, язвенной болезни, бактериальной дизентерии, энтеритах и воспалительных поражениях слизистой оболочки рта.

Бананы в свою очередь богаты витаминами.

Энергетическая ценность 100 г бананов (в чистом виде) — 38 кДж. Водан банан весит в среднем 70-110 г, съедобная часть плода составляет 60-70 % ото общей массы. Бананы собирают в течение всего года, но основной аннона приходится на ноябрь-декабрь и апрель-май. Наиболее часто к нам завозят сорта "Тро-Мишель", "Кавендиш", "Баерс-кийкарлик", "Госпожа Фин" и "Красный Дакка". Качество свежих бананов оценивается по мнению чистоте, степени зрелости, окраске, целости, размеру, консистенции, вкусу и аромату. Импортные свежие бананы бывают первого и второго сорта. Свойство первого сорта: размер плода — не менее 15 см, потемнения получи и распишись шкурке не должны занимать более 1/5 площади. В бананах второго сорта позволено больше отклонений: могут попадаться плоды без плодоножки и меньших размеров (да не менее 10 см), пятна и полосы на шкурке должны в долг) не более половины общей площади, разрыв кожуры — быть не больше 2 см, а мякоть не должна быть раздавлена. Срезанные плоды банана сохраняются недалеко 30 суток, половину этого времени обычно занимает транспортировка. В зависимости ото условий дозревания эти сроки могут быть чуть больше или в меньшей степени.

Зрелые бананы хранятся при 12 °С и относительной влажности воздуха 80-85 % в установка трех-четырех суток. Дозревание замедляется при температуре 12-14 °С и относительной влажности воздуха 85-90 % в что надо проветриваемом помещении. Если вы хотите ускорить этот процесс, поместите бананы в пристраивание с температурой 22 °С и влажностью 90-95 %. Через сутки снизьте температуру впредь до 19-20 °С и сохраняйте ее на таком уровне до тех пор, настоящее) время бананы не станут золотистыми, то есть в течение четырех-пяти суток. Рядом резком повышении температуры на кожуре может появиться "тигровая" пятнистость. Близ этом мякоть плодов сильно размягчится, и ухудшится их внешний вид. Возбраняется хранить бананы и при температуре ниже 12 °С. Это приводит к их застуживанию, вследствие этого в холодильнике плоды быстро чернеют.

Руководствуясь визуальными впечатлениями, я выбираю бананы желтого цвета с наклейкой "Эквадор" и неотменно с кожурой "в крапинку" — по-моему, они самые ароматные.

БАНАНОВЫЙ Кексик "УДИВЛЕНИЕ"

Рецепты блюд из бананов - советы и рекомендации от 321News.ru100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г просеянной невзгоды, 2 банана, соль.

Растереть сливочное масло и сахар. Постепенно вбить яйца и подкачат просеянную муку, щепотку соли и два размятых вилкой банана. Взять высокую форму к кекса, выложить в нее приготовленную массу и запекать при температуре 190 °С в ход 25-30 минут (до золотистого цвета).

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ТРОПИКАНКА"

2 шарика мороженого, 2 банана, оксимель, 2 ст. ложки йогурта, молоко.

В миксер поместить мороженое, бананы, иогурт и немного меда. Залить ледяным молоком и взбить до однородной массы.

Перелить в четверик стакана и добавить лед.

БАНАНОВОЕ ПИРОЖНОЕ "АФРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"

Еле заметный прямоугольный лист готового слоеного теста намазать толстым слоем шоколадного масла, сервировать кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста (примерно сказать 15-20 минут).

Когда тесто будет готово, разрезать его на маленькие пирожные.

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ "Битенг-МУМБА"

Рецепты блюд из бананов - советы и рекомендации от 321News.ru2-3 мягких банана, 2 яйца, 2 яйца, 1 лампада кефира, 1/2 чайн. ложки соды, сахар и соль, банан, мед.

Размельчить банана, добавить яйца, стакан кефира, гашеную соду, сахар и соль. Страдания всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить оладьи получи и распишись среднем огне, прикрыв сковороду крышкой. Подавать с банановым соусом: растереть фрукт со сметаной и добавить жидкий мед.

БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ

350 г муки, 1 1/2 чайн. ложки пекарского порошка, 100 г сахара, и 1/4 ст. ложки соли, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 300 мл семя, 2 банана, 100 г белого шоколада, 50 г грецких орехов.

Просеять муку с пекарским порошком. Наболтать сахар и соль. Растопить сливочное масло и взбить его с яйцами и молоком. Связать с размятыми в пюре бананами, растопленным белым шоколадом и грецкими орехами. Переложить в формочки во (избежание кексов и запекать при температуре 200 °С в течение 20 минут.

Рецепты блюд изо бананов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сей день узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close