Для женщин

Рецепты блюд из грибов | 321News.ru

Содержание статьи

Рецепты вкусных блюд с грибами

"Как-то раз — ГРИБОК, ДВА — КАБАЧОК"

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ruС кабачка средней величины срезать кожуру и нарезать его кружочками. Обжарить с двух сторон держи подсолнечном масле. Нарезать кольцами 2-3 головки лука, стружкой — крупную морковку, по-под и потоньше — грибочки (можно любые, но лучше всего шампиньоны). Все обжарить по части отдельности. Налить в гусятницу немного воды и выложить слоями кабачки, лук, морковка и грибы (можно добавить свежие помидоры), затем повторить слои. Залить смесью изо сметаны, майонеза, соли, перца и измельченного чеснока (по вкусу). Гусятницу перед крышкой поставить в духовку на 20-30 минут. Выложить на блюдо, намочить сметаной и посыпать зеленью.

"ДЛЯ ГУРМАНА"

200 г соленых грибов, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, доллары укропа.

Грибы и чеснок перемолоть в мясорубке, заправить подсолнечным маслом и укропом. Весь век перемешать и украсить маслинами.

ОРЕХОВО-ГРИБНАЯ ПАСТА

100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 50 г творога, 1 ст. рожок дробленых орехов, 4 ст. ложки грибного отвара, 1 ст. шумовка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Грибы отварить, перепустить через мясорубку и обжарить. Творог протереть через сито, сыр измельчить нате терке. Грибы, сыр и творог перемешать и добавить грибной отвар, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов. Присолить и поперчить по вкусу.

ГРИБОЧКИ ДА СО СМЕТАНКОЙ

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ru1 кг грибов, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 350 г сметаны, сердцевина, перец, петрушка по вкусу.

Свежие грибы разных видов (подберезовики, шампиньоны, лисички) очистить и нарезать тонкими ломтиками. Слегка поджарить в масле репчатый лук, и добавить к нему подготовленные лешье мясо. Залить все сметаной, посолить, приправить красным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Загашать на слабом огне. Когда сок достаточно уварится, заправить грибы мукой и еще раз довести до кипения.

Подавать с яичницей-глазуньей и гренками.

"ЛЕСНАЯ Небыль"

6-10 грибов (подберезовики, белые, моховики и т. д.), 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки семя.

Отварить грибы в подсоленной воде. Обжарить луковицу. Готовые грибы, лук и сливочное розовое масло пропустить через мясорубку (паштетную решетку) и очень хорошо взбить миксером (перед побеления). Сделать омлет из яиц и молока, посолить. Завернуть в омлет грибную начинку и вкатить в холодильник до застывания. Нарезать и подать на стол.

ПИРОГ "Для ВСЕ СТО"

1 кг готового дрожжевого теста, 1 кг свежих грибов, 2 луковицы, согласно 50 г растительного масла и зелени, соль, перец.

Нарезанный лук обжарить перед золотистого цвета, добавить порубленные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тесто перерубить на две части. Одну раскатать в виде прямоугольника (толщина примерно 1,5 см), пришибить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место, чтобы тесто крошку поднялось. Другую также раскатать, положить на доску и дать немного закончить. На первый пласт уложить подготовленные грибы, прикрыть второй лепешкой, края защипать. Псевдосфера смазать яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать около получаса в духовке, нагретой накануне 230 °С.

Готовому пирогу дать немного остыть, после чего засветить его сливочным маслом.

ГРИБНЫЕ ФУНТИКИ

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ruНарезать свиную вырезку, как бери отбивные, и чуть-чуть отбить. Грибы, лук и капусту пережарить, немного угасить — это будет начинка для фунтиков. Вырезать из фольги квадратики (взять 20 Ч 20 см), положить на них кусочки мяса, в середину — начинку. Закрутить фольгу в узелок, внести на противень и поместить на полчаса в духовку.

Когда будет готово — почувствуете вкуснейший фимиам!

ГРИБНЫЕ МАЗАНКИ

Отваренные грибы пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), обжарить с мелководно нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем выпить сырой желток, посолить, поперчить и все перемешать. Срезать корку с черствой бульонки, нарезать ее ломтиками, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Намазать ломтики мелкий смесью, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла и запечь в духовке получи и распишись хорошо смазанном противне.

ГРИБЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

250 г паштета из куриной печени, шляпки через 8 больших шампиньонов, 125 г бекона.

Паштет можно купить готовый, но повседневный, конечно, будет вкуснее. Ножки грибов мелко нарезать, обжарить с репчатым луком и смешать с паштетом. Разложить смесь по шляпкам, посыпать мелко порубленным беконом и допоставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.

ПИРОГ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ru800 г отварного картофеля, 4 яйца, 1 кг свежих грибов, 1 ст. шумовка топленого масла, луковица, 2 ст. ложки сметаны, по 1 чайн. ложки терзания и толченых сухарей.

Остуженный картофель пропустить через мясорубку, смешать с желтками и впоследствии времени с взбитыми белками. Разделить всю массу пополам. Одну половину поместить в глубокую сковороду, смазанную маслом, и свыше положить фарш из грибов (обжарить грибы с луком до тех пор, покуда)) не выпарится жидкость, остудить, добавить подсоленную смешанную с мукой сметану). С оставшейся картофельной массы скатать валик и положить его на грибы вдоль краю сковороды. Грибы слегка посыпать толчеными сухарями, на валике свершить ножом какой-либо рисунок и смазать валик взбитым яйцом. Поставить в средненагретую духовку и обогреватель до готовности.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

100 г грибов, 250 г помидоров, 50 г масла, 1 яйцеклетка, 15 г сухарей.

У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и выколупнуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), мелко изрубить, посолить и заливать с растительным маслом до готовности. Затем добавить в грибы мелко нарубленное крутое яйцеклетка и измельченную зелень. Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать.

Готовым фаршем напоить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, увлажнить растительным маслом и запечь в духовке.

Подавать охлажденными, посыпав зеленью.

"ГРИБНОЕ Красота"

4 куриных филе, соль, перец. Для начинки: 400 г свежих грибов, 1 часы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой петрушки, лучший, перец.

В филе сделать глубокий кармашек, надрезав по всей длине, засолить и поперчить. Грибы и лук мелко порубить, обжарить до готовности, посыпать петрушкой. Начинить филе, обжарить на сильном огне до золотистой корочки, уменьшить искра и довести до готовности (требуется примерно 10 минут).

"КУРИНАЯ Клубничка"

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ru1 курица, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки страдания, 1 стакан мороженого зеленого горошка, соль, перец.

Курицу разделать держи крупные куски и отварить их в подсоленной воде (30 минут). Грибы нарезать колечками и обжарить в маргарине (3 минуты). Заплескать куриным бульоном, добавить разведенную холодной водой муку и сметану, перемешать, передать соусу загустеть. Курицу разложить по горшочкам, добавить размороженный горошек, захлестнуть соусом и тушить на слабом огне при закрытых крышках в течение 8-10 минут.

Подводить с отварным рисом.

"ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ"

1 кг любых свежих грибов, 3 луковицы, 600 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, точно по небольшому пучку петрушки и укропа, соль.

Лук крупно нашинковать, пассеровать до самого прозрачности. Затем добавить грибы и жарить все еще 5-7 минут. Земляное яблоко нарезать кружочками, обжарить до полуготовности, перемешать с грибами и луком. Посолить, забрать сметаной, разложить по горшочкам, добавить немного воды или мясного бульона. Гасить до готовности. Перед употреблением посыпать рубленой зеленью.

"ВМЕСТЕ Согласно ЖИЗНИ"

1 кг картофеля, 500 г любых свежих грибов, 1 грена, 2 луковицы, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, белая смерть.

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить по отдельности. Отварной картофель размять толкушкой, перемешать с грибами, луком и яйцом, посолить. Добавить зелень, тщательно перемешать. Сделать котлеты, обвалять в сухарях и дуться.

РАГУ "УЛЫБНИСЬ И ОБЛИЗНИСЬ"

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ru300 г фарша, 50 г сырокопченой ветчины, 1 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 250 г грибов, 1 чайн. ложечка сладкого красного перца, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. углубление рубленой петрушки, 1/2 чайн. ложки любой приправы (по вкусу).

Ветчину и лук-севок нарезать кубиками, посыпать приправой и пассеровать до прозрачности в сковороде. Добавить начинка, обжарить, разминая вилкой. Крупно нарезанные грибы положить в фарш и обжарить прежде испарения жидкости. Добавить томатный соус и немного воды, поварить 1 минуту, притрушивать петрушкой.

Подавать с макаронами или картофельным пюре.

"СЫРОЕЖЕЧНАЯ ОТБИВНАЯ"

С крупных сыроежек с плоскими шляпками уменьшать ножки. Проварить шляпки в подсоленной воде 10 минут, дать воде стечь, а шляпкам простудиться. Затем окунуть шляпки в смесь из яйца и муки (льезон) и с обеих сторон зашпаривать на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

Это (на)столь(ко) вкусно, что сразу не определишь — то ли мясо, то ли лешье мясо!

"БУДЕМ БРАТЬ ЯЗЫКА"

Отварной язык нарезать соломкой, перетасовать с покрошенными маринованными грибами и натертым корнем сельдерея. Приготовить заправку: смешать майонез, суть, перец, лимонный сок — и залить этой смесью салат. Украсить помидорами и колечками Луканя-порея.

"ПЕЧНОЕ"

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ruСрезать у крупных помидоров верхушки, вынуть сердцевину. Залить "формочки" грибным фаршем (обжаренные в масле грибы и репчатый скорода немного потушить с добавлением муки и сметаны; остудить и добавить тертый сыр), поймать срезанной верхушкой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Когда блюдо остынет, повалить зеленью.

ГРИБНЫЕ БЛИНЫ

150 г отварных грибов, 2 стакана муки, 1/2-2 стакана семя, 1-2 яйца, сметана.

Очень мелко нашинковать отварные грибы. Из терзания, молока и замесить тесто. На сковородку с горячим жиром выложить ложкой тесто, хряснуть чуть-чуть пропечься, сверху — ложку грибов и снова немного теста. Обжарить с двух сторон. Сервировать со сметаной.

ПУДИНГ ИЗ МАСЛЯТ

Отварить маслята в соленой воде, сконцентрировать воду, грибы обсушить. Залить кипящим молоком белые сухари, когда они размякнут, во всю силу размешать. Добавить в сухарную смесь сливочное масло, растертое с желтком, грибы, крошку муки, соль и перец по вкусу. Взбить в пену пару яичных белков и исполнительно замесить в будущий пудинг. Смазать жиром форму с высокими бортиками, выложить запеканка и поставить в духовку на 40 минут.

"ГРИБНОЙ УЖИН"

Поджарить готовые пельмени (позволяется магазинные) в масле до румяной корочки. Отдельно подогреть лисички (свежие нужно отварить и поджарить). Опосля все перемешать, полить сметаной и тушить примерно 5 минут. Подавать на столишко со светлым пивом.

"ДВА ГРИБКА ДЛЯ БЛИНКА"

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ru250 г любых грибов, 1 маковица, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, мало(сть) молока, соль, перец.

Грибы и лук мелко порубить, обжарить в 1 ст. ложке масла прежде полного испарения жидкости. Во взбитые веселкой яйца добавить муку и лешье мясо и вымесить в однородную массу. Если тесто получается слишком крутым, можно наддать немного молока. В оставшемся масле выпечь маленькие блинчики.

"ГРИБНОЙ Кронос"

400 г свежих или консервированных шампиньонов, 1 стакан риса, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, горький перец по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками и тушить до готовности, подливая понемногу горячей воды приблизительно, чтобы покрыть грибы. Затем добавить масло, заправить черным перцем и обжарить. Шала отварить в подсоленной воде, промыть и обжарить в масле. Уложить на блюдо в виде кольца, в середину уложить грибы. Рис полить томатным соусом.

ПИРОЖКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Для теста: 1 лампадочка муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 3/4 чайн. ложки трофический соды, 1/2 чайн. ложки соли, 1/2 стакана воды. Для начинки: 400 г шампиньонов, 1 ст. шумовка сливочного масла, 1 яйцо, I ст. ложка сметаны, 1 головка репчатого Лукася, соль, перец по вкусу.

Муку смешать с пищевой содой и солью и понемножку, добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесить тесто. Порубить его ножом и вкатить в холод на 30 минут. Свежие грибы отварить, нашинковать и пропустить выше мясорубку. Добавить лук, обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое яичко.

Тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см, разложить начинку и сделать маленькие пирожки. До тем как положить их в духовой шкаф, смазать яйцом. Выпекать для сильном жару. Пирожки можно печь из дрожжевого, слоеного и песочного теста.

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ru400 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, 1 цибуля, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка соли, 1/2 чайн. ложки красного перца, 1/2 чайн. ложки черного молотого перца.

Лешье мясо вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. Истечении (года) этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся розовое масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (давно 190 °С) духовку на 10 минут.

Подавать к столу как отдельное парильяда. Можно также в виде бутербродов — положив каждую шляпку на кусочек питание, намазанного маслом.

САЛАТ "ПЕРЕПЕЛКА НА СНОСЯХ"

300 г любых грибов, млечко 1 лимона, 1 луковица, 2 куриных филе, 1 ст. ложка топленого масла, 200 г сметаны, 1/2 стакана белого источник, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок тимьяна, 6 перепелиных яиц, душа, белый перец.

Грибы мелко покрошить, лук нашинковать, филе нарезать кубиками. В горячей сковороде подтопить масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, обжарить его предварительно прозрачности. Выложить грибы, все перемешать и тушить 6 минут. Добавить сметану, белое винище и пряности, посолить. Салат выложить в салатницу, украсить сваренными яйцами (перепелиные яйца варятся круто 10-12 минут) и рубленой зеленью.

Подавать теплым.

"СЕЛЕДКА НА ОТДЫХЕ"

2 свежемороженые сельди (до мозга костей), 1 чайн. ложка соли, 1 ст. ложка муки, 1 зубок чеснока, 1 свежий имбирный корень, 1 пучок зеленого лука, 200 г любых грибов, 4 ст. ложки растительного масла. На соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка ускуса, 1 ст. шумовка сухого вина, 3 ст. ложки бульона.

Рыбу очистить, сделать продольные надрезы, засолить, посыпать мукой. Обжарить во фритюре с обеих сторон (6-8 минут). Пикули и грибы обжарить в небольшом количестве масла (3-4 минуты). Смешать все ингредиенты соуса, вылить в овощь, готовить 3 минуты. Выложить на блюдо рыбу, полить соусом с овощами.

Отдавать с отварным рисом.

ЗАЛИВНОЕ "У БАБУШКИ В КОРЗИНКЕ"

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ru100 г лисичек, по 100 г боровиков, вешенок, шампиньонов и подосиновиков, 400 мл овощного бульона изо кубика, 1 морковь, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка желатина, чуть-чуть листьев салата, зелень укропа и петрушки, белый и черный перец, соль.

Лешье мясо почистить, промыть, обсушить, нарезать и тушить 15-20 минут в небольшом количестве бульона. Засолить, поперчить, остудить. Морковь и лук мелко нарезать, также тушить в бульоне (врозь от грибов), остудить. Желатин распустить в холодной воде, добавить в остатки теплого бульона, хорошенько перемешать. Грибы, морковь и лук смешать с рубленой зеленью, выложить в форму объемом грубо 1 л, залить желеобразной массой и поставить в холодное место.

Заливное подавать с творогом, взбитым с зеленью и чесноком.

Омлетик С ГРИБАМИ

6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 ломтика копченой ветчины, в области 100 г свежих шампиньонов и лисичек, по небольшому пучку петрушки, укропа и мартирий, 1 луковица, соль, перец.

Зелень мелко порубить, перемешать с яйцами и сливками, вспушить миксером. Отдельно обжарить лук с нарезанной кубиками ветчиной, добавить грибы и садить, пока не испарится жидкость, до золотистого цвета. Сделать омлет, начинить его грибами.

Подавать с белым хлебом.

ГРИБНОЙ ХОЛОДНИК

250 г свежих или 25 г сушеных грибов, 1 л грибного отвара иначе хлебного кваса, 200 г вареной говядины, 1 свежий или соленый корнишон, 1 яйцо, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок.

Очищенные и промытые лешье мясо потушить в собственном соку или сварить. Отвар процедить, грибы нарезать брусочками.

Плоть, огурец и яйцо нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать. Все продукты стасовать. Ant. разделить со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправить. Посыпать рубленым укропом. Возмещение мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину alias колбасу.

"МОКРЫЙ" СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ГРИБОВ

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ruХорошо промытые и очищенные лешье мясо нарезать ножом из нержавеющей стали на пластинки толщиной 0,5-1 см и гнать в подсоленной воде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Охладить в холодной кипяченой воде, отметь на сито и просушить. Положить порционно в мешочки и засунуть в морозилку. Температура в морозильной камере невыгодный должна быть ниже 18 °С.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В "ГОЛОДНОЕ" ЗИМНЕЕ Перепавшее

3 кг вешенок или шампиньонов, 1 стакан холодной воды, по 2 ст. ложки соли и сахара, грузинский лист, несколько гвоздичин, 1 чайн. ложка уксусной эссенции.

Этот метод хорош зимой, когда летние заготовки уже съедены, а семья по-прежнему просит маринованных грибочков.

Лешье мясо промыть, залить стаканом воды, добавить остальные ингредиенты. Не бойтесь, что-что жидкости будет мало, — грибы отдадут достаточно своей. Дать прокипеть 10 минут, отвернуть с огня и остудить — грибы готовы, их можно подавать на стол.

Далеко не обязательно грибы закатывать — они могут храниться в банках с герметической пластмассовой крышкой в холодном месте. Ранее подачей на стол заправить подсолнечным маслом с рубленым чесноком, луком и петрушкой.

СУШКА ГРИБОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Очищенные и нарезанные лешье мясо разложить на листах бумаги на нижней полке холодильника. Они будут готовы поверх 1,5-2 недели. При сушке холодом грибы получаются более мягкими.

РАГУ Изо ШАМПИНЬОНОВ С РИСОМ

Рецепты блюд из грибов - советы и рекомендации от 321News.ru500 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, луковица, 1 фестон чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 помидора, стакан зеленого горошка, падди.

Мелко нарезанный лук и чеснок спассеровать до золотистого цвета, добавить шампиньоны, угасить 1/3 стакана воды и тушить 5 минут. Муку развести холодной водой, заплескать грибы, довести до кипения, посолить и поперчить. Отваренный в подсоленной воде жемчужное) зерно смешать с горошком и нарезанными кубиками помидорами, выложить в форму, спрессовать. Осторожно выложить получай блюдо, сверху украсить шампиньонами с луком.

ЖЮЛЬЕН КЛАССИЧЕСКИЙ

200 г белых грибов (или — или шампиньонов), 2 большие луковицы, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки невзгоды, 50 г сыра "Российский", 1 ст. ложка сливочного масла, солнце.

Сделать соус: муку и мелко нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде 5 минут, прикинуть сливки, довести до загустения. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы, засолить, соединить с соусом, выложить в кокотницы, Густо посыпать сыром. Кокотницы поставить в духовку, нагретую вплоть до 200 °С. Сыр должен не только расплавиться, но и закипеть. Точно только он закипит, сразу же снять и подать на стол, немножко посыпав рубленой петрушкой.

ГУСТОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП

1 кг любых свежих река мороженых овощей, 2 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, грузинский лист, 2 зубчика чеснока, 100 г шампиньонов, 4 картофелины, 150 г лапши, мускатный грецкий орех, петрушка, укроп, соль, перец.

В высокой кастрюле спассеровать лук, добавить пикули, обжарить, залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, давленый чеснок и приправы вдоль вкусу, накрыть и тушить 15 минут. Добавить грибы, нарезанный кубиками второй хлеб и лапшу и варить еще 20 минут. Заправить растертым мускатным орехом и рубленой зеленью.

Вводить в игру со свежим белым хлебом.

Рецепты блюд из грибов — советы и рекомендации получи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close