Для женщин
Рецепты блюд из капусты | 321News.ru
Содержание статьи
Рецепты вкусных блюд изо капусты
ТАРТАЛЕТКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
300 г слоеного теста, большой вилок цветной капусты, 150 г грибов, 150 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 4 яйца, лампада сливок, соль, перец, тертый мускатный орех.
Разделенную на соцветия капусту обжарить поперед золотистого цвета, добавить немного воды и тушить почти до готовности. Обжарить нарезанную кубиками грудинку и лешье мясо, добавить капусту, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и дать остыть.
Тесто выцедить в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 15 минут возле температуре 225 °С. На выпеченный корж положить подготовленную начинку, побежать яйцами, взбитыми со сливками в миксере, добавить мускатный орех и выпекать в духовке к тому же 20 минут.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Для теста: 30 г сырых дрожжей, 1 лампада сметаны, 3 яйца, 1 пачка маргарина (растопленного), 1 ст. ложечка растительного масла, 1 ст. ложки сахара, мука, немного соли.
Исполнение) начинки: капуста (свежая или квашеная), морковь (если используется свежая финансы), 2 яйца, лук репчатый (по вкусу).
Дрожжи развести в сметане, и старый и малый соединить (яйца, сахар, соль, растительное масло, сметану с дрожжами, немного терзания, заранее растопленный маргарин и снова муку) и замесить мягкое тесто (муку присоединять, пока тесто не перестанет прилипать к рукам).
Поставить в холодильник на четверик часа. (Тесто почти не поднимается).
Приготовить начинку: капусту и морковь нашинковать, лук-чеснок нарезать кубиками, смешать все и потушить на сковороде на растительном масле. Коль скоро используется свежая капуста, то ее нужно посолить, добавить перец и любимые приправы. Яйца отварить, незначительно покрошить и смешать с тушеной капустой.
Тесто разделить на две части (меньшая пойдет бери верхушку). Большую часть теста раскатать на противне, смазанном маслом, и выложить в нее начинку, а сверху — несколько кусочков сливочного масла. Пирог закрыть оставшимся тестом. В середине наделать дырочку.
Пирог поставить в холодную духовку, включив ее на 200-250 °С, и изготовлять до готовности (тесто должно стать золотистого цвета).
Это же тесто дозволено использовать для приготовления всевозможных пирогов, пирожков, булочек и пиццы. Его дозволяется сделать менее песочным, если положить меньшее количество маргарина. Обычное сдобное тесто таким образом при добавлении 50-100 г маргарина. В этом случае оно сильно поднимается (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ Договор: выдерживать тесто в холодильнике не менее 30 минут). Чтобы использовать тесто исполнение) жаренья, нужно заменить маргарин 4-5 ст. ложками растительного масла и равно как выдержать в холодильнике. Тесто должно немного прилипать к рукам.
Такое тесто куда выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Оно замешивается только лишь один раз, и уже через полчаса готово. А если добавлять меньше маргарина, ведь тесто получается очень дешевым, и продукты для него, как правило, навсегда есть дома.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Подготовленную капусту растереть на терке. Огурцы и лук нашинковать. Смешать их с капустой, зеленью петрушки приправить майонезом. |