Для женщин
Рецепты блюд с редисом | 321News.ru
Содержание статьи
Пестрый САЛАТ С РЕДИСОМ
1 большой кочан салата, 2 пучка редиса, 1 микропучок зеленого лука, 2 яйца, сваренные вкрутую, по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, острота, сахар, перец.
Салат промыть и разрезать на маленькие кусочки, добавить поверхностно покрошенные редис, зеленый лук, яйца. Полить лимонным соком, посыпать сахаром, присолить и поперчить. Заправить салат маслом, перемешать и охладить.
ПАШТЕТ С РЕДИСОМ
200 г творога, 1 охлопок редиса, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки шнитт-лука, щепотка молока, соль.
Растереть творог с молоком и маслом. Добавить натертый на мелкой терке редиска и мелко нарезанный шнитт-лук, посолить, намазать паштет на кусочки черного содержание.
ЛЕПЕШКИ С РЕДИСОМ
Листья отделить от корнеплодов, корнеплоды тщательно вымыть, удалить загнившие участки, намелить на крупной терке. Перебрав и вымыв листья, нарезать их небольшими кусочками. Муку перемешать с манной крупой, добавить соль, овощи с листьями и холодную воду. Все тщательно сболтать, выбить тесто о доску в течение 5-8 минут. (Тесто не должно находиться плотным.) Небольшие лепешки выложить на сухой противень и выпекать 15-20 минут близ температуре 200-220 °С. Вынув из духовки, смазать раствором крепкого чая. |