Для женщин
Рецепты из крапивы | 321News.ru
Содержание статьи
Щишки ИЗ КРАПИВЫ
В мясном бульоне или обычной воде отварить нарезанные, грубо ошпаренные кипятком листья крапивы, добавить укроп, петрушку и другие травы. В конце варки допускается влить небольшими порциями взбитое сырое яйцо. Еще один вариант — приумножить в щи сваренное вкрутую яйцо. Заправить готовое блюдо "щи с крапивы" сметаной.
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
На 100 г крапивы — 200 г готовой пшенной каши, 20 г кулинарного жира, остроумие по вкусу.
Свежую зелень крапивы обдать кипятком, порубить, поварить в кипящей воде 2-3 минуты и отшвырнуть на сито. Измельчить, перемешать с густой кашей и посолить. Сформировать биточки и печь в смазанной жиром форме.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ
Крапиву опустить в кипящую воду получи 5 минут, откинуть на дуршлаг, нашинковать и положить в салатницу. Толченые ядера грецких орехов развести в отваре крапивы, добавить уксус и перемешать. Полученной смесью заправить крапиву в салатнице. Полить мелко нарезанными петрушкой и зеленым луком. |