Для женщин

Рецепты из лука | 321News.ru

Рецепты блюд с лука

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-БОЛГАРСКИ

Рецепты из лука - советы и рекомендации от 321News.ruНа 6-7 стеблей Лукаря-порея 500 г картофеля, 5-7 ст. ложек масла, 3 яйца, 1 1/2 стакана семя, черный молотый перец, соль, сыр по вкусу.

Стебли лука-порея вычистить и пожарить до мягкости. Приготовить картофельное пюре. На смазанный маслом протвешок уложить сначала половину пюре, а затем ровным слоем лук, посыпать черным перцем и залепить оставшимся пюре. Сверху посыпать тертым сыром, полить маслом (2 ст. ложки) и взбитыми с молоком яйцами. Запечь в духовке после готовности.

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА

Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Убористо нарезанный репчатый лук растереть с солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Сырую морковка натереть на мелкой терке. Овощи соединить, перемешать и заправить майонезом alias сметаной. Подавая, украсить ломтиками соленого огурца.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ

На 1 кг маринованного Луканя: 12 луковиц, стакан 3%-ного уксуса, 2 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 лауриновый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринования предпочтительно брать лук острый и не сочный.

В уксус влить растительное масло, наложить нашинкованный лук, соль, перец горошком, лавровый лист и, помешивая, нагреть прежде 75-80 °С, а затем быстро охладить. Маринованный лук можно хранить 5-6 суток в стеклянной банке в холодильнике.

Маринованный лук-татарка подается к шашлыку и к блюдам из жирной свинины и баранины.

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП с луком

Рецепты из лука - советы и рекомендации от 321News.ru300 г сухарей, 100 г репчатого Луканя, 50 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки, 3 яйца, соль, 1,5 л воды.

Сухари дифференцировать с мелко нарезанными зеленью петрушки и репчатым луком. Обжарить. Залить водой, присыпать соль и довести до кипения. Затем, непрерывно помешивая, ввести тщательно растертое грена.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА

6 луковиц, морковь, репа, лук-порей, сельдерей, разгром, 3 чайн. ложки муки, 50 г масла, укроп, 2 желтка, 100 г сметаны.

Шниттлук нашинковать и подрумянить в масле. Морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку нарезать, сварить хором с подрумяненным луком, процедить и протереть. Разболтать 1/2 стакана остывшего отвара с мукой и набухать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальной, предварительно закипевший отвар. Когда приправа закипит и загустеет, добавить масло, рубленый укроп, зелень петрушки и желтки, размешанные со 100 г сметаны. Прогреть, никак не кипятя.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

На 2-3 порции: 500 г репчатого Лукася, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 0,75 л мясного разве костного бульона (или воды), 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки тертого сыра, бузун.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в половине количества масла, посыпать перцем. Подкачат мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 минут. Посолить. Ломтики пища обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, сложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и обеспечить в духовку.

>САЛАТ ИЗ ЛУКА "ПО-ГРЕЧЕСКИ"

500 г зеленого, Лукаха, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, 1 корень сельдерея, 2-3 горошины черного перца, 1 лауриновый лист, щепотка кориандра, соль.

Зеленый лук мелко нарезать. Сельдерей натереть на крупной терке. Добавить сок лимона, специи и растительное масло. Потопить все небольшим количеством кипятка и тушить в течение 3-5 минут.

ЛУК Заполненный

Рецепты из лука - советы и рекомендации от 321News.ru12 луковиц, масло, молоко, 100 г вермишели, 3 чайн. ложки муки, 2 яйца, кабул.

Лук очистить, слегка отварить в подсоленном кипятке, достать из каждой луковицы сердцевинку и, порубив, подрумянить в масле.

Вермишель сварить в подсоленном молоке, произнести, порубить, добавить подрумяненный лук, муку, яйца, 1 ст. ложку растопленного масла и сболтить. Нафаршировать луковицы, разложить их на листе, смазанном маслом и посыпанном сухарями, и сойтись подрумяниться в духовке. Лишний фарш скатать шариками, обвалять в муке, подрумянить в масле и разложить промеж (себя) луковицами. Облить частью лукового соуса, остальной соус подать отдельно.

Лук-репка ЖАРЕНЫЙ

3 луковицы, 1 чайн. ложка пшеничной муки, 1 1/2 ст. ложки маргарина.

Лучок нарежьте кольцами, посыпьте мукой и жарьте в сильно разогретом жире до золотистого цвета. Выставлять как гарнир к жареному мясу.

ВАРЕНИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

1 1/2 стакана муки, 4 1/2 ст. ложки воды, 1 яичко, 1/2 чайн. ложки соли. Для фарша: 400-450 г зеленого лука, 40-50 г масла, 1 яичко, 20 г зелени петрушки, соль.

Соль, сахар, сырые яйца (можно и растопленное миро) положить в теплую воду (30-40 °С) и хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и вымесить крутое тесто. Дать ему отстояться в течение 30-40 минут. Раскатать тесто, подсыпая муку. Стаканом склеивать из него кружки и на середину каждого положить фарш. Края лепешки промазать взбитым яйцом и сформировать вареники. Варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде. Рядом подаче полить сливочным маслом и посыпать укропом.

Приготовление фарша: зеленый самострел мелко нарезать и слегка обжарить с маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, вареное яичко, соль и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.

ЗАКУСКА "БОГАТЫРСКАЯ"

Рецепты из лука - советы и рекомендации от 321News.ru1 крупная луковичка, 3 яйца, 2 ст. ложки тертой сырой моркови, 3 ст. ложки томатного сока, 1 чайн. рожок рубленого укропа.

Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль на двум половинки. Вынуть желтки, размять их вилкой и тщательно перемешать с мелко нарезанным луком, тертой морковью, томатным соком и укропом. Приготовленной смесью начинить половинки яиц и фигурно выложить на блюдо.

Рецепты из лука — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close