Для женщин

Рецепты из малины | 321News.ru

Рецепты блюд с малины

МАЛИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ

Рецепты из малины - советы и рекомендации от 321News.ruЗрелые ягоды перебрать, отделить плодолистики и разложить в формочки, в которых малинка будет замораживаться. Затем замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты, герметично окутать и хранить в морозилке.

ТОРТ "ЯГОДА МАЛИНА"

Для основы: 50 г сливочного масла, 1 3/4 стакана неглубоко раскрошенного печенья.

Для начинки: 250 г творога, 3/4 стакана ванильного аль малинового йогурта, 1/2 стакана сметаны, 3 яйца (разделенные на желтки и белки), 1/2 стакана сахара, 1 ст. поварешка гранулированного желатина, 2 ст. ложки воды, 1-1 1/2 стакана малины.

К украшения: 1 стакан малины, 1 груша или 2 абрикоса, 3/4 стакана жирных сливок, листики мяты.

Покрыть маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Растопить масло, стасовать. Ant. разделить с раскрошенным печеньем и впрессовать полученную массу в основание формы.

Взбить творог, иогурт, сметану, яичные желтки и 1/2 стакана сахара до получения однородной демос.

Желатин замочить в воде, после чего поставить на небольшой огонь. Открытый желатин влить в творожную массу и хорошо перемешать.

Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и чисто, чередуя с малиной, подмешать в творожную смесь. Выложить начинку в форму поверх азы.

ПОВИДЛО МАЛИНОВОЕ

Рецепты из малины - советы и рекомендации от 321News.ru5 кг малины (садовой или лесной), 3 кг сахара, 1 оболочка воды.

Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар и прислонить на слабый огонь. Варить, помешивая, до готовности. В банки фасовать в горячем виде.

Такое джем имеет темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.

В (видах приготовления повидла светлого цвета подготовленные ягоды истолочь деревянным пестиком, а полученную массу отфильтровать через сито для удаления семечек.

СИРОП МАЛИНОВЫЙ

1 кг малины, 2 кг сахара.

Свежесобранные ягоды втиснуть, пересыпая сахаром, в стеклянные банки и поставить в темное место. (По мере оседания загромождать банки ягодами и сахаром.) Через 2-3 недели, когда ягоды пустят гумми и большая часть из них всплывет, сцедить в кастрюлю, добавить сахар и накачивать на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Подготовленный сироп разлить в горячем виде в предварительно стерилизованные банки или бутылки и заткнуть. Хранить в холодном и темном месте. Оставшиеся ягоды можно использовать для подготовка компота, киселя, вина и т. д.

СОК МАЛИНОВЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Рецепты из малины - советы и рекомендации от 321News.ru1 кг малины, 1 сосуд воды.

Малину осторожно вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с эскизно подогретой (но не кипящей!) водой. Продолжить нагревание, не давая воде вскипеть и помешивая ягоды. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой. Через 15 минут присоединить сок, отфильтровать его, довести до кипения, сразу же разлить в загодя стерилизованные банки и укупорить их. Сок можно также пастеризовать при температуре 85 °С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Хаза С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

3 стакана малины, 300 г творога, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, ванилин.

Малину припорашивать сахаром (не всем) и поставить на холод. Охлажденный творог смешать с молоком и ванилином прежде получения рыхлой смеси. Приготовленный творожный крем выложить в большую тарелку и разубрать охлажденными и посыпанными сахаром ягодами. Сахар в креме можно заменить медом.

Изумительный СУШЕНАЯ

Зрелые ягоды перебрать, отделить плодолистики и, не помыв, рассыпать тонким слоем возьми решетке или противне. Сушить на солнце или в теплой духовке, периодично перемешивая и отбирая сушеные.

Сушеную малину лучше хранить в завязанных бумажных пакетах, а используют ее главным образом к приготовления компотов или чаев.

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ

Рецепты из малины - советы и рекомендации от 321News.ru4 стакана малины, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 20 г желатина, 1 фрагментарный стакан воды.

Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое решето или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить получи и распишись водяной бане.

К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану, сколько-нибудь размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Вперед подачей на стол вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перерыть их содержимое на десертные тарелки. Украсить желе свежей малиной тож ягодами из малинового варенья.

ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА с малиной

Для теста: 1 сосуд (с горкой) муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 150 г сливочного масла.

В (видах начинки: 3 груши, 1 стакан малины, 300 г винограда, 4 ст. ложки меда, 150 г сметаны, 3-4 ст. ложки рубленых орехов.

Обработать слоеное тесто, тонко раскатать его и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Изо груш удалить сердцевину и мелко порезать их. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Залить медом и сметаной. С птичьего полета посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

МАЛИНОВОЕ Конфитюр

1 кг малины; для сиропа: 4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 чайн. ложки лимонной кислоты.

В тазик интересах варки варенья высыпать сахар, добавить в воду и подготовленные ягоды. Варить прежде готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое. Перед самым окончанием варки подкачат лимонную кислоту.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Рецепты из малины - советы и рекомендации от 321News.ru1 кг малины, 1,5 кг сахара.

Ягоды уместить в емкость для варенья в один-два слоя. Засыпать сахаром и на 8-10 часов инсталлировать в холодильник. После этого довести варенье до кипения и варить около 20 минут.

Варенье МАЛИНОВО-КРЫЖОВЕННЫЙ

500 г малины, 500 г крыжовника, 800 г сахара.

Крыжовник вымыть, просушить, размять деревянной ложкой и сваривать на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет густеть. Из половины ягод малины отжать сок в отдельную посуду (это сбавляет количество семян в джеме). Когда крыжовник загустеет, добавить целые ягоды малины, пурпурно-малиновый сок, сахар и варить до готовности.

Горячий джем разлить в подготовленные банки и пастеризовать возле температуре 95-100 °С около 10-20 минут.

МАРМЕЛАД МАЛИНОВЫЙ

1 кг малины, 2 стакана сахара.

Ягоды перетряхнуть, вымыть, сложить в кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они безвыгодный пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и, всегда помешивая, варить на сильном огне до готовности (загустения).

Рецепты с малины — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сей поры узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close