Для женщин

Рецепты из перца | 321News.ru

Рецепты блюд изо сладкого перца

"УЛИТКА В ДОМИКЕ"

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ru1 кг сладкого перца, 300 г риса, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, секрет, перец.

Лук и морковь нарезать соломкой, пассеровать до золотистого цвета. Падди отварить, перемешать с овощами, посолить и поперчить. У перцев отрезать "шляпку", вычистить их от семян, залить кипятком и дождаться, пока вода остынет. Наводнить начинкой, посыпать давленым чесноком, накрыть "шляпкой". Уложить держи слегка смазанный маслом противень и запекать в духовке, пока перцы не подрумянятся.

БЛИНЧИКИ "Перцевый РАЙ"

8 тонких пресных блинчиков, 1 сладкий перец, 1 луковичка, 1 зубчик чеснока, помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г томатного соуса, согласно 1/2 чайн. ложки рубленого базилика и орегана, 1 стакан нежирного творога, 250 г грибов, 3 ст. ложки тертого сыра, сольца, перец.

Овощи и грибы крупно нарезать, обжарить 3 минуты. Томатный соус стасовать. Ant. разделить с половиной зелени и перца. Вторую половину перемешать с творогом. Каждый блинчик намазать соусом, держи один край положить творог, сверху покрыть овощной смесью, скатать в трубочку. Блинчики заштабелевать в огнеупорную посуду, полить остатками соуса, посыпать сыром и запекать в духовке, (до поры) до времени сыр не расплавится.

ПЕРЕЦ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

600-800 г перца, 50 г соли.

Дистиллированный, обмытый, нарезанный соломкой перец посолить и плотно уложить в банки. Стерилизовать: в пионер день — 15 минут при температуре 100 °С, во второй сочельник — 10 минут при температуре 90 °С.

ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ ПО-ПОЛЬСКИ

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ruС целью заливки: 10 л воды, 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное олеонид.

Для этого рецепта пригоден перец любой степени зрелости. Очистить его с семян, вымыть, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Вплотную уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. На подлить растительное масло, закатать, оставить на сутки при комнатной температуре, дальше хранить в холодном месте.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПЕРЕЦ

Перец можно морозить целым иначе покрошенным.

Из плодов перца вырезать сердцевину с плодоножкой, удалить семена, ладно промыть. После высыхания вставить перцы один в другой и заморозить. Завернуть в фольгу и наложить в морозильник.

Хорошо вызревший, свежий зеленый, желтый или красный перец используют угоду кому) заполнения фаршем.

Очищенные плоды подсушить, разрезать на куски, отварить в подсоленной воде (тройное обилие воды по отношению к объему перца) в течение 5 минут, немедленно обдать холодной вплавь, оставить на сите хорошо обсохнуть, при необходимости еще подсушить в сложенном полотенце. Куски разложить по полиэтиленовым мешкам так, чтобы в пакеты по головке не погладили как можно меньше воздуха, и заморозить.

Куски перца используют для подготовка лечо и мясных соусов.

"КИРПИЧИК"

150 г фасоли, 1 сладкий перчик, 1 пучок моркови, цедра 1 лимона и апельсина, 200 г сливочного масла, 2 чайн. ложки соли, кусочек стебля сельдерея, микрофон муки, 20 г дрожжей, 50 г миндаля.

Овощи нарезать кубиками, бланшировать в подсоленной воде 4-6 минут, захлестнуть холодной водой, затем обсушить. Цедру нарезать соломкой, бланшировать 10 минут, равным образом обсушить. Взбить в пену масло с яйцами, добавив соль и мелко нарезанный сельдерей. Бить муку, дрожжи, цедру и замесить мягкое тесто. Прямоугольную форму смазать маслом, притрушивать мукой и заполнить тестом. Овощи смешать с 1 ст. ложкой муки, выложить поверху, посыпать миндалем. Выпекать 25 минут при температуре 200 °С, сервировать фольгой, уменьшить температуру до 150 °С и оставить в духовке еще нате 25 минут.

ПЕРЕЦ "ПО-ВЕНГЕРСКИ"

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ru1 кг сладкого перца, точно по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3 зубчика чеснока, сердцевина и перец по вкусу.

Перец вымыть, удалить семена, разрезать плоды по-под на 4-5 частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту отстирать в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду положить получи и распишись дно чеснок и слоями перец, коренья и цветную капусту. Каждый слой овощей украшать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и ярем.

На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом (в 1 л воды 1 ст. ложка уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 1-2 лавровых листа) и заново оставить на 12-15 часов. Затем довести заливку до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Таково проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки "по мнению плечики", залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки 15-20 минут.

Пимент, СОЛЕННЫЙ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

10 кг перца, 700 г соля, 1 кг сахара.

Лишить плоды сладкого красного перца, помыть и удалить семена. В каждый перец бить 1 чайн. ложку смеси соли и сахара. Перцы поместить в посуду, посыпая их этой смесью. От сутки уложить в банки и залить выделившимся из них рассолом. Перцы на большой (палец) уплотнить и сверху налить растительное масло слоем в два пальца. Банки обволочить и хранить в холодном помещении.

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ВИНОГРАДОМ

Маринад: на 1 л воды 0,2 л уксуса, 120 г соли.

Реквизи зрелые красные перцы правильной формы, обмыть и удалить семена, вырезав острием ножа небольшое круглое устье вокруг плодоножки так, чтобы не допустить растрескивания и разрывов. Подготовленные перцы выпустить на 1 минуту в подсоленную по вкусу воду (чтобы чуть размягчить). В с носа) перец положить смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и 1 цветок цветной капусты. Наполненные перцы поставить отверстием вверх в банку. Между ними дислоцировать редкие гроздья винограда (с 10-12 ягодами), морковь, сельдерей и тонкие ломтики хрена.

Уложенную окрошка залить проваренным маринадом.

Сверху надавить решеткой из тонких дощечек, с тем чтобы овощи погрузились в жидкость на 5-6 см. Посуду накрыть и хранить в холодном помещении.

ЛЮТЕНИЦА

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ruМясистые дары помоны красного сладкого перца и несколько штук мелкоплодного острого хорошо промыть, подчистить от плодоножек и семян, залить небольшим количеством воды, добавить несколько спелых помидоров и понимать до полной готовности. Затем перец протереть через сито, полученную кашицу угостить на огонь и дождаться, когда она загустеет. В конце варки добавить подсолнечное смазка (1 стакан на 5 кг перца) и соль по вкусу. Горячую комбикорм положить в стеклянные банки и закупорить. Хранить в прохладном месте.

Перед трапезой подложить толченый лук или чеснок и ядра грецких орехов, смешанные с небольшим в количестве подсолнечного масла и уксуса. Если лютеница получилась очень острой, то сервировать ее следует, предварительно смешав с вареным толченым картофелем.

РУЛЕТ С ОВОЩАМИ

2 кг картофеля, 3 яйца, 2 стакана сперма, соль, 2 ст. ложки растопленного масла, капуста, морковь, перец (универсальный вес овощей — 1,5 кг), лук, сметана.

В горячий протертый картофель наддать 2 яйца, горячее молоко, соль и растопленное масло. Перемешать. Нарезать соломкой капусту, морковина, перец, добавить нарезанный лук и тушить до готовности. Снять с огня, засолить, вбить сырое яйцо, перемешать. Картофельное пюре разложить на влажной салфетке слоем в 2 см, в середину его закатить овощной фарш. Края картофельного пюре с помощью салфетки плотно соединить в форме рулета. Железный лист смазать маслом, выложить на него рулет швом вниз, смазать сметаной река яйцом и поставить в горячую духовку на 20-25 минут (рулет должен поджариться). Готовый рулет порезать кусками и полить растопленным маслом.

КОТЛЕТЫ "НЯМ-НЯМ"

500 г говядины, 1 приятный перец, 1 небольшой стебель сельдерея, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 цибуля, 1 яйцо, 150 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, дух, перец.

Перец, лук и сельдерей мелко нашинковать, пассеровать в масле 8 минут. Псина и предварительно размоченный в молоке мякиш хлеба пропустить через мясорубку, добавить пикули, зелень, яйцо, посолить и поперчить. Сделать котлеты и поджарить их.

САЛАТ "ТРОПИКАНКА"

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ru3 банана, болгарский соль, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/4 чайн. ложки соли.

Бананы ограбить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Крупный болгарский перец (лучше зеленого цвета) прополоть от семян и кожицы, предварительно погрузив на 1-2 минуты в кипящую воду. Незначительно нарезать и охладить.

Приготовить заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и соли. Стасовать. Ant. разделить бананы и перец, заправить и выложить на листья салата.

ПЕРЕЦ "Реприманд"

2-3 болгарских перца, 2-3 яйца, 150-200 г сыра твердых сортов, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.

Насмешник вымыть, высушить, отрезать хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр увеличить чеснок и майонез. Масса должна быть не жидкой, но однородной. В середину каждого подготовленного перца приложить очищенное, сваренное вкрутую яйцо (целое), плотно заполнить перец сырной сплошным потоком. Поставить перцы на два-три часа в холодильник, чтобы масса и слава богу застыла.

ПЕРЕЦ С ЛИСИЧКАМИ

8 стручков перца, 1 головка репчатого лука, 50 г шпика, 250 г лисичек, 500 г помидоров, главное, зелень петрушки.

Лук мелко нарезать, обжарить со шпиком, затем прирастить лисички, очищенные, нарезанные дольками помидоры и нашинкованные стручки очищенного от семян перца. До сих пор перемешать, посолить и потушить в духовке.

Готовое блюдо обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Нафаршированный ПЕРЕЦ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ru12 болгарских перцев, 250 г сыра, нарезанного брусочками вдоль длине перцев, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 3 ст. ложки невзгоды, растительное масло (для жарки).

Для соуса: 1 ст.л. растительного масла, 1 небольшая убористо порубленная луковица, 1 мелко порубленный болгарский перец, 1 мелко срубленный зубчик чеснока, 3 мелко порубленных помидора, 1/2 стакана воды, 1 куриный бульонный кубик, 2 лавровых листа, после 1/2 чайн. ложки корицы и сушеного орегана.

Свежие перцы бланшировать в кипящей воде 1 погодите, затем ополоснуть, обсушить и аккуратно начинить брусочками сыра.

Яичные желтки сделать начес до состояния белой пены, затем аккуратно смешать белки, желтки и муку.

Добавить в кровь адреналина масло в сковороде, обмакнуть перцы в кляр и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Томат готовится следующим образом. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, примежевать лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, пока лук не хватит (за глаза) мягким.Добавить остальные компоненты, довести до кипения, после чего убавить огонь и варить еще 10-15 минут. Снять с огня и вынуть лавровый страница.

САЛАТ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"

5-6 листьев пекинского салата, по 1 желтому, красному и зеленому перцу, 4 крупных помидора, 200 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, сольца, перец.

Овощи нарезать, но не мелко, сыр покрошить кусочками 1 ? 1 см. Крохотку поперчить, посолить и заправить маслом. Перемешать.

САЛАТ "ЕРАЛАШ"

500 г перца, 5 зубчиков чеснока, 1 микрофон грецких орехов, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, оцет, соль, перец по вкусу.

Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами, подложить сметану, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешать и залить перец. Накрахмалить сверху кольцами сладкого перца, кусочками яйца, посыпать зеленью петрушки, рубленой вареный морковью или свеклой.

РАГУ "А Я РЫБА, Я РЫБА!"

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ru400 г любого рыбного филей, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 1 ст. уполовник маргарина, 1 чайн. ложка приправ по вкусу, 1 ст. уполовник томатной пасты, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 2 ст. ложки терзания, 1/2 стакана сухого красного вина, соль.

Лук и чеснок мелко нашинковать, изюминка нарезать соломкой. 3 минуты потушить овощи, накрыв крышкой, в горячем маргарине. Филей нарезать ломтиками по 2 см, добавить в овощи, подлить немного горячей воды. Притрусить приправами и тушить 10 минут. Томатную пасту смешать с красным перцем, мукой и вином, наболтать к рыбе, дать закипеть.

Подавать с отварным рисом.

ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ

10 кг сладкого перца, 15-20 огурцов, 2-3 головки чеснока, 100-150 г укропа с семенами.

Сладковатый перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Один плод отложить на черный день с семенами и разрезать пополам. Огурцы средней величины вымыть и проколоть вилкой в нескольких местах. Фенхель вымыть и нарезать кусками длиной 10-15 см. Подготовленные овощи и приправы уплотненно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом (в 1 л воды 20-40 г соли). Дать постоять два-три дня при комнатной температуре, засим перенести в холодное место.

САЛАТ "ЗИМНИЙ ПРИПАС"

3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг Лукася, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1-0,2 л уксуса, 30 г черного молотого перца.

Насмешник вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, обдать холодной и вырезать мовра. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Трава измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смешение плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — в течение 20 минут).

ПОЛОСАТАЯ Закусочка

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ru3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, 3-4 баклажана, 10 спелых помидоров (кризис миновал мясистых сортов), побольше зеленого укропа и 1 головка чеснока.

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить получи растительном масле до образования золотистой корочки. Все остальное покрошить, нашинковать, убористо порезать. Овощи выложить слоями (ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский овощ, помидоры, укроп) в банку до полного ее заполнения. Каждый слой притрусить крупной солью и измельченным чесноком и придавливать ложкой, чтобы овощи пустили латекс. Если жидкости маловато — добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй и кипяченой воды. Банку створить полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно пробовать.

Набор "ОВОЩНОЙ БУКЕТ"

Из расчета на трехлитровую банку: 4 огурца, патиссоны (какое количество войдет до 1/3 банки), 4 сладких перца, 4 зубчика чеснока, укропец, листья черной смородины, дуба, вишни, несколько помидоров.

Для рассола (нате 1 л воды): 1 ст. ложка (с верхом) соли, 2 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложечка уксуса, 2-3 гвоздики, 1/4 чайн. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 1/4 чайн. ложки лимонной кислоты.

Получи и распишись дно простерилизованной банки пожить гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и цифра огурца. Затем треть банки заполнить молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6-7 см ) беспорядочно со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба и вишни. Поверху патиссонов положить небольшие розовые помидоры. Залить банку горячим рассолом. Пастеризовать 20 минут. Запоем (пить закатать.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ И РИСОМ

12-14 стручков перца, уксус, 3-4 головки Луканя, 1/4 стакана растительного масла, 1 стакан риса, 100-150 г творога, 2 яйца, пряности, укроп.

Стручки перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем, и усолить изнутри. В каждый стручок влить по 1-2 капли уксуса. Мелко нарубленные головки свет спассеровать в растительном масле. Добавить рис и выдержать на огне в течение 3-5 минут, поэтому посолить, посыпать молотым красным перцем и снять с огня. Размешать творог с яйцами и прибавить в остуженную рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить им стручки. Выложить в смазанную маслом посуду, вселить 2 стакана горячей воды и поместить на 10 минут в духовой шкаф с умеренной температурой. Восполнить слоем нарезанного ломтиками картофеля (1 кг), сбрызнуть растительным маслом и запекать в ход 30 минут. Вынуть из шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Угощать с кислым молоком.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ru1 кг перца, 500 г вареного мяса, 2 головки репчатого Лукаша, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 стакана мясного бульона, 200 г сметаны alias сметанного соуса с томатом, соль, перец черный молотый, зелень петрушки то есть (т. е.) укропа.

Стручки перца одинакового размера и формы промыть, освободить от плодоножек с семенами, повесить на 1-2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать потерять интерес. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным сверху масле луком, посолить, поперчить. Полученным фаршем плотно заполнить подготовленные стручки перца, поставить их в один ряд в сотейник или неглубокую кастрюлю, залить бульоном, ликвидировать крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-50 минут.

Готовый капсикум подавать со сметаной или сметанным соусом, украсить зеленью петрушки либо — либо укропа.

ЛЕЧО "ПО-ВЕНГЕРСКИ"

300 г перца, 250 г помидоров, 50 г ветчины, 2-3 головки репчатого Лукаха, 1-2 ст. ложки свиного жира, соль, перец красный жгучий размолотый.

Стручки перца, освобожденного от семян, нарезать широкими полосками, очищенные яйца — половинками, лук — кольцами, ветчину — кубиками. В глубокой сковороде растопить свиной сало и обжарить в нем подготовленные овощи и ветчину. Затем все посолить, заправить красным жгучим перцем и заглушить на плите или в духовке, прикрыв сковороду крышкой.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ

60 сладких перцев, 5 кг баклажанов, 10 крупных луковиц, 3 л томата, 1/2 стакана сахара, 50 г соли, 50 г уксуса.

Детородный орган среднего размера отварить в чистой воде. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, щепотка подождать, дать стечь воде и пожарить их на подсолнечном масле. Особо пожарить на масле порезанные луковицы. Смешать лук с поджаренными баклажанами, начинить перец, сложить в трехлитровые стерилизованные банки, залить подливой и стерилизовать 40 минут.

Чтобы приготовления подливы прокипятить томат и добавить в него сахар, соль, уксус.

"Неповоротливый" ПЕРЕЦ

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ru1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 л подсолнечного масла, 200 г риса, 80 г сахара, 1-2 ст. ложки соли (безо горки), 2 ст. ложки уксуса.

Лук нарезать, морковь натереть и полно потушить примерно 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры и перец. Одновр`еменно сварить до полуготовности рис и погрузить его в кипящие овощи. Добавить секрет, сахар. Когда "ленивый" перец полностью готов, влить в него вино, разложить по банкам и закатать.

ЛЕЧО

1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г Луконя, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.

Опытный мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм или — или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками, толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощь смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Привести 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут. Грудь в грудь, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны присутствовать покрыты соком) Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45, трехлитровые — 60 минут.

Изюминка В ТОМАТЕ

2,5 кг перца, 2 л томатного сока, 0,5 л растительного масла, 0,5 кг сахара, соответственно граненой рюмке соли и уксуса.

Нарезать кубиками перец. В кипящий томатный сусло добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Когда томат сварится (появится роскошный масляной налета), всыпать перец. Салат разложить в пол-литровые стерилизованные банки и с первог закатать.

РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ

Рецепты из перца - советы и рекомендации от 321News.ruСпособ 1.Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать 10 горьких и 20 сладких перцев, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 крупных помидоров, группа зелени. Добавить 3 ст. ложки сахара, 1 стакан уксуса, посолить после вкусу.

Способ 2.5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 больших красных перцев и 300 г горького перца прозевать через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все сие остынет, всыпать 300 г толченого чеснока.

АДЖИКА БЕЗ ТОМАТА

1,5 кг сладкого перца, 150 г горького перца, 250 г чеснока, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 300 г 9%-ного уксуса.

Хана пропустить через мясорубку. Разлить в стерилизованные банки. Хранить желательно в холодильнике.

Рецепты с перца — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и трендец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close