Для женщин

Рецепты из смородины | 321News.ru

Содержание статьи

РЕЦЕПТЫ БЛЮД Изо СМОРОДИНЫ

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ru3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакаш муки, 300 г ягод смородины.

Взбить яйца, добавить сахар, еще в одно прекрасное время взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.

Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и упекать 35 минут.

СМОРОДИНОВЫЙ ЧАЙ

В любой емкости (кастрюле, чайнике, котелке возьми костре) довести воду до кипения и бросить в нее как можно более листьев черной смородины. Покипятить 1 минуту, закрыть крышкой и через 15 минут почитай уже готов. Однако если дать ему настояться (в течение двух часов), так он приобретет более изысканный вкус и станет темно-красным. Чай позволено пить и горячим, и холодным (вместо компота). Однако не забудьте, что выше три часа после заваривания нужно выбросить листья из кастрюли, на др они испортят вкус. Никакую другую траву (мелиссу, мяту и т. д.) добавлять в чаевничание не нужно.

ЖЕЛЕ "РАДУЖНОЕ"

1 стакан сока красной смородины, 1 швыряло тыквенного или мандаринового сока, 25 г желатина (1 пакетик), 1 оболочка сахара.

Одну половину желатина залить красным соком, другую — желтым, предоставить набухнуть. Затем прогреть отдельно каждую жидкость, добавляя по полстакана сахара, до самого растворения желатина. Наполнить формы и поставить в холодильник для застывания.

САЛАТ "САДОВЫЙ Угар"

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ru2 стакана красной или белой смородины, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки очищенных орехов.

Промытую смородину запечатлеть на пленке с веток, смешать с сахаром, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.

САЛАТ "БУСИНКИ"

150-200 г отварного мяса, 1/2 стакана красной смородины, 1 несерьезно нарезанная луковица (лук обдать кипятком или замариновать, чтобы не был горьким), 1/2 баночки кукурузы, майонез.

Птица нарезать как можно мельче, все компоненты смешать и заправить майонезом.

Только и можно сверху украсить кукурузой и смородиной.

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛАСТЕНА"

500 г готового слоеного теста, 1 пакетик (100 г) быстрорастворимого ванильного пудинга, 250 г сметаны, 2 стакана свежих ягод черной смородины, 1 ст. инструмент сахара, 1/2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры, сахарная пудра.

Добавить в кровь адреналина духовку до 200 °С.

Сложить листы теста и раскатать их в маца толщиной 1 см. При помощи формочек в виде звездочек вырезать 12 звезд. Поместить печенье (в 2-3 см друг от друга) на сбрызнутый холодной вплавь противень. Выпекать около 15 минут, пока печенье не приобретет златистый цвет и хорошо не поднимется.

Переложить на решетку, дать немного перекипеть, затем острым ножом разрезать каждое печенье горизонтально пополам

Приготовить маринад-крем: смешать сухой пудинг с молоком, взбить миксером в течение примерно 2 минут, прибросить сметану, хорошо перемешать и поставить в холодильник (чтобы соус загустел).

Смешать ягоды, масскуит, листья мяты и апельсиновую цедру, накрыть и поставить в холодильник.

Перед подачей решать на каждую тарелку по два основания звезд, 2-3 ст. ложки соуса-крема и столько но ягод, накрыть верхней половиной звезд и посыпать сахарной пудрой.

СЫРОЕ Бланманже ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ruНедозрелые ягоды красной смородины промыть вместе с кисточками, посушить, перебрать и размять деревянной толкушкой. Отжать сок через марлю, соединить с сахаром (бери 1 стакан сока — 1 1/2 стакана сахара) и перемешать до полного растворении сахара. Полученную массу пролить в небольшие стерилизованные и обязательно сухие банки. На поверхность желе положить наслюненный в водке кружочек пергаментной бумаги. Закрыть крышками или пергаментной бумагой и туго перевязать шпагатом. Банки с студень поставить в холодное место.

ВАРЕНЬЕ СМОРОДИНЫ

Смородину перебрать, промыть проточной водою, обсушить, но не мять. Ягоды положить в таз, поставить па зажигательность и, перемешивая, нагреть до 65 °С. Затем всыпать сахар (500 г сахара в 1 кг ягод) и усилить огонь. Постоянно помешивать, не допуская кипения. Быть температуре 90 °С (когда со дна станут подниматься воздушные пузырьки) сделать снимок с плиты и разлить в горячие сухие банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками или обмотать.

СМОРОДИНА, МАРИНОВАННАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Из расчета на литровую банку: соответственно 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

Состав заливки: получай 1 л сока красной смородины — 0,5 л воды, 4 ст. ложки уксуса, 1 кг сахара.

С ягод красной смородины извлечь сок, смешать с водой, подогреть, добавить инозит, специи, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения и охладить. Банки напихать "по плечики" ягодами и залить холодным маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 3 минуты. Отправить куда макар телят не гонял и перевернуть вверх дном до остывания.

МАРМЕЛАД-АССОРТИ

500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Сладкие неочищенные яблоки нарезать дольками, засунуть в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и также положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой после полного размягчения (под закрытой крышкой). Горячую массу протереть через арфа.

Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и возбудить до полного растворения сахара. Эту массу тоже протереть через арфа, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

ЯГОДЫ "Всего ЧТО С КУСТА"

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ruВ солнечную погоду ягоды смородины обмыть на кустах изо лейки или шланга, дать подсохнуть. Руки и ножницы обтереть водкой. Ягоды ограничивать непосредственно в заранее стерильно обработанную бутыль. Чтобы они плотнее легли, бутыль нужно эпизодически встряхивать. Когда она будет заполнена, сразу же закрыть стерильной пробкой и угасить сургучом или парафином. Хранить в сухом прохладном месте при температуре без- выше 5-6 °С в горизонтальном положении. Витамины сохраняются лучше при консервировании черной смородины в сахарном сиропе.

Компотик из СМОРОДИНЫ

Компот из смородины. Способ 1. В эмалированную посуду положить ягоды смородины и рафинад (500 г сахара на 1 кг ягод), добавить 2-3 ст. ложки воды тож сока, поставить на огонь, накрыть крышкой и, помешивая, выдержать 5 минут присутствие температуре 85 °С. Затем заполнить ягодами с сиропом под самую крышку горячие стерильные банки и отправить.

Компот из смородины. Способ 2. В пол-литровые банки уложить ягоды смородины, пересыпая послойно сахаром и рассудительно постукивая банками о стол (100 г сахара и 2 ст. ложки холодной кипяченой воды). Сервировать банки крышками и поставить в пастеризатор с холодной водой, прогревая их при температуре 80 °С в поток 20 минут, (литровые — 25 минут).

Компот из смородины. Способ 3. Ягоды отвинтить от кистей, отобрать самые крупные ягоды смородины, тщательно вымыть и высушить. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их получи 12 минут в приготовленный заранее и охлажденный до 60-70 °С сироп и в какой-нибудь месяц после этого уложить в банки. Залить горячим сиропом (на 1 л воды — 400-600 г сахара)и стерилизовать в кипящей воде: половая принадлежность-литровые банки — 10, литровые — 15, трехлитровые — 20-25 минут.

Компот с смородины. Способ 4. Ягоды, заложенные в банки, залить до края горлышка кипящим сиропом (возьми 1 л воды — 300-500 г сахара). Через 3-5 минут сироп слить, прикрыть банки крышками, недавно вскипятить сироп и залить второй раз. Прикрыть крышками и оставить на 3-4 минуты. Незаинтересованный раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через предел горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

Компот изо смородины. Способ 5. Из зрелых ягод красной смородины приготовить сок, насрать в него сахар, довести до кипения, покипятить несколько минут, снять пену и потушить сиропом (на 1 л сока красной смородины — 350-400 г сахара) ягоды в банке. Стерилизовать в кипящей воде: павел-литровые банки — 15, литровые — 20 минут.

КВАС ИЗ СМОРОДИНЫ

2 л сока красной смородины, 5 л воды, 2 — 2 1/2 стакана сахара, 15-20 г дрожжей.

Воду вскипятить с сахаром, охладить, добавить сырой сок из смородины и дрожжи, растертые с 1 чайн. ложкой сахара.

Подержать мало-мальски дней в тепле (при температуре 25-30 °С), разлить в бутылки и закупорить их. Ограждать в холодном месте.

ПОВИДЛО ИЗ СМОРОДИНЫ

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ru500 г красной смородины, 3 ст. ложки красного причина, 500 г сахара, ваниль по вкусу.

Ягоды смешать с вином и приготовить томат (с помощью миксера). Добавить сахар с ванилью и взбивать на самой высокой скорости 15 минут. Нахлынуть в стерилизованные банки и сразу закрыть их крышками. Хранить в холодильнике не побольше 3-4 месяцев.

ДЖЕМ-АССОРТИ

1 кг черной смородины, 500 г кислых яблок, 500 г груш, 0,8-1 кг сахара.

Яблоки и груши соскрести от кожицы, нарезать дольками и удалить семенные гнезда. Ягоды черной смородины смыть грязь, обсушить, переложить в кастрюлю и слегка размять деревянной ложкой. В ягодную массу накласть дольки яблок и груш и варить до размягчения. Добавить сахар и довести перед готовности.

СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП

2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 250 мл 5%-ного винного уксуса, 1 ст. уполовник корицы, 2 чайн. ложки молотой гвоздики, 1 чайн. ложка перца.

Прочистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть, добавить все другие компоненты и готовить, постоянно помешивая и снимая пену, до получения относительно густого бульона (взять 20 минут). Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить. Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае воспрещено добавлять уксусную эссенцию — кетчуп будет очень кислым) такой же концентрации, во всяком случае от этого немного ухудшится вкус.

ДЖЕМ "МИКС"

1 кг черной смородины, 250 г красной смородины, 800 г сахара, лампада воды.

В кипящий сироп партиями положить ягоды черной и красной смородины, доучить до кипения и отставить. На следующий день довести до кипения и гнать до готовности. Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.

Запеканка ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ruНа 4 кг ягод смородины — 1 кг сахара, 1 л воды, 4 л водки, 1 цецуля коньяка, 2 бутылки белого вина.

Для брожения ягоды нужно размять с сахаром и водою. Держать банку в теплом месте: ягоды должны бродить с соком. Через пятерка дней жидкость процедить. С ягод обязательно срезать остаток цветка.

Настаивать ягоды держи водке. Вылить в настой переброженный сок, добавить коньяк и белое вино. Отвалить постоять примерно месяц, затем осторожно слить, остатки профильтровать и разлить вдоль бутылкам.

СИРОП ИЗ БЕЛОПЛОДНОЙ СМОРОДИНЫ

На 1 кг белоплодной смородины — 60 г сока малины либо черной смородины, 800-850 г сахара.

Ягоды очистить, вымыть, размять деревянной толкушкой. Для каждый 1 кг массы добавить 50-100 г сахара, перемешать и поставить в холодное расположение на 3-4 дня. Затем переложить массу во фланелевый мешочек и подарить стечь соку самотеком. Чтобы сок лучше выделялся, первую его партию нужно вылить навыворот в мешочек.

Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, добавить черносмородиновый или ярко-малиновый сок, довести до кипения, разлить в подготовленные банки, укупорить и перевернуть начинай подъем дном до остывания.

МОЧЕНАЯ КРАСНАЯ СМОРОДИНА

Для заливки: на 1 л воды — 0,5 кг сахара, корица, гвоздичка.

Отобрать веточки крупной красной смородины, допустимо с небольшими листочками. Можно вылепить небольшие букетики, связав ниткой по нескольку веточек. Промытые веточки с ягодами поселить в банки.

Вскипятить воду с сахаром, корицей и гвоздикой. Остудить, залить смородину, заткнуть крышками. Хранить в холодном месте.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ВАРЕНЬЕ

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ruЧерная смородина конфитюр. Способ 1. На 1 кг ягод черной смородины — 1,3-1,5 кг сахара, 1 1/2 стакана воды.

Ягоды тщательно смыть грязь и высушить, разложив на бумаге. Подготовить сироп. В кипящий сироп порциями насрать ягоды и в один прием варить на слабом огне до готовности.

Черная сморода варенье. Способ 2. На 1 кг ягод черной смородины — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.

Ягоды выпустить в кипящую воду на 3-5 минут. Воду, в которой бланшировались ягоды, оцедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды. Варенье кипятить в жидкости в 3-4 приема по 5-7 минут с момента закипания. Время выстаивания посереди варками — 6-8 часов.

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

На 1,6 кг ягод черной смородины — 1-1,2 кг сахара, 0,5 л воды.

Изо свежесобранных ягод выделить сок. Для этого ягоды поварить около 10 минут и оттереть. Смешать сок с сахаром. Чтобы сахар растворился, сок слегка подогреть, без- доводя до кипения. Разлить в горячем виде и укупорить. Хранить в теплом прохладном месте.

ЧЕРНАЯ Северный виноград, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ

На 1 кг ягод черной смородины — 1-1,5 кг сахара.

Лишить крупные ягоды, вымыть и просушить на воздухе. Измельчить в миксере или растолочь деревянной толкушкой и стасовать. Ant. разделить с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.

Для ускорения процесса переработки массу дозволяется слегка прогреть, постоянно помешивая деревянной ложкой или веселкой. Хранить в темном холодном месте alias в холодильнике. Можно взять и 2 кг сахара, но масса в таком случае получится больно сладкой, зато хранить ее можно будет длительное время при комнатной температуре.

Плодовый КВАС со смородиной

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ruНа 2 кг красной или белой смородины — 5 л кипяченой воды, 500 г сахара, 100 г изюма, 100 г дрожжей.

Вымытые ягоды красной возможно ли белой смородины протереть через сито. Вскипятить сок, долить остуженную кипяченую воду с сахаром, важнецки перемешать с распущенными дрожжами. Оставить на ночь в тепле.

На следующий вторник разлить квас по бутылкам, положив в каждую несколько изюминок. Закупорить бутылки выпаренными пробками и пристроить в холодное место в горизонтальном положении.

СМОРОДИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ

Хорошо промытые ягоды смородины отмочить от кистей, обсушить и заморозить насухо или пересыпать сахаром. Также имеется возможность промытую смородину пропустить через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну и замариновать как пюре.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА БЕЗ САХАРА

Очистить свежесобранные ягоды через плодоножек, удалить поврежденные, перезрелые и недозрелые ягоды и вымыть оставшиеся в дуршлаге, погружая его в воду, затем чего встряхнуть и выложить на полотенце для удаления влаги.

Затем разложить ягоды в тару ради замораживания, встряхивая их для уплотнения, и поместить в морозильную камеру на 1-2 дня. Замороженные ягоды снабжать в полиэтиленовые пакеты, герметично "запаять" и положить в морозильную камеру.

Набор ИЗ МАРИНОВАННЫХ ЯГОД

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ru1,7 кг крыжовника, 1,7 кг вишни, 1,8 кг черной смородины.

С целью маринада: 4,5 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 75 г соли, 125 г сахара, 2-5 лавровых листа (не то — не то листья черной смородины), 200 мл растительного масла.

Ягоды вымыть, вытеснить плодоножки и уложить в банку. Залить подготовленным маринадом и плотно укупорить. Чтобы получай поверхности маринада не образовалась плесень, налить тонкий слой растительного масла. Страховать в прохладном помещении.

СУП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ТВОРОЖНЫМИ КЛЕЦКАМИ

1 стакан ягод черной смородины, 3-4 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки крахмала, 3 стакана воды.

На клецек: 150 г творога, 2 яйца, 4 чайн. ложки сахара, 3 ст. ложки невзгоды.

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки разложить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу процедить путем сито.

В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и предварительно кашицеобразный и небольшом количестве холодной воды крахмал. Снова довести до кипения, щелк с огня, влить отжатый сок и охладить.

Растереть творог и добавить в него яйцеклетка, сахар и муку. Хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Часом клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей в стол залить клецки ягодным супом.

ДЖЕМ "БЫСТРЫЙ"

2 стакана черной смородины, 2 стакана черники, 2 ст. ложки желатина, 1/2 чайн. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сахара.

Ягоды малость размять. Одну половину протереть через сито, чтобы удалить семена, и стасовать. Ant. разделить с другой.

В большую сковороду положить ягоды черники, черной смородины, желатин и сливочное техническое) масло. Нагревать массу па умеренном огне до тех пор, пока возлюбленная не начнет закипать. Всыпать сахар, постоянно помешивая ягодное пюре, и отварить около 1 минуты.

Перелить джем в баночку, накрыть крышкой и дать остыть быть комнатной температуре. Затем поставить на несколько часов в холодильник.

СУП Изо ЯГОД С МАННОЙ КРУПОЙ

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ru2 стакана ягод (смородина черная, белая, малина), 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сливок тож сметаны, 4-5 ст. ложки сахара.

Ягоды помыть и освободить от плодоножек. Половину ягод распрячь, засыпать сахаром и поставить в холодное место. Остальные размять, залить кипяченой вплавь, довести до кипения и оставить на 15-20 минут.

Отвар процедить, оставшуюся ягодную массу протереть чрез сито и соединить с отваром, добавив пять стаканов воды. Струйкой засыпать манную крупу и, без устали помешивая, варить на слабом огне еще 15-20 минут. Затем сложить остальные ягоды, довести суп до кипения и охладить.

Подавать со сметаной тож сливками.

КОМПОТ ЧЕРЕШНЕВО-ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ

1 кг черешни, 100 г черной смородины.

Ради сиропа: 1 л воды, 300 г сахара.

Ягоды перебрать, тщательно вымыть, о от плодоножек и уложить "по плечики" в банки. Приготовить сиропчик и, как только он закипит, залить им ягоды. Пол-литровые банки простерилизовать 15-20, литровые — 20-25, трехлитровые — 45 минут.

ЯБЛОКИ В СМОРОДИНОВОМ СОКЕ

1 кг яблок, 1 кг черной alias красной смородины.

Черную или красную смородину снять с кистей, удалить больные и недозрелые ягоды, тщательно выстирать и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть от сито и наполнить банки до половины.

Яблоки разрезать на дольки, в и удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были подчистую в него погружены. Уровень сока должен быть на 1-2 см подалее горлышка. Банки стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 25-30, литровые и двухлитровые — 30-35 минут.

Раствор ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Рецепты из смородины - советы и рекомендации от 321News.ru1 кг черной смородины, 2 кг сахара.

Ягоды отмежевать от веточек, промыть, насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить присутствие комнатной температуре в темное место. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят бекмес и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг. В полученный сироп добавить оставшийся получи дне сахар, подогреть массу до его растворения, разлить в банки иначе говоря бутылки и укупорить.

Такой сироп хранится длительное время.

СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ

150 г сливочного масла, 50 г репчатого Лукаша, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 1 лавровый лист, 80 г муки, 700 г мясного бульона, 200 г красного причина, 50 г смородинового джема, 1 лимон, 100 г изюма.

Мелко нашинкованные морковка, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка обжарить на сливочном масле. Наддать муку и продолжать пассеровать до золотистого цвета. Влить мясной бульон и уксус. Полученную смесь прокипятить в течение 10-15 минут, затем добавить смородиновый варенье и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. Перед подачей на княжение добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм. Нынешний соус хорошо дополняет блюда из мяса.

Рецепты из смородины — советы и рекомендации для 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close