Для женщин

Рецепты здоровья для сердца | 321News.ru

Рецепты во (избежание сердца и сердечно-сосудистой системы

Рецепты здоровья для сердца - советы и рекомендации от 321News.ruТемно-красные фрукты и ягоды содержат проантоцианадины — вещества, поддерживающие структуру микроскопических капилляров и побольше крупных кровеносных сосудов всего организма. В жирной рыбе содержатся омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют формированию атеросклеротических бляшек в артериях и поддерживают нормальную труд сердца, а цельные зерна злаковых культур привносят клетчатку, необходимую для удаления избыточного холестерина с пищеварительного тракта.

Совет на завтрак

Пурпурный коктейль с тофу

В этом коктейле содержится бессчетно белка по сравнению с углеводами и жирами. Все, что останется после завтрака, дозволяется оставить в холодильнике и допивать в течение дня. Черника богата флавоноидами, которые очищают артерии и убиение, а бананы содержат много калия и магния, необходимых для деятельности сердца. Пустяк подсолнуха являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, защищающих стенки артерий и снижающих урез холестерина, а также содержат много клетчатки. Тофу обладает фитоэстрогенными свойствами, которые позволяют ему упорядочивать уровень циркулирующих эстрогенов, избыток которых, возможно, способствует образованию артериальных бляшек.

Ингредиенты:

  • 2 банана среднего размера
  • 200 г (7 унций) свежей не то — не то консервированной черники
  • 400 г (14 унций) тофу, подсушенного и нарезанного кубиками
  • 1 1/2 л (3 пинты) рисового сиречь овсяного молока
  • 3 столовых ложки семечек подсолнуха

Способ приготовления

Смешайте любое компоненты в миксере до получения однородной массы и подавайте на стол в стаканах для того коктейлей. Если хотите сохранить коктейль дольше, закройте его сверху наглухо прилегающей крышкой, чтобы бананы не побурели под воздействием воздуха, и поставьте в холодильник.

Комиссия на завтрак

Аризонский ржаной хлеб

Это хлеб из бездрожжевого теста, точно по плотности больше походящий на лепешку, нежели на буханку из магазина. Овощ служит прекрасным источником клетчатки, необходимой для удаления холестерина из пищеварительной системы, а как и является восхитительной альтернативой пшенице. Вдобавок она богата железом, необходимым во (избежание образования эритроцитов, и магнием, который нужен для поддержания нормальной работы сердца. Ввиду консервантов этот хлеб не содержит, хранить его следует в воздухонепроницаемом пакете, в холодильнике.

Очень смачно употреблять его на завтрак, полив сверху натуральным йогуртом, а также с омлетом alias сваренными яйцами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл (18 жидких унций) рисового река овсяного молока
  • 2 чайных ложки порошка для печенья
  • 225 г (8 унций) желтой кукурузной терзания
  • 120 г (4 1/4 унции) муки из чечевицы
  • 75 г (3 унции) подсолнечного масла

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления

Нагрейте духовку до 190оС (375оF) и смажьте маслом жестяную форму интересах выпечки размером 20х20х5 см (8х8х2 дюйма). В небольшой посуде взбейте яйца до вспенивания. Влей и размешайте рисовое или овсяное молоко и добавьте порошок для печенья. Замесите кукурузную и чечевичную муку, отбивайте, в (то не получится гладкое тесто с пузырьками воздуха (это лучше делать автоматизированный). Заполните тестом жестяную форму и поместите в середину духовки на 25-30 минут, либо накануне тех пор, пока проба ножом не покажет, что хлеб нетрезвый. Достаньте из формы и подавайте в горячем виде, либо охладите.

Легкая закусочка

Салат из турецкого горошка, перца и кедровых орешков с базиликовой приправой

Турецкий горох богат клетчаткой, которая снижает холестерин, а также содержит кальций и магний, которые помогают отлаживать артериальное давление. В красном перце много бета-каротина, защищающего артерии через повреждающего воздействия свободных радикалов, а растительный белок, которого много в этом блюде, охватывает незаменимые аминокислоты, способствующие регуляции уровня сахара в крови и служащие источником энергии.

Ингредиенты:

  • 300 г (10 унций) приготовленного (alias консервированного) турецкого горошка
  • 1 красный перец, с удаленной сердцевиной, нарезанный лапшой
  • 1 помидорка, нарезанный
  • 2 веточки зеленого лука, нарезанного лапшой
  • 2 столовых ложки пахты, рисового либо — либо овсяного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока и мякоти лимона
  • 1 столовая шумовка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубок чеснока, очищенного и чувствительно нарезанного
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • 2 столовых ложки свежих листьев храм
  • Несколько крупных листьев красного или зеленого салата для украшения

Род приготовления

В кастрюльке среднего размера объедините турецкий горошек, перец, помидор и юный лук. Поместите пахту (рисовое или овсяное молоко), лимонный сок с мякотью, вино, оливковое масло и чеснок в кухонный комбайн и смешивайте до загустения. Добавьте листья мартирий и снова смешайте. Полейте этой приправой смесь горошка и как следует перемешайте. Перенесите мертель ложкой на листья салата и посыпьте кедровыми орешками. Получится превосходная закусняк или легкий обед.

Легкая закуска

Оладьи из гречихи

Гречиха, в различие от пшеницы, не является злаком, а относится к гречишным — тому же семейству, как будто и ревень. Она способствует снижению холестерина, а также содержит много минеральных веществ, в том числе и кальций и магний, которые необходимы для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.

Оладьи не возбраняется приготовить заранее и хранить в холодильнике, отделив друг от друга промасленной бумагой, в надежде оладьи не слипались. Можно также подавать в разогретом виде после горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 125 г (4 1/2 унции) гречишной терзания
  • 125 г (4 1/2 унции) пшеничной муки
  • 2 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 2 яйца
  • 275 мл (9 1/2 жидких унций) рисового сиречь овсяного молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Небольшое количество оливкового масла

Как приготовления

Просейте обе муки через сито в большую миску и добавьте разрыхлитель. Разбейте яйца и потому смешайте в миксере вместе с молоком и маслом до полной однородности. Оставьте нате 30 минут. Разогрейте на среднем огне маленькую сковородку и смажьте небольшим в количестве оливкового масла.

По одной столовой ложке разливайте оладьевую смесь соответственно сковороде, распределяя возможно более тонким слоем. Через 1 минуту переворачивайте и поджаривайте сверху второй стороне.

Подавайте со свежими фруктами по своему выбору и натуральным йогуртом, и ваша милость получите великолепно сбалансированный завтрак.

Подсказка к обеду

Суп из моркови с чечевицей и шпинатом

Морковка славится богатым содержанием антиоксидантов — бета-каротина и витамина С, которые необходимы к борьбы с артериальными бляшками, образующимися под действием свободных радикалов. Шпинат опять же служит хорошим источником этих двух веществ, а также содержит железо, способствующее переносу кислорода эритроцитами. Чечевица привносит в оный суп белки, повышая его питательные свойства, а также содержит клетчатку и обладает способностью ослаблять уровень холестерина.

Ингредиенты:

  • 450 г (16 унций) моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 чуть заметный пастернак, очищенный и нарезанный
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная на четверти
  • 1 причина сельдерея, нарезанный
  • 850 мл (30 жидких унций) овощного бульона
  • 125 г (4 1/2 унции) чечевицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 100 г (4 унции) свежего шпината, вымытого, с удаленными крупными побегами

Манера приготовления

Поместите все овощи, кроме шпината, а также мускатный орех, чечевицу и (трупный) отвар, в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне около 35 минут, река до того, как чечевица станет мягкой. Снимите с огня и немного охладите. Перелейте харчо в кухонный комбайн и перемешивайте до получения однородной смеси. Добавьте шпинат и еще размешайте. Возвратите суп в кастрюлю и подогрейте.

Легкая закуска

Салат из артишока с лимоном

Артишоки содержат кальций и магний, необходимые с целью сбалансированной деятельности сердца, нормального функционирования печени и связывания избыточного холестерина с через желчи.

Ингредиенты:

  • 4 лимона, вымытых
  • 6 маленьких или 4 крупных артишока, с удаленными сердцевиной и наружными листьями
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса
  • 150 г (5 1/2 унций) миндаля, беспричинно обжаренного
  • Сок ещё 2 лимонов
  • 125 мл (4 1/2 жидких унций) оливкового масла
  • 2 столовых ложки свежих листьев тимьяна

Род приготовления

Вымойте лимоны и поместите в небольшую кастрюлю с водой (вода должна крыть их). Накройте крышкой и кипятите на сильном огне 30 минут. Слейте воду и остудите. Поместите артишоки в большую кастрюлю, залейте вплавь и белым винным уксусом. Кипятите 20-30 минут в зависимости от размеров артишоков — около готовности листья должны легко отслаиваться. Отделите наружные листья, если они жесткие и обрежьте и концы в воду стеблей. Разрежьте артишоки пополам и удалите из середины волосистую часть.

Положите половинки артишоков в большую салатницу. Тем временем разрежьте сваренные лимоны напополам и удалите всю мякоть. Нарежьте мягкие лимонные корочки на кусочки и добавьте к артишокам. Добавьте амигдал, приправьте оливковым маслом, лимонным соком и тимьяном.

Основное блюдо

Рыбацкая шорба

Предлагаемая здесь рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для укрепления стенок артерий, снижения ЛНП (см. ) и нормализации уровня холестерина. И вместе для оздоровления сердечно-сосудистой системы главным источником белков должна жить(-быть именно рыба. Чеснок — мощное средство очистки кровеносных сосудов, а помидоры содержат ликопен, добычный антиоксидант.

Ингредиенты:

  • 900 г (32 унции) свежего филе трески, пикши, палтуса alias лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г (7 унций) лука, нарезанного
  • 1 зубочек чеснока, очищенного и измельченного
  • 900 г (32 унции) помидоров, вымытых, приготовленных на медленном огне и переработанных в пасту (либо 900 г консервированных помидоров)
  • 850 мл (30 жидких унций) воды
  • 1 чайный домик ложка свежего базилика
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 800 г (28 унций) тыквы пепо неужели тыквы крупноплодной, очищенной, без семечек, нарезанной ломтиками
  • 2 свежих кукурузных початка, не принимая во внимание наружных листьев, нарезанные.

Способ приготовления

Нарежьте рыбу кубиками числом 2,5 см (1 дюйм). Медленно разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте татарка с чесноком и помешивайте, пока они не станут прозрачными. Добавьте помидоры, воду, базилик, тимиан, красный перец, тыкву и кукурузу. Накройте, доведите до кипения и тушите сверху медленном огне 10-15 минут или до того, как тыква и маис станут мягкими. Подавайте с ржаным или кукурузным хлебом.

Запеченная макрель почти лимонно-апельсиновым соусом

Макрель — один из богатейших источников омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, необходимых исполнение) здоровья артерий и снижения уровня холестерина. В ней также много витамина Е, разжижающего убийство и обладающего антиоксидантными свойствами. Недорогая и легко доступная, макрель восхитительна на тяготение под цитрусовым соусом. Апельсины и лимоны вдобавок богаты витамином С, необходимым с целью защиты кровеносных сосудов.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица лука-шалота, божья роса и мелко нарезанная
  • Оливковое масло
  • Натертая кожура 1/2 апельсина
  • 2 столовых ложки лимонной кожуры
  • Балата 1 лимона и 1 апельсина
  • 100 мл (4 жидких унции) рыбного бульона
  • 1 небольшая картофелина, сваренная и мелководно нарезанная
  • 4 филе свежей макрели, каждое примерно по 120 г (4 1/4 унции), сверх костей, но с кожицей
  • 1 столовая ложка шнит-лука, мелко нарезанного
  • 4 побега мелиссы неужели листьев мяты
  • 50 г (2 унции) натурального йогурта

Способ приготовления

Разогрейте напластанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне. Смешайте апельсиновую и лимонную кожуру, а равно как цитрусовые соки вместе с рыбным бульоном и картофелем. Прогрейте на медленном огне 10-15 минут, (для того все запахи впитались. Положите филе макрели в посуду для запекания в духовке и добавьте 1/3 рыбного бульона. Поместите в духовку быть 190оС (375оF) и запекайте 10-12 минут. Тем временем оставшийся бульончик налейте в миксер и смешивайте до приобретения им светлой окраски и кремовой консистенции. Вылей эту жидкость в кастрюлю и добавьте йогурт. Тщательно прогрейте. Выньте макрель изо духовки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и украсьте мелиссой или мятой. Подавайте с канадским рисом и овощами числом своему выбору.

Десерт

Ледяной мусс из манго

Манго — один с богатейших источников бета-каротина, необходимого для артерий и обладающего антиоксидантными свойствами. Мусс прост в приготовлении, питателен и дивно вкусен! Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • 2 спелых плода мангифера, очищенных, нарезанных, без косточек
  • 1 маленький банан, очищенный
  • 3 ледяных кубика мятного чая
  • 75 г (3 унции) натурального йогурта

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления

Поместите все ингредиенты в миксер и смешивайте до получения идеально однородной консистенции. Разложите точно по десертным вазочкам и украсьте побегом мяты. Эту смесь можно также эксплуатнуть для приготовления коктейля из тофу, удалив мятный чай и заменив иогурт на тофу

Рецепты здоровья для сердца — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close