Для женщин

Релаксация во время беременности. Обучение методам релаксации | 321News.ru

Вождь 4. Релаксация: ключ к спокойствию в родах

Релаксация во время беременности. Обучение методам релаксации - советы и рекомендации от 321News.ruРанее мы уже вкратце рассматривали гипнопедия методам релаксации во время беременности. Однако существуют и иные аспекты сего вопроса, которые также требуют пристального внимания. Отношение женщины к вынашиванию ребенка может (пре)бывать различным. Мы, акушеры, должны постараться распознать, к какой категории относится та либо — либо иная пациентка. И это особенно важно, когда мы начинаем обучать методам расслабления. Дико, но факт, — существуют два типа женщин, которых трудно, а случается, что и практически невозможно обучить. Первый — женщины, которые на самом деле без- хотят иметь ребенка. Обычно они скучают во время подобных процедур, выполняют их, подобно ((тому) как) какую-то скучную обязанность, которой они сыты по горло. Такие женский пол очень часто избегают практических занятий по релаксации, противятся обучению. Следующий тип — это пациентки, напротив, настроенные весьма и весьма положительно к факту появления ребенка, в такой мере называемые энтузиастки, для которых нет ничего важнее применения новейших научных открытий. И а и им подробно рассказывается, какие преимущества дает релаксация, в ответ нередко допускается услышать, что для них этот способ необязателен, потому что они готовят себя к тому, дабы роды протекали абсолютно естественно, без всяких предварительных подготовок. Но, противореча своим словам, такие дамы, отвергая релаксацию, неважный (=маловажный) отказываются от подготовительных физических упражнений, так как собираются полностью осматривать себя, когда наступит ответственный момент.

Но, к счастью, большинство женщин представляют внешне нечто среднее между этими двумя крайностями и с удовольствием обучаются методам расслабления. При всем желании угодить моим критикам, конечно, все женщины разные. Встречаются пациентки:

1) несколько ленивые, небрежные в своем поведении кайфовый время беременности — их нужно постоянно "подстегивать" и читать им нравоучительные лекции;

2) настоящие, природные матери, пользу кого которых все, что связано с материнством, дается легко и естественно; они коренным образом уравновешенны, хотя часто поступают чисто инстинктивно; такие женщины легко адаптируются к новым условиям жизни;

3) будущие матери, которые свыше всякой меры стремятся сделать все наилучшим образом — таких нужно слегка придерживать.

Мастер своего дела врач не будет обучать методам релаксации всех своих пациенток одинаково. Глупо просить женщину, отрицательно настроенную к родам, выполнить те же упражнения, в так же время суток, таким же образом, как женщину, настроенную жизнерадостно. Если мы хотим получить адекватный результат, то необходимо выдвигать реальные спрос.

Что же такое релаксация? Я предлагаю следующее толкование, применимое для акушерской практики: ослабление — это состояние организма, когда мышечный тонус всего тела снижен по минимума. Мы должны помнить, что быстрота и интенсивность физиологических реакций и рефлексов человека зависят с его нервно-мышечного напряжения. В то же время, говоря о нервно-мышечном напряжении, наш брат соотносим его и с эмоциональным состоянием человека, так как существует прямая подначальность между эмоциональным состоянием и мышечным тонусом. К примеру, Эдмунд Джейкобсон полагает в буквальном смысле слова следующее: "Полученные результаты показывают, что при достаточном расслаблении организма эмоции без остатка подавляются…"

Применяя это положение в акушерстве, можно сказать, кое-что если тело полностью расслаблено, то невозможно испытать чувство страха. Сие очень важный фактор, поскольку если страха нет, то регулирующие машины симпатической нервной системы отключаются от процесса. Следует помнить, что таким образом устраняется что ни придется избыточное напряжение тканей нижнего сегмента матки, шейки и выходного отверстия родового канала. Таким образом, полная затухание способствует минимальному сопротивлению выталкивающим мышцам родового канала.

Полная общая терморелаксация — это идеал, к которому нужно стремиться, но поразительно даже то, что такое? далекое от совершенства частичное расслабление организма чудесным образом изменяет трендец течение родов. Вероятно, полной релаксации достигнуть невозможно, но, как ми кажется, и не о ней говорил такой опытный эксперт, как Джейкобсон. Же если вам когда-нибудь удастся наблюдать женщину до и после того момента в родах, эпизодически ей предложили расслабиться, вы, несомненно, заметите разницу. Мне часто приходилось слышать восторженные тары-бары по поводу того, как изменяются роды после расслабления женщины. Неравно роженица обучена методам релаксации и способна применить их на практике, в таком случае результаты получаются удивительно благодарными, поскольку уменьшение ощущения дискомфорта при родах в значительной степени зависит с способности женщины расслабиться.

Обучение релаксации должно начинаться на ранних сроках беременности. Кайфовый время родов трудно достигнуть состояния необходимый расслабленности, если до того в дух нескольких месяцев не проводились обучение и тренировки. Очень трудно правильно употребить методику релаксации во время родов, если ранее она не была тщательно отработана. Политичность расслабиться помогает и во время беременности, позволяя преодолевать приступы тошноты, избавлять ненужную усталость.

Муж должен всячески поощрять жену к тому, чтобы вот время беременности, в повседневной жизни, она почаще прибегала к методам расслабления. С его стороны было бы умно самому освоить и применять эти методики, поскольку релаксация важна не исключительно при беременности и в родах. Таким образом можно заложить основу хорошего здоровья, ввиду в расслабленном состоянии организм работает более стабильно. Мы все живем в постоянном стрессе и испытываем (на)много большую, чем предполагаем, эмоциональную и физическую усталость. Напряженность жизни подрывает гигия и счастье очень многих наших современников.

Для того чтобы понять, в какой мере релаксация помогает при родах, полезно узнать кое-что о мускулатуре матки, о книжка, как она действует.

Релаксация во время беременности. Обучение методам релаксации — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close